Раскрыт секрет самых пугающих и страшных фильмов

11 октября 2017 в 20:13      6941

В сети составили список самых страшных сцен и приемов в картинах-ужастиках. Кинокритики проанализировали художественные приемы из таких лент и установили, чего сильнее всего боятся зрители.

Как сообщает Gamebomb.ru, на портале CineFix было опубликовано новое видео, посвященное исследованию самых культовых фильмов ужасов в истории. В результате были названы пять самых страшных приемов, которые оказывают наибольший эффект на зрителей.

На пятом месте критики расположили «ужасный дом с привидениями», который хранит зловещий секрет из прошлого. Такой прием используется во многих известных ужастиках, вроде «Полтергейста», «Подмены», «Ужасе Амитивилля» и «Сияния».

На четвертом месте оказался «человек-злодей», который скрывается большую часть фильма, и в итоге оказывается страшнее привычных чудовищ или монстров. Подобный прием широко используется в жанре, например, в картинах «Игра в прятки», «Таинственный лес», «Молчание ягнят» и других.

На третьем месте оказалась «последняя девушка», которая обычно остается в живых в ужастиках. За ее судьбу крайне переживают зрители, мучаясь вопросами, удастся ей спастись или нет, и подобными сценами могут похвастаться такие фильмы, как «Крик», «Кошмар на улице Вязов», Хижина в лесу» и другие.

На втором месте расположилась «неожиданная концовка», которая переворачивает все с ног на голову, лишая зрителей чувства безопасности в самом конце. Такими неоднозначными финалами обладают ужастики «Пятница 13-е», «Дракула 2000» и «Хэллоуин».

Наконец, самым страшным приемом жанра фильм ужасов критики признали «резкую страшную сцену», которая неожиданно случается в очень затянутой обстановке, когда зритель ожидает испугаться менее всего, и напряжение достигает своего пика. По данным Gamebomb.ru, многие подобные сцены стали культовыми, и ими могут похвастаться такие известные ужастики, как «Малхолланд Драйв», «Красный Дракон», «Кошмар на улице Вязов» и многие, многие другие.

Комментарии (20)
  • LVL 9
    я боюсь лоу фпс
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 24
      Для меня лучшие серии ужасов это астрал и заклятие
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 27
        Для человеческой психики, ни что не может быть страшнее чем источник опасности с человеческим фактором.
         Нравится!   
        • LVL 20
          Верняк ,а еще страшнее ожидание опасности о которой знаешь что она уже приближается ,а ты ее не видишь и не знаешь какого рода и какого масштаба и когда придет и деться некуда не можешь
           Нравится!   
          • LVL 20
            А во общем то ко всему можно привыкнуть и перестать всего боятся - от ужастиков уже скучно и в сон клонит
             Нравится!   
        • LVL 24
          Угу, какие тут философы собрались
           Нравится!   
      • LVL 33
        Телепузики и Лунтик - ничего страшнее в жизни не видел!
         Нравится!   
      • LVL 8
        да ,полностью согласен!!!
        Заклятие 1! очень крутой
        и астрал 1-2 очень прикольные !!!
        глянь еще фильм ВИЗИТ, не плохой
         Нравится!   
  • LVL 32
    По мне так самый страшный фильм это "защитники", реально стало страшно за наш кинематограф)!
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 12
    Этого стоило ожидать
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 21
    Как по мне, так я считаю одними из самых ужасных и интересных фильмов это: Поворот не туда (1-е место пожалуй), Хостел, Дом восковых фигур, Джейсон из пятницы 13-е, Джиперс Криперс, Не вижу зла, Руины, Я плюю на ваши могилы, Коллекционер, Все фильмы с изгнанием дьявола конечно и если вспомнить ретро)) то это конечно Восставший из ада!
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 33
    А по-моему главный секрет хорошего ужастика, как и хороших макарон - это кетчуп, много кетчупа.
     Нравится!   
  • LVL 20
    Странно почему люди до сих пор боятся этих фильмов - не уж то верят что за ними придет Фредди ,Джейсон ,Майкл ,Работница Почты или еще какая нибудь нечисть

    как можно боятся того ,чего нет
     Нравится!   
    • LVL 27
      Ты после ужастиков в темный коридор дома выходил?
       Нравится!   
  • LVL 33
    Забыли написать про сценарий, когда инопланетное существо использует человека как инкубатор для своего многочисленного потомства.
     Нравится!   
  • LVL 32
    А как же "Птицы" Хичкоковские? А работы Мурнау? Эх вы )

    Да и Подмена вроде бы и не ужасы, а остросюжетная драма типа
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.