Скандал с открытиями кейсов в Counter-Strike: Global Offensive официально завершен

9 сентября 2017 в 09:52      16973
Counter-Strike: Global Offensive Counter-Strike: Global Offensive

Федеральная торговая комиссия США официально урегулировала вопрос с людьми, которые положили начало сайтам с открытием кейсов со скинами и оружием Counter-Strike: Global Offensive. Стало известно, насколько серьезный приговор получили данные люди, которые были не совсем честны со своими зрителями.

Ситуация получила старт в июле этого года, когда популярные видеоблогеры Тревор Мартин (Trevor Martin) и Том Кассел (Tom Cassell). В своих роликах они открыто рекламировали сайт открытия кейсов и лоттереи со скинами CSGOLoto, показывали, как ставят деньги и выигрывают небывалые призы. При детальной проверке выяснилось, что ресурс принадлежит этим же блогерам, а все ролики с якобы выигрышами были сфабрикованы — сообщает Gamebomb.ru.

Началось судебное разбирательство, итог которого стал известен сегодня. Никто из блогеров не получил сурового приговора. Как отмечает пресса, Федеральная торговая комиссия могла наложить на них штраф, но в итоге даже не сумела добиться того, чтобы блогеры признали себя виновными. 

Все, чего удалось добиться — обещания от блогеров, что они никогда более не будут заниматься ничем подобным, заранее будут предупреждать зрителей, связаны ли они с рекламируемым товаром на своем канале. Каждое дальнейшее нарушение подобного правила обернется штрафом в 40 тысяч долларов для каждого блогера.

Все это вызвало бурные обсуждения в соцсетях. Пользователи обсуждают, оказался ли итоговый приговор для Мартина и Кассела достаточно справедливым. Так или иначе, стало ясно, что Федеральная торговая комиссия обратила внимание на проблему с сайтами со скинами в CS:GO и намерена бороться с данной проблемой.

В России проблема рулеток Counter-Strike: Global Offensive стоит так же остро. В июле 2017 года популярный блогер Илья Варламов обратился к Роскомнадзору с просьбой начать модерировать сайты с продажей скинов и оружия в играх, дабы оградить детей от покупок предметов и скинов в играх. 19 июля Gamebomb.ru писал, что Роскомнадзор приступил к блокированию подобных сайтов в российском сегменте интернета.

Читать подробнее на нашем сайте о: Counter-Strike: Global Offensive | Valve Corporation
Комментарии (12)
  • LVL 21
    пффф, а Габена то не привлекут...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 18
      Причем тут Гейб?
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 20
        Типичные видеоблогеры, своих подписчиков считают за лохов.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Угу. Гейб то причем )
     Нравится!   
  • LVL 14
    Гейб тут при том что все эти сайты валв могла бы заблокировать по одному только требованию но они этого не делают а следовательно значит что гони получают какую то выгоду с этого
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 18
      а я думаю им тупо наплевать на это у них и "своих проблем" хватает что бы ещё отвлекаться на сайты с кейсами, не защиту габена пишу, но это моё личное мнение
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Да вообще нужна регистрация по паспорту в соцсетяи и стиме ибо нефиг задрали дети
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 6
    Да Бессмыслица
     Нравится!   
  • LVL 12
    Лол, а что вам стандартные скины не нравятся? боже... тратить деньги ради рисунков...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.