Жителям деревни решили раздавать по 176 тысяч рублей в месяц ради эксперимента

Стало известно о необычайном эксперименте, в результате которого жители деревни будет безвозмездно получать немалую сумму в 176 тысяч рублей.

Идея о безвозмездной выдачи денег жителям деревни пришла от режиссера Ребекки Паниан (Rebecca Panian). Как сообщает Gamebomb.ru, она собирается организовать эксперимент, благодаря которому жители одной из Швейцарских деревень будут в течении года ежемесячно получать 2500 франков или 2215 евро (176 тысяч рублей). Получать деньги смогут только те, кто получает меньше базового дохода. Отмечается, что в деревне, население которой насчитывает 1300 жителей, дали свое согласие на участие в эксперименте уже 848 человек.

По словам организаторов, данным экспериментом они хотят проверить, как будут вести себя люди в данной ситуации. Сообщается, что в особенности данный опыт рассчитан на то, начнут ли жители деревни более активно искать себе работу и послужат ли деньги для них отличным стимулом для достижения этой цели. Организаторы также рассказали, что такие крупные суммы денег они планируют привлечь при помощи системы краудфандинга.

По информации Gamebomb.ru, подобный эксперимент уже проводился в Финляндии. В январе 2017 года было выбрано в случайном порядке 2000 безработных в возрасте от 25 до 58 лет, которым ежемесячно стали выплачивать по 560 евро (45 тысяч рублей) без требования искать себе работу. Причем отмечалось, что те, кто ее все же найдет, продолжат получать такие выплаты. Однако этот эксперимент закончится уже в январе 2019 года, а вместо него правительство продолжит изучать альтернативные схемы социального обеспечения.

Комментарии (9)
  • LVL 8
    В нашей стране давно начат тоже эксперимент, только вот наоборот)))))И хз когда закончится))))))
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 25
      К сожалению он никогда не закончится в рашке, а только будет улучшаться и совершенствоваться ((
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 19
    Активнее никто не станет. Скорее наоборот. Будто первый раз проверяют
     Нравится!   
  • LVL 4
    Дайте мне
     Нравится!   
  • LVL 14
    Зачастую в Швейцарии проводят какие-то социальные эксперименты по улучшению жизни населения.
    А у нас один социальный эксперимент, думаю, что все и так его знают ;)
     Нравится!   
  • LVL 40
    собирать с безработных ни к чему кроме агрессии не привел.
    возможно давать приведет с общему счастью и любви )
     Нравится!   
  • LVL 1
    У нас эти эксперименты идут вообще то повсеместно) только деньги не доходят)))))
     Нравится!   
  • LVL 3
    это многое объясняет, у нас тоже проводят эксперимент:" Что будет если мало платить и много требовать". Как там наши депутаты сказали? Мы так живем потому, что наше население ленивое и мало работает?
     Нравится!   
  • LVL 7
    "жители одной из Швейцарских деревень" - после этого я рассмеялся и закрыл страницу. Нафига богатым эти жалкие подачки? Почему этот эксперимент не провели в какой-нибудь российской деревне? Это бы было гораздо интереснее и результативнее. Для швейцарцев эти деньги это гроши, В Швейцарии на эти деньги можно только сходить в макдак поесть говна.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.