Все изображения с лягушкой Пепе удалены из Steam

Стало известно, что картинки с лягушкой Пепе, являющиеся на данный момент одним из самых известных мемов, были полностью удалены из сервиса Steam.

Лягушка Пепе впервые появилась в 2005 году в серии комиксов Мэтта Фури (Matt Furie). Но благодаря 4chan и другим сайтам, она стала более известна в мире, именно, как мем, сообщает Gamebomb.ru. Однако в последние годы Пепе приобрела более уродливый вид, поэтому Мэтт Фури решил перейти к более агрессивному подходу по защите своего творения и даже обратил внимание на Steam. Пользователи интернета заметили, что в сервисе исчезло множество смайликов с Пепе. Их еще можно купить, но в описании к ним говорится, что смайлик стал не доступен из-за уведомления о нарушении авторских прав, поданного Мэттом Фури.

Луис Томпрос (Louis Tompros), адвокат, который помогал Фури снять с продаж авторские книги «Приключения Пепе и Педе» рассказал, что пользователи Steam сообщили им о том, что в сервисе продаются изображения Пепе, которые используются в основном для «отвратительной речи». Поэтому Мэтт и Томпрос попросили убрать смайлики и похоже, что Steam действительно сделал это. Лягушка не была полностью вычеркнута из Steam, но она точно исчезла из магазина сервиса.

По информации Gamebomb.ru, смайлики лягушки используются также и в Twitch. «Потная» Пепе до сих пор широко используется пользователями сервиса, как эмоция, и судя по всему в этом отношении пока никаких действий принято не было.

Комментарии (24)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.