Минобороны России выдало скриншоты из игры за реальные снимки

14 ноября 2017 в 14:56      10399

Министерство обороны России выдвинуло обвинения против США, обвинив тех в помощи группировке «Исламское государство», запрещенной в России и предоставило в Facebook в качестве доказательств фотографии из игры.

В российском ведомстве рассказали, что американские военные силы отказались бомбить отступающую колонну боевиков, сообщает Gamebomb.ru. Террористы отступали из сирийского города Абу-Кемаля. Сообщается, что американцы не только не стали бомбить колонну, но и помешали сделать российским военным силам, которые могли нанести удар с воздуха. Министерство даже опубликовало в социальных сетях доказательства, подтверждающие, что США обеспечивали прикрытие отрядов боевиков. Однако, одним из снимков оказался скриншот из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator.

Как выяснилось, под «неоспоримыми подтверждениями» Минобороны подразумевало именно фотографии, среди которых нашлись и скриншоты из игры. Как гласит сообщение министерства в Facebook, снимки были сделаны российским беспилотником еще 9 ноября 2017 года. Однако, среди снимков нашлись также и фотографии, взятые из видео нанесения авиа-ударов Ирака по боевикам «ИГИЛ», за 9 июня 2016 года. К доказательствам министр иностранных дел Сергей Лавров еще напомнил, что это не единственный случай, когда США щадят террористов и не известно с какой целью.

По информации Gamebomb.ru, сразу же после того, как пользователи интернета заметили фейковые снимки, Минобороны РФ поспешило удалить все фотографии вместе с фразой «неоспоримые подтверждения».

Комментарии (50)
  • LVL 22
    вот и перепуталась реальность с новыми технологиями !!!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 8
      Кто то пульт от дрона спутал с мибильником, бывает :))
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 29
        типичные русские варвары лишь бы убить всех мда тупые
         Нравится!   
        • LVL 9
          Хорошо, когда тапочем с телефоном путаешь
           Нравится!   
  • LVL 4
    клоуны
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 21
    Вот идиоты то)))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 27
    Помню как в СМИ зарубежных военных за дебилов выставляли и хохотали все, если они в качестве доказательств деятельности Российской армии где-либо, предъявляли скриншоты из игр или еще какую-нибудь хрень, а наши то ничем не лучше. Причем был уже похожий случай, когда Путину показали вроде бы видео работы американской авиации и выставили это за свою работу. Ничему людей жизнь не учит.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 21
      Не Путину показали , а он сам хвастался этим видео , показывая его на своем телефоне режиссеру , который фильм про него снимал.
       Нравится!   
  • LVL 11
    Уже вкурсе ох идиоты
     Нравится!   
  • LVL 6
    Сразу "снимок" украинского истребителя сбивающего малазийский боинг вспомнился
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 14
    Что за дауны там работают видно же что игра
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 1
      это в либеральном Коммерсанте дауны. На официальном сайте мин обороны ничего такого не было. Новость - обманка, даже не смогли ее обработать. Не верьте люди.
       Нравится!   
      • LVL 3
        Вы если бы следили за постами нашего МО, то увидели бы эти картинки из игры и пр., после того, как чуть зрячие люди распознали очередной перл от нашего МО и об этом начали трубить в новостях, наше доблестное МО снимки удалило. Да, да, да у нас самая сильная армия, а самолеты (прим.: недавняя ТУшка) с военными просто так падают, на авианосец посадить самолет не можем, дорогущими ракетами стреляем хрен знает куда и т.д.,пытаемся подражать нынешним США в плане военных действий в странах третьего мира, но пока получается плоховато, видимо авианосцев не хватает.
         Нравится!   
  • LVL 21
    Закусывать надо .лядь!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 35
    Дебилы...
    P.S>Надо срочно вывалить новость про Кекистан со скриншотами из игры да бы США и весь мир увидели агрессора в лицо и жахнули по Кремлю из Всех орудий=прихлопнут идиотов...
     Нравится!   
  • LVL 6
    Чувствуете? Сепаратизьмом потянуло, например? Такова линия секты, например, зато когда амеры выводят басмачей из осаждённых городов и бомбят похоронные процессии, а также сирийские правительственные войска, это не считается, например. Да будьте ВЫ прокляты, например.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 3
      А откуда вы это знаете? Из наших новостей? Я не один, не два и не десять раз ловил наши СМИ и не только наши во лжи, а так как мы в политической и экономической попе, то и СМИ стали более "государственные".
       Нравится!   
      • LVL 6
        ну давай прогунди мне, например, желательно с фактами и ссылками, как мы тут живём плохо и на паперти стоим, например. Политическая попа говоришь, например? Так почему все мировые замесы только с участием изолированной Россией случаются, например? А?
         Нравится!   
        • LVL 3
          Конечно с участием, в наших СМИ особенно, как и Северная Корея или Украина. Ах да мы только участвуем, причем участвуем так, что нац. валюта падает за 3 дня от такого участия. Конечно, главное не победа, а участие, как говорят неудачники.
           Нравится!   
  • LVL 36
    мне кажется так не прикрыто американцы бы не стали действовать
    зачем они вобще решили задействовать американские методы фейкомета, ведь уже доказано что ложь оборачивается еще большей ложью, а после разоблачением, американцы это опытным путем уже доказали на собственном примере)
    клоунада...
     Нравится!   
    • LVL 21
      И тут американцы виноваты , во ты промытый.
       Нравится!   
    • LVL 3
      Есть одно большое НО. Американцам совершенно на это наплевать, так как у них есть влияние на многие сырьевые страны, богатые страны, экономически сильные страны и т.д. Мы же получили сильнейшую зависимость после развала СССР и последующего правления алкаша. И как показывает практика, если американцам что-то не нравится, то нац. валюта РФ падает на 75% за 3 дня. И это нужно сказать самые слабые санкции, они могли спокойно отключить платежные системы, поставки лекарств и мед.оборудования, техники и т.д. вот тогда привет северная Корея.
       Нравится!   
      • LVL 36
        ну как бы сегодняшняя Россия является продуктом США,
        у нас (Русских) была своя страна суверенный Советский Союз и по большому счету ее никто не отменял, документально это не отменено,
        что ты хочешь если американцы в 90 просто фактически приватизировали Советский союз,
        образно говоря россия (бывш Советский союз) вынуждена прорываться из американского кокона, и ей это вполне по силам, тк. ресурсная база неисчерпаема просто надо избавится от проамериканских элит внутри страны и разработать идеологическую модель для общества
         Нравится!   
      • LVL 36
        про платежные системы и прочее
        при таком расклада в первую очередь пострадает европа
        так как полностью завершатся поставки энерго ресурсов
        из россии это просто парализует европу и приведет ее к катастрофе в долгосрочном периоде
        повторюсь у россии имеется полная научно-ресурсно-техническая база для создания собственных предприятий любого назначения в промышленных масштабах что для нас будет даже полезно

        в советском союзе производили вобще все внутри страны и по этому американцы в 90 перенастроили нашу систему под себя разрушив часть предприятий, поставив в зависимость нас от своей политической воли,
        а если мы хрясь и сломаем их систему и настроим ее под себя а)
         Нравится!   
        • LVL 3
          Естественно, Европа пострадает, но кто раньше? У нас же как получится, мы пострадаем сразу и серьезно, так как у нет ни технологий, ни своих продуктов (так как даже наши продукты производят с помощью импортной техники и т.д.) и придет другая власть, типа алкаша и будет все заново. Почему? Потому что мы на протяжении 20 лет сидели на нефти и ничего не развивали, взять тот же Китай, что они сделали за 15 лет не имея столько нефти? Что сделал Сингапур не имея стольких богатств? У нас как всегда, бабки есть значит нужно их тратить, нужно их распилить, нужно заняться крупными проектами, чтобы снова распилить, сколько сейчас сооружений в Сочи пустует? Я просто спортсмен и езжу туда на сборы 1 раз в год на предсезонку и вижу, что там нихрена не используется, огромные залы пустуют.
           Нравится!   
          • LVL 36
            досадно конечно простаивают такие площади а денег на их обслуживание уходит масса
             Нравится!   
            • LVL 36
              по большому счету правительству следовало бы уже забыть об ''американских тусовках'' международных олимпиадах и тому подобных, спортсмены там уже давно должны участвовать как частные лица исключительно для $$ а олимпиады, проводить исключительно национальные, как раз там в Сочи огромная база простаивает а зарубежные олимпиады немедленно бойкотировать!
               Нравится!   
        • LVL 3
          Сейчас уже ничего не получится, так как мы имеем огромную зависимость во всем, у моей матери своё дело, она занимается поставкой продуктов в магазины, рестораны, клубы, кафе. Так вот, она ездит непосредственно к производителям и естественно знает от чего будет зависеть конечная цена продукта, чтобы вырастить ту же корову, вам понадобятся импортные добавки, импортное оборудование (вычисления и пр.), далее вопрос: где хранить мясо? Конечно, в импортном рефрижераторе, а перевозить? А перевозить на импортной технике и т.д. Медицинского оборудования у нас вообще нет своего качественного, как и 80% лекарств. Так что, чтобы от этого избавиться (зависимости), нужно 2 вещи:
          1. Благоприятные условия для развития
          2. Умные люди во власти, которые эти благоприятные условия будут использовать для развития, а не для жизни одним днем (сейчас все хорошо, ну и ладно).
           Нравится!   
          • LVL 36
            боюсь процесс принял необратимый характер я вобще сомневаюсь что америка через 10 лет будет существовать
            самый вероятный исход она будет уничтожена нами, самый маловероятный что противоречия разорвут ее сами,
            нам так и так пришло время отходить от запада и как можно раньше и как можно дальше, мы получили урок запада теперь страна сама должна строить свою демократию,
            в ближайшее время возможен массовый побег российских олигархов, предателей и тд за границу
             Нравится!   
      • LVL 36
        северная корея полноправный наследник и верный товарищ Советского Союза, хотя более удачный последователь советов это Китай который маневрирует между социализмом и капитализмом
         Нравится!   
        • LVL 36
          иногда мне кажется что те кто когда правил америкой, никак не могут уйти ''на покой'', и разум тех людей которые уже страдают деменцией предательски подводит их,
          так как предпринимаемые ими меры и методы, настолько наглы и без хитростны повторяющиеся из года в год из века в век,
          вот хотя бы эти секс скандалы, для чего они так вспыхнули, для того что бы в пиковый момент подобраться к действующему президенту Трампу,
          а зачем муссируется тема химического оружия в сирии, для того что в нужный момент потрясти ''колбочкой'' и в последствии совершить политическую рокировку.

          но эти механизмы уже настолько затерты что их применение просто дискредитирует америку
          разум обывателя уже вопиэ-хватит! придумайте уже что то новенькое!
           Нравится!   
  • LVL 14
    Сначало мобильник Путина, теперь это...
     Нравится!   
  • LVL 3
    Провокация??? >>> Это ещё один факт , что в России всё делают через шоколадный глаз... Увы Миноборона , но не сегодня
     Нравится!   
    • LVL 36
      уже написали что это ''по ошибке''выложил один их сотрудников и теперь опубликовали уже настоящие фото не из игры
       Нравится!   
      • LVL 3
        Косяк то остался ! Они , что сотрудников с улицы набирают ? Халатно относятся к своей работе!
         Нравится!   
        • LVL 22
          играть в игрули не надо на роботе а роботать !!! и нечо путать не будут !!
           Нравится!   
      • LVL 3
        И кстати , написать что угодно можно , подвесили их за яйки , и тут давай оправдываться , это по ошибке , моя хата с краю
         Нравится!   
  • LVL 2
    Наткнулся на комент на фейсбуке Минобороны России:

    "А прежде чем написать гневную отповедь хоть кто-то заглянул в первоисточник? А мозги чтобы немножко думать у вас есть? В новостях сообщили, что якобы Минобороны вкинуло скриншоты из игры. Ура! Приняли на веру и понеслась!
    А давайте по-порядку. 1) ГДЕ на сайте минобороны этот самый пресс-релиз с фото? ГДЕ? В упор не вижу! 2) Что приведено в статье в новостях (там источник- КоммерсантЪ)? Ага, там ссылочка на "типа страничку" минобороны в Инстаграм (@mod_russia)! Быстренько бежим проверять... Опаньки! а странички-то такой нету... Пусто там уже! А официально указана совсем-совсем другая страничка Минобороны в Инстаграм (@mil_ru). Ой! А откуда? а кто? Ай-яй-яй, А ведь Коммерсанту за фейк надо бы как-то ответить. Ась?"
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 3
      Ты что , мухоморов переел что-ль ?? Сам то понял что написал ?
       Нравится!   
    • LVL 3
      У тебя на 1 хромосому больше (очевидно же), раз такой "интересный" комментарий оставил
       Нравится!   
    • LVL 3
      nebiros89
       Нравится!   
    • LVL 1
      Прикинь, здесь на сайте неугодные комменты удаляют. я в шоке!
       Нравится!   
  • LVL 5
    по ошибке выложили.....Минобороны России))))
     Нравится!   
  • LVL 1
    Ничего себе, как чистят здесь комментарии. Только вот читал недавно, уже ничего нет. Неугодные комментарии админ просто поудалял!
     Нравится!   
  • LVL 1
    Ждём снимки из battlefront или другой игры!) А можно замахнуться дальше и предоставить фотки из игры престолов например со словами : о боже у них есть драконы!)
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.