В России решили наказать американский фастфуд и запретить ввоз картошки фри

Ввоз замороженного картофеля фри в Россию для сетей ресторанов быстрого питания хотят запретить на государственном уровне. Ограничение должно затронуть поставщиков из США и других стран, поддерживающих санкции против Российской Федерации.

С предложением запретить ввоз картофеля фри в Минсельхоз обратился Национальный плодоовощной союз. Как сообщает Gamebomb.ru, представители организации уверены, что в 2018 году у России достаточно собственных мощностей для производства требуемого объема картошки фри. В прошедшем 2017 году доля импорта замороженного картофеля фри составила 94%, а общий объем продукции — 106 тысяч тонн, говорится в обращении союза. В этом году местные предприятия в состоянии поставить до 110 тысяч тонн замороженного картофеля фри, пишет RT. Эта инициатива может напрямую коснуться такие сети как Макдоналдс. По информации с официального сайта сети, на данный момент замороженный картофель фри определенных сортов поставляется из Польши компаниями Farm Frites и McCain Foods.

Как сообщает Gamebomb.ru, в документе Национального плодоовощного союза говорится, что запрет американского замороженного картофеля фри нужен не только в качестве контрсанкции, но и для развития экономики. Ограничение импорта картошки фри поддержит отечественные сельскохозяйственные предприятия, занимающиеся производством картофеля. Кроме того, это позволит сохранить, а может и расширить рабочие места в перерабатывающих компаниях. Представители союза также считают, что переход на местный картофель фри повысит для конечного потребителя качество и безопасность продукции.

Запретить ввоз замороженной картошки фри предлагает в рамках закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединённых Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». Сегодня, 15 мая, он был принят в первом чтении Госдумой.

Комментарии (30)
  • LVL 17
    Так им! Теперь американцы узнают как это ходить в туалет на улице и какая на вкус гречка!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 41
      Картошка плохо себя вела. Теперь пускай постоит в углу на границе!
       Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 36
      Помню Лавров как то сказал про Европу или США. "На зло Маме отморожу уши". Оказывается это не только про них. Давайте уже Мерсы бэхи запретим и прочий хлам. Мне все равно жизни не хватит чтоб на подобную машину накопить денег. А свои байкалы и картошку жрите сами состоящей из химии.
       Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 12
        И это стерпит русский народ, страна терпил.
         Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 23
      не вижу причины самому её сделать
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 25
      Будто сидит чел и на столе у него список, имён, вещей которые можно запретить, закрывает глаза и тычет пальцем наугад. Сраные "патриоты" в правительстве уже задрали еб.. законами. Как же это позорно и низко выглядит, постыдились бы.. А сами потом туда и переедут, если уже не переезжают по тихому.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 7
    Да! Минус картошка фри!
    Теперь американцы будут знать, что с нашей страной шутки плохи!
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 41
    щас где то читал этот законопроект развернули на доработку будут вносить поправки
    особенно в части лекарств
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 19
    Уже вижу, как Беларусь выходит в мировую экономику по ввозу картошки
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 42
      И тракторов.
       Нравится!   
    • LVL 51
      Обычная картошка для фри не катит, там специальные сорта
       Нравится!   
      • LVL 17
        Дело не в сорте, просто "Зiбрана з любов'ю"
         Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 42
          Во время сбора, кто то отлинивал, занимаясь любовью в кустах)
           Нравится!   
          • LVL 17
            На пачке зеленого чая когда это прочитал представил как убитая жарой тайландка на плантации срывает каждый листочек "по отдельности с любовью" )))
             Нравится!   
  • LVL 23
    Такими темпами Беларусь станет богаче России и всех стран СНГ
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 33
    ахах а зачем нам их у нас и своя есть
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 35
    Назло всем врагам и чтобы поддержать Путина, я готов сырую сгрызть и ещё вопрос, какая картошка полезнее. Если серьёзно, то для начала начните своё выпускать, наладьте производство, а уж потом всё под нож. А то снова кто-то решил задницу лизнуть и прогнуться со своими дурацкими инициативами. Хоть я и не ем картофель фри, но считаю это бред.
     Нравится!   
  • LVL 10
    в свете новостей о запрете кока-колы в пользу "Байкала" Вексельберга и штатовской картошки в пользу нашей, предлагаю переименовать макдаки в вексельбургер, там и логотип особо менять не надо, просто букву М перевернуть)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    Унтер-офицерская вдова
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 34
    Картошка - это вообще американский корнеплод. Зачем этот иностранный агент сосет влагу и витамины из земли русской? Запретить картошку! Высадить везде патриотическую и православную репу.
     Нравится!   
  • LVL 20
    Удивительно, что в РФ картофан импортировали для фри! У нас один дачный посёлок может обеспечивать точку макдака круглый год!
     Нравится!   
    • LVL 51
      То, что в РФ на дачных поселках, это полугнилое и рандомных размеров. А надо определенный конкретный сорт с фиксированным размером, фиксированной формой и стабильного качества.

      Уже вроде начали растить его на "Белой даче" в прошлом году, именно для фри.
       Нравится!   
  • LVL 10
    россия тупеет и тупеет
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 19
    Ничего страшного
     Нравится!   
  • LVL 15
    Вот где-где, а тут ничего плохого не вижу. Ща бы все вымерли от недостатка фри... Тем более что картошки у нас масса. И вырастить ее(пусть она даже какая-то необычная и сорт иной - в чем я сомневаюсь), то и этот сорт вырастить не проблема, земли пустуют, а ам было бы желание и мы бы сами этим "фри" завалили.

    А так, пожарил картошку на сале с лучком - кайф!
     Нравится!   
  • LVL 13
    Мы и свою делаем, двоякая новость
     Нравится!   
  • LVL 17
    Накажите их,жестко!Им понравится)))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.