Раскрыт новый метод воровства денег из российских банкоматов

В самой популярной в России серии банкоматов найдена уязвимость, которая позволяет получить любую сумму наличных денег без банковской карты.

Эксперты из компании Positive Technologies обнаружили новый метод воровства из банкоматов, сообщает Gamebomb.ru. Уязвимость была найдена в устройствах американского производителя NCR, основного поставщика в России. Из-за слабой защиты механизма записи памяти в раздатчиках S1 и S2 у хакеров есть возможность установить устаревшее программное обеспечение. После этого злоумышленник может дать банкомату команду выдать любую сумму. Компания NCR заявила, что получила информацию от Positive Technologies около шести месяцев назад и уже закрыла уязвимость. Однако, российские банки были не в курсе этой ситуации и узнали о своих рисках только сейчас. По данным ЦРБ РФ, на территории страны сейчас работают около 200 тысяч банкоматов этого производителя и все они в опасности. Быстро защитить свои устройства банки не смогут, так как для обновления потребуется прямое подключение к каждому банкомату.

Взлом банкомата не так прост, поэтому получить деньги любой желающий не сможет. Как сообщает Gamebomb.ru, для использования уязвимости нужно подключить одноплатный компьютер к банкомату по технологии Black Box. Она требует просверлить в нужном месте корпуса отверстие. После этого на контроллер сейфовой части банкомата для выдачи купюр устанавливает устаревшее ПО  и отдать нужно команду. Судя по всему, хакеры узнали о данном методе, так как с апреля 2018 года растет активность злоумышленников, использующих Black Box.

Комментарии (9)
  • LVL 12
    Ждем умельца, который пожадничает и привлечет внимание к схеме
     Нравится!   
    • LVL 33
      больше всего поражает СМИ , быстрее россияне у вас банкоматы взломать можно
       Нравится!   
  • LVL 35
    Дерзайте, шантропа!
     Нравится!   
  • LVL 14
    На всех банкоматах стоят камеры, и взломать их так, чтобы не спалиться, нужно очень постараться
     Нравится!   
    • LVL 7
      камера срабатывает только тогда когда в банкомат вставили карту, а так он не снимает
       Нравится!   
  • LVL 15
    А я то думаю, че у меня сосед сверлит каждый день...
     Нравится!   
  • LVL 33
    это где должен стоять банкомат чтобы успеть дырку в нем просверлить?
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.