В сеть утекли первые подробности Dead Rising 5, где авторы откажутся от идей четвертой части

Dead Rising 3 Dead Rising 3

В сеть утек список деталей находящейся в разработке Dead Rising 5. Согласно им, компания Capcom намерена в большинстве своем отказаться от наработок четвертой части. Новую игру в серии планируют сделать если не перезапуском франшизы, то возвращением к корням.

Об этом поведал пользователь 4chan, который слил в сеть первые детали готовящейся игры. «Мой друг убьет меня за это», — поделился своими эмоциями пользователь, который может быть знаком с представителями разработчиков грядущей игры, сообщает Gamebomb.ru.

Как рассказал пользователь, родоначальная студия Capcom Vancouver не занимается разработкой новой игры. В данный момент студия занята работой над другими проектами, тогда как над Dead Rising 5 работает новая команда. Известно, что Vancouver не хотела заниматься развитием серии после релиза Dead Rising 3, но начальство буквально вынудило сделать их новую игру с использованием старых наработок.

Dead Rising 5 вошла в стадию продакшна в конце 2015 года. На данный момент игру называют просто Dead Rising, однако это скорее не перезапуск, а возвращение к корневым идеям франшизы. Действие будет развиваться на территории города студентов с тремя раздельными секторами: университет, город и торговый центр.

Действие новой игры будет развиваться спустя 25 лет после событий оригинала. Игроку предстоит взять под контроль фотографа-студента Джека, который сыскал славу за счет теорий заговора, которые он описывает в студенческой газете. Для него эпидемия зомби — возможность забрать от жизни свое.

Во многом Dead Rising 5 будет напоминать самую первую часть серии. Вернутся ограничения по времени, которые обещают быть очень жесткими. Игроки будут просто обязаны отказаться от выполнения части побочных заданий и сбора ряда лута, нужно будет четко планировать свои дальнейшие действия. Иначе до финала игры попросту не добраться.

Вернутся психи из первой части. В этот раз их покажут реалистично. Псих в понимании разработчиков игры — некогда нормальный человек, сошедший с ума, нежели нарочито яркий и картонный злодей.

Герои предыдущих частей серии не попадут в новую игру, однако можно будет заметить упоминания Фрэнка Уэста (Frank West). Dead Rising 4 признали неканоничной в рамках новой игры. В процессе можно будет заниматься фотографией и допросом определенных персонажей в рамках сюжетных и побочных заданий.

Также вернутся миссии по сопровождению выживших, однако искусственный интеллект в этот раз не будет таким глупым. Примерно половина побочных миссий будет на сопровождение, другие сфокусированы вокруг допросов и развития вселенной Dead Rising.

По информации Gamebomb.ru, на данный момент дата выхода Dead Rising 5 и ее целевые платформы остаются загадкой. По крайней мере, до официального анонса игры.

Читать подробнее на нашем сайте о: Dead Rising 4 | Dead Rising 5 | Capcom
Комментарии (14)
  • LVL 4
    Ну и плевать!
     Нравится!   
  • LVL 21
    Dying Light всё равно круче. Так-то!
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 20
      Не сравнивай их, жанр то один а вот геймплей разный.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 10
      Учитывая что играл и в то, и другое, и при том, что обе надоели настолько, что дальше после 20% сюжета играть не продолжил, то моё мнение- dead rising намного лучше- оружие так быстро не ломается, с людьми проще сражаться, немного юморка в процессе прохождения, быстрее даётся огнестрельное оружие, мертвяков убивать- как сено косить- успевай только махать из стороны в сторону, да и арсенала как у дурака махорки, ну и тому подобное. При том, что я назвал эти признаки, я не говорю, что Dying Light- плохая игра, ведь эта игра хорошая, но эти обе игры слишком разные для сравнения, не учитывая жанр, возможности крафтинга и открытый мир с возможностью передвижения на транспорте- кроме этих критериев игры очень разные.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 23
    Я никогда не принимал эту игру всерьез, поэтому с радостью прошел все части, хоть и не всегда было весело..
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 20
    Разве четверка не была возвращением к истокам? Боже, как же отвратительно выглядит то, когда Capcom всеми силами пытается выжить все соки из данной франшизы.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 10
    Играл во все- ни одну не прошёл) По-началу прикольно, интересно, но надоедает. Была бы зачистка районов- было бы куда по-проще, а то надоедает именно после уничтожения зомби видеть, что толку нет- тут же откуда не возьмись ползут ещё двое. А после зачистки определённых секторов добавлять бонусы в виде нового уровня, так же по зачищенным секторам проще и быстрее передвигаться и перетаскивать выживших, появиться больше времени для побочных заданий. Но я больше акцентируюсь на первые две части, действия которых происходят в супермаркетах. Мне они больше по душе. Вообще больше нравится Dead Island, его в отличии от этой серии проходил раза 4, там как-то по реалистичней (в какой-то мере)
     Нравится!   
  • LVL 19
    Это разве не трейлер третьей части?
     Нравится!   
  • LVL 25
    Эта серия уже вроде как мертва, нет?
     Нравится!   
    • LVL 10
      Dead Rising? Нет, учитывая выход четвёртой части в прошлом году и планы (не фейковые) на пятую.
       Нравится!   
  • LVL 12
    Всегда удивляло огромное количество женских шмоток в играх, при том что бабами играть нельзя. Странные они вкусы, у этих разработчиков.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.