Capcom закрыла студию, разрабатывающую Dead Rising 5

Dead Rising 5 Dead Rising 5

Стало известно, что известный издатель Capcom решила закрыть студию разработчиков Capcom Vancouver, занимающуюся разработкой новой части Dead Rising 5.

Директор студии, занимающейся разработкой игры Dead Rising 5, у себя на странице в Twitter лично подтвердил, что издательство решило закрыть Capcom Vancouver. Как сообщает Gamebomb.ru, босс студии Айдан Сканлан (Aidan Scanlan) отметил в своем сообщении следующее: «К сожалению, Capcom Vancouver закрылся сегодня. Я в шоке. Но если вы знаете кого-то, кто ищет геймдизайнера с 18-летним опытом работы, то сообщите ему обо мне». Ванкуверская команда работала сразу над несколькими играми, однако совсем недавно компания Capcom отправила уведомление инвесторам, в котором сообщила, что закрывает все эти проекты.

Издатель не поделился своими дальнейшими планами по поводу серии Dead Rising или по поводу остальных игр, которые разрабатывались студией Capcom Vancouver. Однако, отмечается, что компания хочет вернуть свои ресурсы для разработки в Японии. Как говорится в публичном заявлении издателя, Capcom в настоящее время пересматривает распределение своих ресурсов, которые направлены на разработку игрового контента мирового уровня. Издатель собирается сосредоточиться на повышении эффективности разработки игр. С этой целью было принято решение отменить все проекты, разрабатываемые в студии Capcom Vancouver, чтобы в Японии сконцентрироваться на разработке своих основных игровых сериях.

По информации Gamebomb.ru, таким образом, Capcom считает, что главные хиты компании были разработаны именно в Японии. Например, игра Monster Hunter: World — лучший тому пример. Хотя ролевой экшен изначально и был нацелен на японских геймеров, тем не менее, на данный момент это одна из самых популярных игр, которая, к тому же, занимает и высокую строчку по популярности в сервисе Steam. Очевидно, что Capcom теперь планирует вкладывать больше денег в наиболее крупные игры, такие, как Monster Hunter: World, чтобы извлекать наибольшую выгоду из привлекательности своих основных серий.

Читать подробнее на нашем сайте о: Capcom | Dead Rising 5
Комментарии (6)
  • LVL 5
    После очень неудачной 4 части, такое было возможно.
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 7
    ура! Все игры были не о чём! По мне дак..на первой надо было уже закрывать проект и занимается чем то другим! Далее кризис идей и так далее, так далее!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 4
      ДА не 2часть была норм, и заработал популярность. а 3.4 прошли мимо и мало кому нужны.
       Нравится!   
  • LVL 14
    Невелика потеря, такая себе франшиза
     Нравится!   
  • LVL 21
    После DR4 разогнать эту шоблу меньшее, что можно было с ними сделать.
     Нравится!   
  • LVL 24
    4 часть более и менее мне понравилась,единственный минус пушек мало,и сюжет чуть чуть подтянуть!!
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.