В новом ролике God of War показали миф о великане Етуне, которого обманули боги

3 ноября 2017 в 17:49      5750
God of War God of War

Студия Sony Santa Monica опубликовала новый ролик God of War, в котором рассказала миф о великане Етуне (Jotun), который был обманут скандинавскими богами. Всем заинтересованным рекомендуется посмотреть опубликованный ролик, чтобы ознакомиться с придуманной разработчиками интерпретацией популярного мифа.

Как стало известно Gamebomb.ru, по сюжету скандинавских мифах существовал великан Йотун (Етун), который вызвался помочь богам построить стены вокруг Мидгарда, чтобы защитить богов от нападений опасных существ. Однако действия каменщика-великана расстроили богов, и они приказали убить его, попутно установив, что это все происки Локи (Loki).

Прибыл Тор (Thor), который размозжил голову великану, в это время Локи (по сюжетам мифов он умеет спариваться с животными) забеременел от лошади великана Свадильфари (Svadilfari), после чего родил Слейпнира (Sleipnir) — знаменитого жеребца Одина (Odin).

Стоит отметить, что версия, изложенная разработчиками, допускает несколько другие толкования. По сюжету великан-каменщик Тамур (Thamur) пытается возвести стену, чтобы защитить Йотунхейм — свою родную землю — но ссорится с сыном и уходит в Мидгард, где и происходит его схватка с Тором. Тамур термит поражение, падает на землю и пробивает череп, упав на свое собственное оружие. Смерть Тамура кардинально изменяет земли Мидгарда.

По информации Gamebomb.ru, это лишь один из мифов, пересказанный разработчиками. На данный момент остается только гадать, какое отношение все рассказанные истории будут иметь в реальному сюжету God of War, которая увидит свет ориентировочно в 2018 году на PS4.

Читать подробнее на нашем сайте о: God of War | Santa Monica Studio
Комментарии (8)
  • LVL 45
    Ну и тут значит мифологию перековеркали. Спорить не буду GodOfWar отличные игры были, и надеюсь будут, но вот мифологию по ним не выучишь
     Нравится!   
    • LVL 43
      Также как и историю по Assassin's creed)
       Нравится!   
      • LVL 45
        Ну в кредо со второй (вроде бы) части есть энциклопедия, где есть просто сухие факты, без отсебятинки. Теоретически чуть лучше узнать историю там можно, но не выучить конечно
         Нравится!   
        • LVL 39
          "по сюжетам мифов Локи умеет спариваться с животными и забеременел от лошади великана" - Это как вообще? Лошадь от него ещё может, но чтоб мужык от лошади это уже перебор.
           Нравится!   
    • LVL 7
      А у кого возникнет идея учить историю по играм?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    >по сюжетам мифов он умеет спариваться с животными

    Эта сделало мой день.
    Да, я знаю мифологию, если кто решит написать.
     Нравится!   
  • LVL 12
    Как Локи забеременел? Он же мужик!!!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 7
      Локи хитер, умеет менять обличия. В мифах такая тема тоже была, он по итогу Слейпнира родил.
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.