Создатель PUBG хочет бороться с похожими играми

Playerunknown's Battlegrounds Playerunknown's Battlegrounds

Создатель популярнейшего проекта Playerunknown's Battlegrounds Брендан Грин (Brendan Greene) рассказал, что крайне разочарован количеством игр-клонов в жанре Battle Royale на игровом рынке. По его мнению, индустрии необходимы лучшие меры для защиты от прямого копирования.

Как стало известно Gamebomb.ru, Брендан Грин заявил, что очень недоволен качеством и количеством игр в жанре Battle Royale, которые вышли после Playerunknown's Battlegrounds. По мнению Грина, эти подражатели практически не пытаются привнести ничего нового в жанр, и попросту копируют удачные наработки студии Bluehole. При этом, создатель PUBG очень хочет, чтобы жанр развивался и эволюционировал с каждым годом.

Грин отмечает, что если жанр Battle Royale не будет развиваться, а попросту станет паразитировать на самой успешной концепции, то игрокам вскоре станет скучно. Разработчик посетовал на то, что в игровой индустрии нет четкого понятия защиты интеллектуальной собственности, а потому сложнее судиться и разбираться с теми компаниями, которые нагло заимствуют чужие идеи. В этом плане в кино и музыкальной индустрии все куда лучше, считает Грин.

По данным Gamebomb.ru, игра Playerunknown's Battlegrounds недавно вышла на Xbox One, и вызвала шквал негодования среди геймеров. Игроки жаловались на производительность, баги, и низкое качество графики в PUBG, а также испытывали постоянные проблемы с серверами. PUBG должна выйти из раннего доступа в этом декабре.

Читать подробнее на нашем сайте о: Playerunknown's Battlegrounds | Bluehole Studio
Комментарии (35)
  • LVL 35
    Ой да ладно если капнуть глубже все вообще пошло от зомби режима. Уж кто там первый мне не известно но не будь его, навряд ли и появился режим Battle Royale. Но в целом я с ним согласен эти клоны надоели хоть меня не кто и не заставляит в них играть но очень огорчает что постоянно что зомби везде в каждую игру пихают как отдельный режим что теперь ещё и Battle Royale везде во всех играх будет имея ввиду не саму полностью игру а именно как отдельный режим.
     Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 40
      Причем тут режим зомби? Это всё пошло от фильмов, и книг "Королевская битва" и "Голодные игры"(от первого он кстати и получило название "Battle Royale", и не удивительно что кто-то додумался эту идею реализовать в игре.
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 12
        Да вы оба гоните! Все началось с Эпоса о Гильгамеше. Вот если бы не он...
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 20
          Та неет. Все началось с Большого взрыва.
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 13
      Могу ошибаться, но вроде первые потуги в данном направлении появились в серии игр ARMA, и был это обычный мод или типа того.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 9
      Именно в игровой индустрии в жанре Battle Royal был как раз таки Брэндон грин когда сделал этот мод в Arma
       Нравится!   
  • LVL 16
    Пусть этот Грин сначала свою игру из дерьма конфетку сделает, а уже потом возникает.
     Нравится!   8 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 7
      Тест уже просто конфетка. Осталось только подождать, чтобы это дело вышло на основной клиент и все вообще шикарно будет. Не будет этих крашей, которые уже просто задрали.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 37
        это ж надо умудриться так запилить игру чтобы в чистом поле игра хватала баги и просадки на топовом железе типа и7+1080 ещё и бороться с последователями второй рукой. и называть своё ''творение'' случайно выехавшее на хайпе в топ шедевром игроиндустрии )
        лишней короны для Грина не у кого не найдётся? хехе
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 16
        Да краши то мне не очень мешали. А вот рассинхрон просто выбешивает. Ну и читеры конченные. Разрабы так увлеклись новыми патчами, что забыли про обновление античита, а читы то прогрессируют...
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 28
    Что в ней интересного нашли :( нет ничего интересного даже друзья забросили играть :(
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 37
      игра в прятки уткнувшись лбом в стену и аля собирательство по сараям потом пару выстрелов в бочину не пойми откуда и на этом всё )
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 28
        Вот и я о том же
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 18
      В ныканье в углу действительно нет ничего интересного. Этой тактики придерживаются новички в основном. Самая интересная часть игры как раз открывается в агрессивном гейминге, который даёт порцию адреналина при каждой схватке, позволяет тактически мыслить и адаптироваться под каждую уникальную ситуацию. Уж не говорю про то, что с друзьями бегать вдвойне веселее.
      Для меня Battle Royal был совершенно новым взглядом на мультиплеерные шутеры и подарил ощущения, которых я не испытывал в других играх. Но тут уже все индивидуально. Каждый имеет право на своё мнение.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 35
        Я буквально час побегал сыгал две игры. Не чего не ощутил жду релизу сейчас после первого впечатления, показалось игра вообще не адоптирована нормально не под 3 лицо не под первое. Объясню что имею ввиду. Пример Гта 5, 3 вид, идеален, лучше не сделать. Добавили на ПК от первого лица вид, ну первый взгляд прикольно, не обычно и не привычно и для гта как бы в новинку. Но в итоге все равно осталось ощущение что это не то, если уж тем более сравнивать его с шутерами где там вид от первого в тему и качественно реализован, заточен. Это тоже самое если бы тому же Шутеру Крайзес, сделали бы вид от третьего лица, было бы тоже самое наверно, круто, не обычно, но ощущения что это так быть не должно и не те, ну и плюс как бы это шутер и стрелять как в гта в такой динамике было бы не удобно. Допустим вид от первого лица в машинах тоже не дает ощущения что это какая та нфс потому что не полномасштабный вид. Вот все приведенные примеры а ощутил зайдя в ПУБГ не то не се. Возможно дело привычки. В общем жду релиза.
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Клон борется с клонами. Ахахахахахах
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 3
    то что дали носи. купил мышку за 89 рублей и пользовался в свое удовольствие 50 лет
    в виртуальном мире этот продукт мне не дал эмоций автора
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 12
    Как же иронично это звучит, прям поорал.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 3
    Вы бы оптимизацию завезли а не черт знает чем занимались!!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    Разрабы клали болт и на игру и на игроков и еще выпускают свое дерьмо на X-коробке которое выглядит как пре-пре альфа. Так плохо даже на старте продаж на пеке не было. На консолях вообще игры такого низкого качества должно быть стыдно выпускать.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 36
    Грин похоже не знает как работают люди=одна макака придумала миллион повторила и так сплошь да рядом, особенно в игровой индустрии, где все когда-либо придуманные режимы копировались и самокопировались миллион раз и только благодаря единицам, придумывали что-то новое, а Близзы вообще переплюнули Всех, взяв затраханный жанр и режим тупо его перезапустив в виде Оверватч и все тупо схавали, теперь всё с ней сравнивая или вон серия Souls тупо из-за того что поколение воспитали жмакать 2 кнопки и забыв про сложность, тут раз и азиаты выкатили игру, которая разрывала пуканы даже у самых заядлых игроков=теперь все сравнивают всё с тупо Соулс. И потом, Грин сам, по его же словам, украл идею из мода для Армы 2, противореча своей мысли о защите прав и плагиате режима, ну так по его же логике=он бы сейчас не купался в миллионах баксов и не был столь грандиозный успех, если бы не скопировал и не доработал данный режим=остальные хотят тоже самого, а это уже становится трендом, который в короткие сроки выгорает из-за повторения одного и того же рецепта пока не станет банальщиной и пока другой Грин не придумает что-то новое, что тоже Все начнут копировать для себя любимых...
    P.S>Это как пустить бабу по рукам=везунчик тот, кто был первым, а неудачник, последним...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 3
      Только вот мод на Арме разработал он сам, прежде чем писать что-то узнай все оспекты вопроса, а после изливай душу сюда.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 36
        Ну и...сам разработал и сам же у себя украл, посмотрев как другие его копируют и привлекают аудиторию, решил не отставать и сделать дойную корову=так в чём проблема? "Излитие души" связано с тем что все друг у друга копируют и если бы этого не делали, то не было бы сейчас ни жанров ни поджанров со своими механиками и режимами, а Грину стало обидно, что его идею все "неожиданно" стали копировать=сначала комментарий изучи, а потом уже возникай касательно Аспектов здесь...
        P.S>Чудаки да и только...
         Нравится!   
  • LVL 6
    Как бы это уже отдельный, развивающийся жанр, или даже поджанр, никто не имеет право запрещать людям делать что то в определенном жанре. Это, как если бы игры в жанре сурвайвл шутер могли клепать лишь 2-3 студии разработчиков, остальных бы судили за это... Бред все это, вон так же игры в жанре Tower defense, их тоже клепают все, кому не лень
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 40
      Ты не внимательно новость прочитал, никто не против других игр в этом жанре, речь идет именно о тех играх которые тупо паразитируют, копируя то что есть рабочее в других таких же играх, не привнося самим ничего нового.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 6
        Только в новости говорится о том, что нужно с ними бороться, а это, уже не правильно. Это будет как: "если хочешь сделать игру в этом жанре, привнеси в игру что то новое и уникальное, иначе мы тебя засудим или отругаем", некая такая борьба с конкурентами. Считаю, что такого вот и не должно быть, если твою игру начинают копировать, нужно начинать радоваться, ведь это означает, что твоя игра очень хорошая, а не говорить, что остальные паразитируют на жанре. Даже если будут паразитировать, в будущем есть шанс того, что жанр все равно пойдет дальше и из него тоже могут появится поджанры, разработчиков много, у каждого свои идеи, у них есть уже основа, они могут уже делать все, что захотят и изменять эту основу как захотят.
         Нравится!   
  • LVL 21
    Все мультиплеерные стрелялки друг друга копируют и не предлагают ничего нового. Хочет бороться, так пускай начнет с себя!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 15
    Ясно понятно
     Нравится!   
  • LVL 13
    то чувство когда, пубг стал отдельной игрой в стиле батлроял, и начинает учить всех. батлроял это арма, пусть мододелы армы засудят пубг.
     Нравится!   
    • LVL 4
      Ты Алешка создатель battleroyale в арма и создатель PUBG один и тот же человек
       Нравится!   
  • LVL 3
    Цитата "Брендан Грин (Brendan Greene) рассказал, что крайне разочарован количеством игр-клонов в жанре Battle Royale. По мнению Грина, эти подражатели практически не пытаются привнести ничего нового в жанр."

    Опровержение "Frontnite постройки зданий, разрушающиеся локации, идет на слабых ПК - совсем ничего нового?"

    Всякие DayZ и игры с режимом голодные игры это не клоны, они были еще до того как DayZ придумалию.

    Единственный убогий клон, так это warface королевская битва и то играть в это себя не уважать. Недоделка с механикой warface реально как китайцы решили хайпануть.

    А на счет самого Pubg игра нормальная себя то не обманывайте. Знаем мы все причины ваших негодований - ПК которые не тянут. Те кто не понял смысл игры то идите лесом, вас в нее не звали и вам там не рады.
     Нравится!   
  • LVL 3
    Помнится была такая игра worms, там можно было играть в четвером и был режим где локация постепенно тонула. Хоть PUBG и хорошая игра, но создатели точно ничего нового не принесли.
     Нравится!   
  • LVL 11
    А почему он не сказал что его игра вышла после h1z1 и мода в арме 3 , лучше бы оптимизацию завез
     Нравится!   
  • LVL 6
    ПУГБ сам-то не шипко и оригинальный. Operation Flashpoint - вот это нормальная тема была!
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.