Определен новый самый кассовый фильм за всю историю российского проката

Кадр из фильма «Движение вверх» Кадр из фильма «Движение вверх»

Стало известно о том, какой фильм стал самым кассовым за всю историю российского кинопроката. Им стала отечественная лента «Движение вверх», которая смогла сместить с этого места фильм «Последний богатырь».

Спортивную драму режиссера Антона Мегердичева на данный момент посмотрело уже 6,63 млн человек. Как сообщает Gmebomb.ru, благодаря этому фильму удалось собрать уже 1741 миллион рублей, что позволило обогнать предыдущий рекорд ленты «Последний богатырь», которая за весь прокат смогла собрать 1732,5 миллиона рублей. Стоит отметить, что последнему удалось пробыть на вершине кассовых позиций меньше двух месяцев. Кроме того, прокат спортивного блокбастера до сих пор продолжает, а значит, что он продолжит улучшать свой рекорд.

Сюжет фильма «Движение вверх» рассказывает о триумфальной победе сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде 1972 года, которая изменила ход истории. Тогда, впервые за 36 лет, была обыграна «непобедимая» команда американцев. Никто, кроме советских спортсменов даже не мог и подумать, что победить США в баскетболе является посильной задачей. Великий тренер сборной СССР поставил задачу, чтобы его подопечные разбили миф о непотопляемой команде мечты. Он создал самую сильную сборную в мире и заставил поверить в это весь мир.

По информации Gamebomb.ru, фильм вышел в прокат 28 декабря 2017 года и идет в кинотеатрах по сей день. Картина завоевала, как зрительскую похвалу, так и высокие оценки от критиков, что, несомненно, помогло ей занять первую строчку в рейтинге самых кассовых фильмов в российском прокате.

Комментарии (35)
  • LVL 12
    дааа у него большой рейтинг 8.58
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 33
      Не смотрел. В кинотеатрах дорого, но все говорят, что он действительно крутой.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 41
        Я тоже не смотрел, но чувствуется энергетика. Сразу можно отличить туфту от того, где постарались.
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 43
        Чечня - действительно круто.
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 35
        Единственный Российский Фильм который я посмотрел в 2017 году, был Последний богатырь. Ждал несколько месяцев лицензию. Опять таки на фильм надеялся только потому, что там была совместная работа с Дисней. И то, я так полагаю, там не только Дисней все контролировал, он же и за многое отвечал, за графику, поставленные сцены, постановку речи, итд... Думаю, Дисней и без нас бы справился и сделал бы хороший фильм. Но тогда бы могли бы быть проблемы с нами, с авторскими правами, сказка ведь наша.) В общем, как и ожидалось фильм мне понравился от и до. Смотрится легко, без соплей и лишнего нагруза местами весело. Наши бы сами такое не смогли бы сделать.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 12
        да крутой и песня подходящая.
         Нравится!   
    • LVL 18
      В Кинопоиске распоряжаются теперь боты. Кинопоиск теперь не частный сайт он куплен для улучшения российского кинематографа
       Нравится!   
  • LVL 12
    не показывайте пендосам это кино
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 12
      Почему? Что с ними/фильмом не так?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 12
        Просто у поцреота шишка встала на фильм
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 18
        США до сих пор не признает ту победу СССР
         Нравится!   
        • LVL 12
          Что значит до сих пор? Советский союз еще после войны признали что американцы, что британцы важной частью войны. Но сейчас это уже забыто, как и роль других стран забыта в СНГ. Почему? А потому, что эта война им не знакома, как и их нам, соответственно.
           Нравится!   
          • LVL 18
            Ты не забылся(ас)? Или пропаганды первого канала так наслушался(ась)? Я не пр вторую мировую, я про победу сборной баскетбола СССР над сборной США в 1972 на Олимпиаде, о чем этот фильм снят, в котором все события утрированны в нашу пользу и многое конкретное что было бы важно не показано.
             Нравится!   
            • LVL 12
              Упс, прокакался. Бывает, че. Но че там верить, все записи есть.
               Нравится!   
  • LVL 34
    Спасибо Зеппу Блаттеру за три секунды.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 36
    Отличный фильм!..
    P.S>Ведь могут снимать хорошее и качественное кино=жаль, редко...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 18
    Этот фильм, Легенда №17, Матч. Помните прошлые победы! Какие мы были! Что нам ещё долбанут? Что будем ещё вспоминать? Где настоящее? Где нынешние спортивные великие победы? Что будут вспоминать наши дети? СССР? Или может про мельдоний кино замутим российское?
     Нравится!   
  • LVL 7
    Очередная поделка, лишь опять потешить дряблое величие. Мне вот даже деньги предлагай - любую российскую муть смотреть не буду. Лучше бы сняли фильм, как американские студенты наших "звезд" хоккейных дернули в 80-м.
     Нравится!   
    • LVL 9
      как я понял ты любитель американской чуши)Они вечно снимают всякие сказки.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 7
        Да куда уж им до самого "правдивого" россиянского кинематографа. Это даже чушью назвать нельзя, от него разит как от помойки
         Нравится!   
        • LVL 9
          Просто вас тут почитаешь и все у вас подделка)Фильмы конечно они снимают лучше,но такие везде сказки для детишек.У них вечно Россия плохая и агрессор в фильмах.И интересно какие ты их фильмы смотришь?Наши фильмы поучительные всегда были и много можно вынести для себя.Особенно старые фильмы,которые и щас неплохо смотрятся.
           Нравится!   
          • LVL 7
            Все зависит от того, какие фильмы смотреть. Там тоже барахла хватает, но найти хорошие фильмы с поучительным смыслом все же можно. И еще современное россиянское и старое совковое кино - абсолютно разные вещи, глупо их сравнивать. В совке все же умели кино снимать, а сейчас одна бездарная муть с плохими актеришками
             Нравится!   
            • LVL 9
              Да и у американцев последние годы фильмы не очень стали выходить.Я помню золотое время(Звездные войны,Матрица,Властелин колец,Человек паук и еще там фильмы были)А что щас?Вышли новые звездные войны и такая параша.Актеров понабрали вообще никак не смотрятся в этом фильме.Щас и игры стали делать тоже дерьмо.Вспомни такие игры(Диабло 2,Макс пейн и еще куча игр)Щас пихают графику и думают что это класс.На это введутся толлько детишки.И то им смотрю тоже не кайф стало играть в эту нынешнюю парашу.
               Нравится!   
              • LVL 7
                Я конечно соглашусь, поэтому до сих пор вспоминаю свою старую добрую соньку-2, какие шикарные игры на ней выходили, на любой вкус. Да и квесты хоррорные, моя любимая тема, раньше были интересней. А в кинематографе кризис жанра, нету новых тем, поэтому пытаются выехать на продолжениях и ремейках старых шедевров
                 Нравится!   
    • LVL 10
      Дай угадаю-ты поклонник Сисяна?
       Нравится!   
  • LVL 14
    Вообще,скептически отношусь к Российскому кинематографу,наши только комедии более менее могут делать.А тут интересный фильм,я думал очередной "Крым" будет.
     Нравится!   
  • LVL 7
    Мне вот интересно, какой долбоёб может написать "тысяча миллионов"? Не судьба было написать 1,732 млрд?!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 2
      блять, я думал я один приходы словил и какую-то дичь ебанную читаю
       Нравится!   
  • LVL 17
    Легенда 17))Тоже все говорят крутой,надо глянуть)))
     Нравится!   
  • LVL 2
    Видел , действительно не плохой фильм
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.