Школьники из Minecraft случайно создали мощное оружие для уничтожения интернета

Minecraft Minecraft

Стало известно, что три школьника создали одно из самых мощных и вредоносных оружий в интернете, которое изначально предназначалось для получения большого количества денег с популярной игры Minecraft.

Школьники придумали вредоносное ПО, чтобы отхватить часть рынка Minecraft и в следствии получать прибыль с игры, но потом поняли и ужаснулись от того, насколько мощное оружие им удалось сделать, сообщает Gamebomb.ru. Следователи из ФБР рассказали, что три американских хакера Далтон Норман (Dalton Norman), Парас Джа (Paras Jha) и Джозая Уайт (Josiah White) создали ботнет Mirai, из-за которого в 2016 году были подвергнуты атаке многие крупнейшие сайты. Создатели ботнета проводили DDoS атаки на сервера конкурентов, чтобы игроки перебирались на их собственные сервера, которые в свою очередь были защищены от различных нападений. Целью создателей программы было выведение из игры конкурента — веб-хостинга OBX, который и рухнул в 2016 году от многочисленных нападений.

Чтобы обезопасить себя от преследований со стороны ФБР они опубликовали исходный код ботнета Mirai в интернете. Это открыло возможность остальным хакерам использовать его на прямую. Кроме того, программа была усовершенствована, что в свою очередь позволило провести хакерские атаки и на такие крупные сайты, как Reddit, Twitter, GitHub и Spotify. Как отмечают сами следователи — создание программы было осознанным бизнес-решением, целью которого являлось избавление от конкурентов. Также сообщается, что ФБР продолжает расследование по делу об использовании ботнета Mirai. Однако эти три школьника оставили уже достаточно отпечатков пальцев, чтобы Федеральное Бюро Расследований смогло взять их под стражу. Кроме того, следователи добавили, что за один месяц хакерам удавалось зарабатывать, до 100 тысяч долларов.

По информации Gamebomb.ru, Minecraft является популярной игрой, в которой число игроков достигает отметки, до 55 миллионов в месяц. Чтобы играть в мультиплеере, геймерам необходимо зарегистрироваться на сервере Minecraft, на котором обычно играют десятки тысяч пользователей.

Читать подробнее на нашем сайте о: Minecraft
Комментарии (13)
  • LVL 9
    Юные Маркус и Эйден Пирс?
     Нравится!   
    • LVL 26
      меня не повязали не волнуйтесь все хорошо менты простые пацаны попались отпустили по брацки
       Нравится!   
      • LVL 29
        А пацанов твоих? Дело делали вместе, пацаны на зоне, а ты на воле? Или ты с мусорами за одно, что они тебя отпустили? Сдал корешей своих!? Не по-пацански это...
         Нравится!   
        • LVL 26
          они со мной простые пацики с района ну а че нам простым пацанам так сказат
           Нравится!   
          • LVL 29
            Фу! Заткнитесь!
             Нравится!   
            • LVL 29
              Оу... Да тут кто-то попутал походу. Я не посмотрю на то, что у тебя лысый из Ванпанчмен на аве, звездюлей таких отвесим, что ни один доктор не привесит.
               Нравится!   
        • LVL 34
          Не встрявай. Братва сама там всё перетрёт.
           Нравится!   
      • LVL 32
        какие менты, ментов уже нет давно
         Нравится!   
  • LVL 15
    Школоло тупыи
     Нравится!   
    • LVL 20
      Эти "школоло тупые" создали неслабую программу и за месяц 100 000$ заработали.
       Нравится!   
  • LVL 32
    хотели как лучше получилось как всегда)
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.