Пользователи сети стали массово поджигать шоколад и испугались

В интернете пользователи решили устроить новый флэшмоб с поджиганием шоколада, чтобы разобраться, должны ли гореть или все же плавиться настоящие плитки шоколада.

В социальных сетях и в сервисе YouTube появилось огромное количество записей, на которых обеспокоенные российские пользователи стали делиться друг с другом полученными результатами после поджигания шоколада. Как сообщает , экспериментаторы собрали шоколад самых различных марок, таких как «Аленка», «Российский», «Бабаевский» и другие, а после подожгли их. Полученные результат с горящим шоколадом удивили и обеспокоили многих людей, так как, по их мнению, это кондитерское изделие не должно гореть. Следовательно, многие сделали вывод, что российский шоколад является некачественным, а под видом него продают «пластик» или другие горючие вещества. Однако, чуть позже к флешмобу подключились и другие пользователи, которые решили проверить импортные бренды кондитерского изделия. Как оказалась, шоколад от швейцарского производителя горит также, как и отечественный.

Сразу же после поднявшейся в соцсетях паники, Роспотребнадзор сообщили, что проверит появившуюся информацию о горящем шоколаде и добавил, что все-таки горение шоколада и других продуктов питания — это естественный физико-химический процесс, а его интенсивность зависит от состава продукта. Кроме того, представители Роспотребнадзора призвали не доверять недостоверной информации о небезопасном горящем шоколаде.

На сайте Роскачества также вышла соответствующая статья, в которой эксперты объяснили, почему шоколад должен гореть. По их словам, в составе продукта есть три основных элемента — это какао-порошок, масло какао и другие жиры (сливочное, пальмовое и кокосовое), а также сахар. Горючесть шоколада, в свою очередь, зависит от двух факторов. По словам заместителя руководителя Российской системы качества Елены Саратцевой, первый фактор — количество жиров плюс сахар, а второй — состав жиров, который и определяет точку плавления масляной составляющей. По словам Елены, любые жиры и масла легко плавятся от огня. Однако, когда избыток масла не наблюдается, то масла загораются и отапливают ближайший к огню слой. Затем уже, протопленный материал начинает гореть сам.

Стоит отметить, что российский предприниматель Герман Стерлигов также записал свое видео, в котором сообщил, что настоящий качественный шоколад никогда гореть не будет, а только плавиться. Поджигая шоколад на видео, Герман сообщил, что держит плитку в фольге, потому что данное кондитерское изделие должно плавиться уже от тепла рук, а не то что от огня. По ролику видно, что шоколад, который держит в руке российский предприниматель действительно плавится и капает на тарелку и не загорается даже в том случае, если огонь держать в одном месте.

По информации , пользователи сети, так и не пришли к единому мнению, должен ли гореть шоколад или плавиться. Однако, эксперты продолжают отмечать, что если в шоколаде больше масла, то он будет плавиться. Если же масла не слишком много, а больше какао-порошка, то шоколад скорее всего загорится.

3.91.106.157

Комментарии (29)
  • LVL 17
    Россия "щедрая душа" горит и не капает реально! а ритерспот горит но тает! Вот с щедрой душой вопросы!
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 41
      Туда керосинчика от всей души добавили.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 36
        а ничего что масла туда добавляются?
        опять разводят лабуду
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 34
          Всем давно известно что нам кормят дерьмом и химией, нету качественных продуктов на полке в магазине, а если и есть, то их мало
           Нравится!   
          • LVL 40
            настоящий шоколад как масло. бело всяких щербинок и его не пожуёшь. тоже самое что масло сливочное жевать.
            в плитках этого самого шоколада процентов 10 не более
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 14
            Бессмысленно искать натуральные продукты, их стоимость с каждым годом растёт. А людей кормить надо.
             Нравится!   
  • LVL 12
    Мне одному стало больно на это смотреть?
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 43
    Стерлигов жжет шоколад
    у него самый дорогой хлеб в стране он может себе позволить)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 43
      на самом деле шоколад может гореть так как в его составе спиртосодержашие продукты к примеру спирт этиловый и ром
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 15
    Но вкусно ведь,а эта химия не позволяет ей растаять сразу на конвейере
     Нравится!   
  • LVL 35
    Шоколад ни в чём не виноват.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    Все, теперь буду проверять так каждый шоколад, который куплю, а тот, что горит покупать больше не буду.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 23
    За что так с шоколадкой? (T-T)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Больно смотреть куда катится страна и куда катится глобальное производство таких вещей. Непонятно, что вообще дальше будет.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 41
      Шоколад горит, презервативы рвутся - как дальше жить?!
       Нравится!   
    • LVL 36
      от твоего коммента не пахнет сарказмом, поэтому скажу любой шоколад который ты найдешь и подожгешь начнет гореть ибо в нем есть масла
       Нравится!   
  • LVL 28
    Ну туфту у нас продавать выгодней, лежит дольше, а натуральное надо за день сбагрить, а то испортится быстро очень.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    Хз я сьел и в толкан сходил мне норм
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 21
    новый флэшмоб
     Нравится!   
  • LVL 3
    Читаю коменты про то что мол "Вот! Химией нас кормят" "Настоящий шоколад не горит!" и т.п. и понимаю, как много идиотов тут сидят :с
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 11
    С шоколадом всё понятно а вот попробуйте печеньку поджечь - вот это будет номер!
     Нравится!   
  • LVL 9
    Куда катится страна и тра ля ля)) а еще чипсы вредно жрать и колу употреблять, но разве это многих напрягает и вызывает приступы паники
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 1
    Химия 10 класса, привет, мы не хотим тебя запоминать, ведь эти твои буковки нигде в жизни не пригодятся
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 8
    Очередное видео для даунов, которые сразу же начинают писать, что в стране все плохо, шоколад говно. А ничего, что упаковка открыта и фиг знает где он взял шоколад и чем его обработал. Просто задумайтесь, взрослый чувак тратит свое время и снимает такую фигню, сразу понятно, что у него в голове вакуум. Хотя я не отрицаю, что на самом деле все так и есть.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 20
    Он ещё, вероятно, выделяет CO2 и H2O при горении... это тоже показатель некачественности?
     Нравится!   
  • LVL 15
    Надо будет попробовать ее
     Нравится!   
  • LVL 16
    как по мне реально шеколад горит или не горит от количества масла))
     Нравится!   
  • LVL 6
    Внесу свои 5 копеек... выдержка из одной статьи..
    Известно, что любые масла и жиры при повышении температурного режима легко плавятся и растекаются. Если же в составе шоколадного изделия не наблюдается избыток масла, то плитка шоколада горит при достижении ближайшего к огню слоя. В этом случае протопленный материал попадает на место выгоревшего и начинает самостоятельно гореть, как в свечке горит парафин. Независимо от того, какой шоколад горит, в самом начале подлинный продукт должен расплавиться и только потом загореться. Это обусловлено тем, что в составе кондитерского изделия кроме масла присутствует сахар, который просто так от спички невозможно зажечь. Для горения масло какао должно нагреться и расплавиться.
    Вывод, нас кормят не Шоколадом а псевдо "шоколадом". Если кто не верит, что настоящий шоколад не горит. Можете сделать в домашних условиях шоколад и проверить, благо рецептов много в инете.
     Нравится!   
  • LVL 17
    Типа это норм,так как там большой % какао)))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.