Гитлеру в Wolfenstein 2: The New Colossus сбрили усы

30 октября 2017 в 16:48      4929

В сети появилась информация, что в игре Wolfenstein 2: The New Colossus Гитлер изображен без своих фирменных усов. Разработчик MachineGames и издатель Bethesda Softworks решили принять такое решение, чтобы игру пропустили немецкие цензоры.

Как сообщает Gamebomb.ru, немецкая версия Wolfenstein 2 была подвергнута цензуре, изменив сцену с изображением Адольфа Гитлера. Вероятно, изменения были внесены, чтобы обойти немецкие законы, запрещающие изображение нацистских символов. В большинстве версий Wolfenstein 2: The New Colossus есть сцена, где выбирается актер, чтобы сыграть главного героя в нацистском пропагандистском фильме. В начале сцены Гитлера встречают хором «Хайль Гитлер». По мере того, как сцена прогрессирует, один персонаж называет его «мистером Гитлером», а не «Майн-фюрер», заставляя Гитлера впасть в ярость и обвинить еврейское наследие, прежде чем убить персонажа.

В Германии некоторые детали сцены были изменены. Во-первых, Гитлера называют «майн Канцлер» (мой канцлер). Усы у него удалены. Свастика, висящая у стен его кабинета, также изменена на другой символ, который Bethesda использовала для замены символа в европейских рекламных объявлениях. Ярость Гитлера сфокусирована больше на том, что персонаж, которого он убивает, является шпионом, а не евреем.

По информации Gamebomb.ru, игра Wolfenstein 2: The New Colossus от компании Bethesda вышла 27 октября 2017 года. Однако, на ней не было защиты Denuvo и она была взломана за два дня до релиза.

Читать подробнее на нашем сайте о: Wolfenstein II: The New Colossus | Bethesda Softworks | MachineGames
Комментарии (11)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.