YouTube решил полностью истребить видеоблогеров с низким доходом

17 января 2018 в 15:24      14718
YouTube YouTube

Сервис YouTube объявил о начале кампании по массовому истреблению низкокачественных видеоблогеров и потому решил изменить правила по ужесточению получения дохода от рекламы.

В официальном сообщении администрации видеохостинга говорится об изменении партнерской программы для защиты авторов YouTube. Как сообщает Gamebomb.ru, теперь на сайте введено новое правило по монетизации контента. Поэтому любой, кто хочет принять участие в программе должен набрать минимум 4 тысячи часов просмотров за последние 12 месяцев, а также иметь 1000 подписчиков. Администрация заявляет, что требования были определены на основе тщательного анализа и обсуждения вопроса с различными авторами YouTube. Нацелено же это все, чтобы понять, какие пользователи вносят положительный вклад в развитие сообщества и помочь им зарабатывать на рекламе больше.

В силу новые правила вступят 20 февраля 2018 года. Кроме того, изменения затронут и уже существующие каналы. Пока что, все каналы, у которых имеется менее тысячи подписчиков и 4 тысяч часов просмотров смогут получать доходы в течении оставшегося месяца. Однако, по истечению этого срока перестанут получать деньги с рекламы. Когда автор достигнет порогового минимума, то заявка на участие в партнерской программе будет подана автоматически и рассмотрена с учетом строгих норм. Но всем владельцам новых каналов предстоит самостоятельного подавать заявки на рассмотрение.

По информации Gamebomb.ru, администрация YouTube настаивает, что высокие стандарты помогут им не допустить, чтобы неправомерный контент монетизировался и таким образом сказывался на доходах всех остальных. Кроме того, сообщается, что за последний месяц 90% каналов заработали менее 2,5 долларов. Поэтому после тщательного анализа и обсуждения с авторами YouTube было принято такое решение, которое пойдет только на пользу для сообщества.

Комментарии (64)
  • LVL 27
    Мне Капец придется уходить с Ютуба =(((
     Нравится!   
    • LVL 30
      Странное решение, что оно за собой влечет, может мне кто нибудь объяснит? Новость прочитал но не понял
       Нравится!   
      • LVL 30
        А всё, понял
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 42
          Но ведь "низкокачественных видеоблогеров" это 90% всех ютуберов.
           Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 42
            К "топовым" это в первую очередь относится, так как они снимают в большинстве своем говно, которое снимается для для аудитории до 14 лет.
             Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
            • LVL 30
              Не неси бред, есть куча полезных каналов в тубе, только не проси перечислить
               Нравится!   
              • LVL 15
                Перечисли.
                 Нравится!   
                • LVL 4
                  Во первых п дупло всех этих блогеров а во вторых ээ в этой контере вообще в курсе что популярным с первого видоса не становятся всё бывает но постепенно, сразу можно только если ты ребёнок алигафрена и отвалил баблища
                   Нравится!   
              • LVL 42
                Мисис Макс и Мистер Кэти? Или может Фирамир? Или топ стримерша Карина?
                 Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                • LVL 21
                  есть говно которое никто не смотрит, а есть говно которое смотрят миллионы. сортировать будут то, которое никто не смотрит
                   Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
                • LVL 30
                  Я ж тебе говорю ёпт, есть дерьмо-каналы, а есть нормальные, полезные которые приносят пользу, чё ты такой упоротый то
                   Нравится!   
          • LVL 1
            Не нужно брать цифру с потолка, окей да?
             Нравится!   
            • LVL 42
              Почему это? Или ты не согласен, что самый популярный контент, это в большинстве, говно для школьников?
               Нравится!   
      • LVL 40
        Я так понял, кто на плаву будет больше зарабатывать, за счет истребления мелкого, никчемного планктона. Естественный отбор типа
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 30
          Благодарствую, привеликий Дмитрий
           Нравится!   
        • LVL 4
          На плаву у нас большинство - это никчемные и ненужные каналы, но благодаря детской аудитории - они на плаву, к сожалению этим животным будут платить больше, ибо смотреть как сделать лизуна и фекалий слона интереснее)
           Нравится!   
  • LVL 40
    Обдуманное решение, я считаю
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 14
      как знать, многие кто ещё не начал, но хотели бы попробовать себя в этом деле могут руки опустить ещё до начала всего этого и те кто любят сидеть на ютабе в поисках интересного контента могут в будущем не наткнутся на что то забавное если люди перестанут снимать из-за ужесточения правил, ибо чтоб делать годноту нужно очень много времени чтоб сделать качественный видос и не факт что он зайдёт, а какой никакой доход от того же Ютаб уже помогает как бы не было, за тот же инет оплатить по возможности чтоб в сети оставаться, так что это спорно всё же
       Нравится!   
      • LVL 40
        Это первое, что приходит на ум. Но наверняка продумали все это. Отсеют хлам, который топчется на месте. Хотя я не знаю, просто предположение)))
         Нравится!   
      • LVL 10
        Блогер, который лезет на ютуб со своими роликами и словами "мне нужны деньги" обречен на провал. В погоне за наживой хорошего контента не сделать. Да и к тому же 1к подписчиков и 4к часов просмотров за год это не жестокие требования. Ты получаешь за это деньги, так будь добр, заслужи их. В правильном направлении развивается ютуб.
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 15
        В первую очередь, это творчество, а уже потом, это благодарность за твой контент. Если ты приходишь с таким устоем, что дайте мне бабла, а я вам накидаю чего-то там ненужного, то провал обеспечен. Человека по сути должно увлекать его творчество, чтобы чего-то добиться. А если подходить к делу с такой мотивацией, что я занимался тем, что мне не по душе, то конечно всё будет заброшено, ещё в стадии зародыша.
         Нравится!   
        • LVL 14
          с каждым выше мнением я согласен,но вы в какой то мере не так меня поняли тоже, я не буду продолжать этот спор, так как я знаю, что не смогу правильно преподнести то что крутится у меня в голове)^^ + я конечно же совсем не знаком с механикой Ютуба по оплате за творчество определённого человека, так что думаю на этом всё :)
           Нравится!   
      • LVL 9
        Не то, чтоб новые каналы получали что-то. Как сидели на рекламе со стороны, так и будут.
         Нравится!   
      • LVL 25
        сейчас очень сложно начать, нужен такой контент что ни у кого его нет, а это уже проблематично
         Нравится!   
    • LVL 4
      Обдуманное решение, ибо они только в 2к18 об этом додумались, чудаки с видосами про Спиннеры - зарабатывают больше чем познавательные каналы, это давно уже пора было понять, кто у них там работает - без понятия
       Нравится!   
  • LVL 4
    Пойдут на Патреон
     Нравится!   
  • LVL 4
    Ой даладно вам, неужели Ютуб умнеет?
    Столько лет, уже 2к18 а они только об этом додумались.
    "Нацелено же это все, чтобы понять, какие пользователи вносят положительный вклад в развитие сообщества и помочь им зарабатывать на рекламе больше." давно пора этих Мистер Макс и Мисс Кэтти убирать, столько д*рьма на ютубе что блевать охота - а им еще за это платят, и да, монетизация на ютубе бесполезна как пень, ведь все ХАЦКЕРЫ, у всех Adblock стоит и не пропускает рекламу, ютуб ало, работай мозгами D;
     Нравится!   
    • LVL 36
      с утра показываешь своей ли4инке на ютубе как другие дети играют с дорогими игрушками
      а ближе к обеду ведешь в кафешку смотреть как другие дети мороженое едят )
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 15
        И записываешь реакцию ребенка.
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 13
      Вы прочли новость, но не поняли в чем ее суть. Мистеры Максы и Миссисы Кэтти, как были там, так там и останутся. Дело в том, что большая часть трендов состоит именно из такого ширпотреба, а раз так, значит на это есть спрос. Кто его обеспечивает тут и так понятно, современная школота, к моему большому сожалению, любит обматываться скотчем, делать гамункулов и следить за тем, что надела их малолетняя видеоблогерша-кумир, которой самой до совершеннолетия еще лет 5-8.
       Нравится!   
      • LVL 1
        Мистеров максов давно решили закрывать. К этой новости это не относится, но детей на ютубе больше не будет
         Нравится!   
        • LVL 13
          "... детей на ютубе больше не будет". С чего это Вы так решили? Где в этой новости хоть слово об этом? Здесь говорится о монетизации своих видеороликов, а не о том, кто и что может заливать на хостинг. Это как бы две разные вещи. Перечитайте новость.
           Нравится!   
          • LVL 1
            Для тупых: " К этой новости это не относится, но "
             Нравится!   
            • LVL 13
              Ой, как грубо! А зачем в обсуждениях под конкретной новостью, писать о том, что не относится к этой самой новости? Просто так, лишь бы написать?
               Нравится!   
              • LVL 1
                Вырастешь - поймешь
                 Нравится!   
                • LVL 13
                  Мне уже некуда расти. Осталось только стареть. Кстати, это был риторический вопрос. Хотя Вам скорее всего этот термин не знаком. Если что, я надеюсь Вы умеете гуглить.
                   Нравится!   
                  • LVL 1
                    Ладно, использую твою же логику. Раз уж ты развиваться не желаешь. Зачем в обсуждениях под конкретной новостью писать о том, что не относится к этой самой новости? Зачем ты написа лпро мистеров максов?
                     Нравится!   
                    • LVL 13
                      Вы когда-нибудь слышали про обобщение? Различные предметы или людей можно отнести к определенной группе, подгруппе, классу и, соответственно, подклассу и т.д. Так вот это было именно обобщение. Если Вы не понимаете элементарных вещей, то у меня более нет ни малейшего желания разжёвывать Вам каждое слово. За сим, позвольте откланяться.
                       Нравится!   
                      • LVL 1
                        "А зачем в обсуждениях под конкретной новостью, писать о том, что не относится к этой самой новости?" Слышал об обобщении? Ты обосрался, бро, извиняй.
                         Нравится!   
    • LVL 7
      Как раз мистеры максы и останутся, ты невнимательно читал
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 25
        у тебя на аватарке, этот как его, блин забыл он еще тут на Геймбомбе всегда стримил, потом перестал
         Нравится!   
  • LVL 9
    да можно и ещё жёстче сделать, чтобы отсееть гавно контент
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 13
      О чем Вы говорите? Чтобы отсеить говно-контент, нужно сделать регистрацию на любом интернет ресурсе по паспорту, дабы ограничить малолеток в возможности клипать всяческую дичь и безнаказанно заливать ее в сеть и даже при этом останутся долбанутые на всю голову индивидуумы, которые будут купаться в чипсовых ваннах, делать спермопрививки куриным яйцам и обмазываться прочим говном. Самое страшное в этом, что людям это нравится и такие видео набирают кучи просмотров. Следовательно, дерьмо ни куда с Ютуба не денется.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 42
        Вот это реально годное предложение, не сможет школота смотреть видосики, большинство ютуберов помрут с голоду.
         Нравится!   
      • LVL 9
        так в этом и суть чтоб убрать такой гавно контент, нужно просто самим разработчикам youtube установить ограничения, а они не могут их установить так как лениться, на всё можно поставиться ограничения, чтоб не заливали видео не с гавном, не со спермочем то там, и прочая лабудень, может это покажется тупо, но такое можно устроить, просто не хотят ибо деньги
         Нравится!   
      • LVL 25
        все равно кошки и собаки будут в лидерах)))
         Нравится!   
  • LVL 5
    Сначала они привлекали заработком. А теперь Оставляют только топ. В принципе хорошая стратегия
     Нравится!   
  • LVL 21
    пускай идут работает большы заработают
     Нравится!   
  • LVL 27
    Эээ, не смей! у меня целых 7 подписчиков!
     Нравится!   
    • LVL 25
      не бойся будут убирать только с партнеркой а у тебя на нее даже 100 подписчиков нет а это условие, поэтому у тебя стандарт лицензия, можешь играть дальше, как и я))
       Нравится!   
  • LVL 13
    Ютуб потихоньку создает свои СМИ, первый шаг - убрать всех калечей, которые не способны привлечь людей на свой канал, 2 шаг - уберут каналы, в которых будет отсутствовать какой либо смысл или же заставят изменить эти каналы. 3 - из остатков как раз слепят международные СМИ. Не знаю может все и не так будет, мне просто это кажется вполне логичным. Так как ютуб сейчас уже служит средством получения практически любой информации.
     Нравится!   
  • LVL 7
    Лучше бы они истребили русский ютуб, смотреть эту мерзость решительно невозможно
     Нравится!   
  • LVL 9
    Жадный ютуб, больше контента за меньшие денежки.
     Нравится!   
  • LVL 8
    Ютуб был пассивным доходом(небольшимм,а сейчас,вообще ничего не будет)жаль,так повыпускал видосики,они набирают просмотры монетка падает((
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.