Ученые решили уничтожать инопланетные послания без расшифровки

Два ведущих международных астронома опубликовала научный труд на тему полученных человечеством информационных посланий. По мнению специалистов, подобные сообщения могут быть крайне опасными, а потому следует немедленно их уничтожать, а не пытаться расшифровать.

Как стало известно Gamebomb.ru, специалисты Майкл Хиппке (Michael Hippke) и Джон Лернд (John Learned) представили научную статью на тему межпланетных коммуникаций и сообщений от внеземных цивилизаций. По мнению астрономов, полученные людьми послания от инопланетян могут содержать вредоносный код, который при расшифровке компьютерами может представлять невероятную угрозу для всего человечества, включая полное уничтожение. Авторы заметки надеются, что к их мнению прислушаются в проекте SETI, целью которого является поиск внеземных цивилизаций.

Согласно описанным в работе версиям, содержащееся в послании сообщение может быть неверно истолковано человечеством, или содержать гипотетическую угрозу, например о том, что «завтра Солнце заставят погаснуть», что может вызвать сильнейшую панику и цепную реакцию по всей Земле. Исследователи отмечают, что примерно так и погибла Римская цивилизация, чему способствовал рост числа приверженцев Библии.

Астрономы отмечают, что в своей работе пытались учесть все существующие точки зрения на инопланетную жизнь: будет ли она дружелюбной или враждебной. Предполагается, что если существуют другие разумные расы, то они могут в равной степени быть как добрыми, так и злыми. В любом случае, считают специалисты, полученные сообщения могут представлять техническую угрозу разной степени. Если сообщение будет слишком непонятным, и ученые решат расшифровать такие данные с помощью компьютеров, то последствия в любом случае будут неизученными и непредсказуемыми. Эксперты предлагают использовать специальный изолированный от сети компьютер для расшифровки в качестве «тюрьмы» для данных, но и это может быть рискованно.

По данным Gamebomb.ru, даже в случае полной изоляции и мониторингу инопланетного сообщения, ученые выражают сомнения в том, что людям удастся сопротивляться чужому искусственному интеллекту, который может найти способ избежать любых сдерживающих преград и обмануть умственно более слабых людей, предложив им ценные технологии и ресурсы.

Учитывая все вышеуказанное, специалисты рекомендуют не рисковать, и не пытаться расшифровать сложные непонятные данные. Поэтому ученые также рекомендуют отправлять в космос только простые данные, вроде изображений, музыки или текста, но не сложных формул или цифрового кода.

Комментарии (31)
  • LVL 40
    НЕЕЕЕЕЕЕТ! А вдруг там валентинки от азари?! На этой планете никакой личной жизни, может хоть в космосе найдётся!
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 25
      а вдруг инопланетяни хотят нас спасти от апокалипсиса?! дураки идите учить инопланетянский
       Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 40
        Ктулху фхтагн - воистину фхтагн!
         Нравится!   
        • LVL 32
          Они могут прислать дату релиза Халвы 3.
           Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 40
            Брехня. Valve даже богу ещё не сообщили дату релиза, откуда пришельцам тогда её знать?!
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 42
              Неплохой способ убедить стадо. Но а на деле никто ничего уничтожать конечно же не будет.
               Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
              • LVL 30
                вот и будет до конца существования планеты сидеть и ничего не делать, скоро точно будет как в фильме Валли, погрязнем в мусоре а сами будет жить на космической станции и ничего не делать, ведь согласитесь, какой дурак откажется ничего не делать при этом жить (бабки получать и т.п)
                 Нравится!   
                • LVL 5
                  У нас так всё правительство живет. Смотри, какие ожиревшие боровы. Явн оне от плохой жизни)
                  А по теме: возможно, они уже получили кучу сообщений. Возможно, получаю туже десятки лет. Возможно, там содержится действительно жизненно важная инфа, по типу лекарства от всех болезней? Но люди слишком алчны и всесильным мира сего выгоднее не лечить людей, а держать на фармацевтической игле всю жизнь больными. Планета превратилась в простой загон со стадом, которое бреют, доят, и разделывают на мясо)
                  И представь, ты сидишь, получаешь просто так миллиарды долларов, а тут ученые говорят "короче, альфацентавровцы прислали нам ИИ, который заменит все правительства и так же разработает лекарство от всех болезней". А ты слишком любишь свою километровую гору бабла)
                   Нравится!   
                  • LVL 30
                    хах планета превратилась))0 будто раньше по другому было, или ты это из каменного века? покажи фотку из будущего поверю
                     Нравится!   
                  • LVL 10
                    Я конечно не дефаю боровов, но ты сам понимаешь, какую ересь ты несешь? "Лекарство от всех болезней" и что дальше? Ну повысишь ты средний жизненный цикл человека раза в 2-2,5, дальше то что? А я скажу тебе что - у нас по планете и без того смертность ниже рождаемости, перенаселение уже маячит на горизонте как потенциальная угроза. Человек(точнее боров, сорян) не станет ущемлять себя в чем-либо, ради того, что бы сделать жизнь людей лучше. К чему это я? А к тому, что при перенаселении(если не ошибаюсь, уже при населении в 13-15 миллиардов человек), возникнет острый вопрос о количестве продуктов. Людей надо кормить. А что бы прокормить такое количество человек, нужно очень бережно относится к природе, и очень аккуратно использовать ту землю, которая у нас имеется. Начнутся стычки, просто и тупо, за еду. Люди будут голодать. Можешь не уповать на утопический строй, ибо это за гранью возможного. Просто поверь, иногда лучше не лезть куда не просят, а именно во владения "матушки-природы" и не искать лекарство от смерти. А лекарства от рака и тому подобного, мы найдем и сами
                     Нравится!   
                    • LVL 5
                      "Ты шо, идиот?"©
                      Не, ну серьезно? Во-первых, я ничего не утверждал конкретно. Во-вторых, я ничего не говорил про увеличение продолжительности жизни. В-третьих, даже с такой инфой или лекарством или т.п. люди не будут жить дольше/вечно/в разы лучше и т.д.
                      Я говорил лишь о возможных вариантах.
                      Подумай, ведь можно в мое сообщение подставить всё, что угодно!:
                      -обнаружились наши предки. Предоставили технологии по космопутешествиям, дали инфу по черным дырам, инфу по быстрому терраформированию других планет, новый вид топлива (абсолютно экологически чистый), новый вид еды или технологию ее производства. И ТАК ДАЛЕЕ. Масса теорий, от безумных до очень безумных. А вы оба тупо прицепились к моему комменту, выпучив глаза. Нельзя так.
                       Нравится!   
  • LVL 34
    Всё правильно, лучше все мощности на майнинг пустить. Зачем думать о Вселенной - лучше и дальше в говне ковыряться.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 37
      я бы трояна верняк заслал бы.
      рассылаешь такой троян. дурни какие получают его. их техника настраивается под трояном и отсылает обратно все данные чем поживиться можно потенциальному захватчику.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 30
        и придут тебе эти данные, только через пару лет
         Нравится!   
        • LVL 37
          если ты находишь в спячке а в это время происходит сбор ресурсов ( отЪём ) то всё норм )
           Нравится!   
  • LVL 33
    Ученные посмотрели фильм Особь и решили не рисковать)!
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 40
      Все, кто смотрел фильм, наоборот рискнули бы (Хэнстридж в молодости была горяча!)
       Нравится!   
    • LVL 41
      "Живое" смотрел? Ученые после просмотра.. ну дальше ты понял
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 21
    мы уже отпарвили в космомс послание о нас и всё онас на 3 рисунке диск
     Нравится!   
  • LVL 6
    Вообщет, уже поздно пить Боржоми... они уже здесь... среди нас... О_о
     Нравится!   
  • LVL 14
    А расшифровывать с компов не подключенных к интернету, чтобы не было никакой угрозы кроме уничтожения нескольких компов - они не догадались? Ученые блин...
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 30
      тебе сказали в послании может сидит сверхразум, который сам подключится и без помощи интернета
       Нравится!   
  • LVL 13
    Не понимаю, откуда пошло это дерьмо, что вот прям вся раса должна быть добрая или злая? А эти псевдоучёные не подумали, что может быть, как и у нас, инопланетяне могут быть разными отдельными личностями с разным мнением?
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 30
      во тя тоже удивляюсь даже у нас дикие животные, но приручают же львов, леопардов, тигров и они становятся домашними, и люди что злые что и добрые есть, ну так и в других расах точно также по-любому
       Нравится!   
  • LVL 19
    идеотизм вдруг пришельцы технологии нам принесут, или что нибудь новое в наш однотипный мир, но нет будем уничтожать послания.
     Нравится!   
    • LVL 12
      возможно, на какой-то планете и существуют живые существа. Но вряд ли они разумные.
      Так что скорее ты им принесешь технологии и разнообразишь их мир, что самому же и придется делать.
      послания же и т.п - полная чушь. даже если знать что это послание от инопланетян(а не что-то другое, например https://soundcloud.com/nasa/cassini-saturn-radio-emissions-1), ничего расшифровать у тебя без контакта и т.п. не получится.
       Нравится!   
  • LVL 36
    Мы пришли к Вам с миром=было в уничтоженном послании, а ныне в уничтоженной Земле...
    P.S>Любое сообщение извне нужно исследовать и расшифровать да бы получить важную информацию и осознать, что Мы не одни в этой вселенной, а так=если человек не идет на контакт, то его истребляют как примитивное существо, докажем НЛО, что Мы умные...
     Нравится!   
  • LVL 9
    Вчем проблема загрузить сообщение на изолированый комп? Чтоб он небыл подключен к сети и любым другим вещам?
     Нравится!   
  • LVL 10
    вот это чууушь.
     Нравится!   
  • LVL 17
    А как тебе такое, ИЛОН МАСК!!
     Нравится!   
  • LVL 8
    Дорогие друзья , пишу вам с своей планеты .
    Вы для нас как животные .
    Вы не умеете себя вести , вы ненавидите друг друга .
    Вы жадные , корыстные ,алчные существа .
    Поверьте , Вы нам не интересны .
    Вы все время говорите о том, что мы почему то должны с вами поделиться технологиями ... Зачем ?
    Вы делитесь технологиями с вашими животными для облегчения их жизни , тем более не требуя от них чего то в замен ? Задумайтесь
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.