Раскрыто, почему в «Игре престолов» всех убивают

Игра престолов Игра престолов

Автор книжной саги «Песнь льда и пламени» Джордж Р. Р. Мартин (George R. R. Martin) раскрыл, почему в его книгах и в сериале «Игра престолов» постоянно убивают главных героев.

Американский писатель дал интервью организации PBS, сообщает Gamebomb.ru. На видео Мартин объяснил, что решил регулярно убивать персонажей «Игры престолов» из-за детских впечатлений от другой легендарной книги в жанре фэнтези. В 13-лет будущий писатель читал первую часть трилогии «Властелин колец» Джона Толкина (John Tolkien), в которой его шокировала смерть мага Гэндальфа. «Нельзя убить Гэндальфа. Конан же не умирает в книгах о Конане. Толкин сломал это правило, за что я его бесконечно люблю», сказал писатель в интервью. Он добавил, что после смерти Гэндальфа трилогия стала еще интересней, так как теперь было ощущение, что умереть может каждый. Именно эти впечатления и стали основной идеей Джорджа Мартина при написании цикла «Льда и пламени». Он решил, что неожиданная смерть ключевых персонажей делает повествование интересней и создает сильную интригу.

Джордж Мартин также был впечатлен тем, как глубоко Толкин прописал историю миру, сообщает Gamebomb.ru. «У него были родословные, уходящие в прошлое даже не на сотни, а на тысячи лет», — с восторгом сказал Мартин. Ему казалось, что любимый автор пишет не книгу, а историю целого мира. Этот элемент Джордж Мартин тоже заимствовал у Толкина, когда писал «Игру престолов». Американский писатель добавил, что восхищен тем, что его книга оказалась в одном списке с автором «Властелина колец».

Организация PBS взяла интервью у Джорджа Мартина в рамках передачи The Great American Read о лучших книгах американских авторов, сообщает Gamebomb.ru. Параллельно идет голосование за лучшую книгу. Среди сотни претендентов оказались «Голодные игры», «Моби Дик», «Властелин колец», «Песнь льда и пламени», «Крестные отец», «Гарри Поттер» и даже Охота за «Красным Октябрём» известного геймерам Тома Клэнси (Tom Clancy).

Комментарии (3)
  • LVL 34
    Гэндальф же не умер, или умер, давно не смотрел, объясните как там все было
     Нравится!   
    • LVL 15
      Если в фильме, то не умер, а лишь переродился в более сильного - Белого... Да и в книгах едва-ли иначе.
      Видимо имелся в виду сам факт смерти - он был.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 12
    Во славу кхорна!
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.