Стало известно, кто выиграл более 10 миллионов долларов в чемпионате The International 2017 по игре DOTA 2

13 августа 2017 в 15:36      3895
DOTA 2 DOTA 2

Минувшей ночью стало известно имя команды-победительницы в глобальном чемпионате The International 2017 по игре DOTA 2, которая забрала домой приз общей суммой выше 10 миллионов долларов.

Победителями стали члены европейской команде Team Liquid, которые в финале разгромили китайцев из NewBee 3:0. Известно, что первый раз за всю историю чемпионатов по DOTA 2 финальная битва завершилась победой всухую — сообщает Gamebomb.ru.

В этом году в The International 2017 приняли участие 18 команд. Общий призовой фонд составил 24693254 долларов — учитывая, что это 25% от всех покупков фанатов, суммарно они потратили более 100 миллионов долларов на финансирование мероприятия.

Team Liquid увезла домой более 10 миллионов долларов. Команда Newbee забрала почти 4 миллиона долларов. LGD Forever Young с третьим местом выиграла 2,5 миллиона долларов. LCD Gaming заслужила 1,7 миллионов долларов. Команды, занявшие пятое и шестые места, увезли домой по 1,1 миллиону долларов.

По информации Gamebomb.ru, команда Team Liquid отыграла свой первый матч в декабре 2012 года. Команда образовалась из костяка другой американской формации compLexity, которая по определенным причинам была расформирована. Это европейская команда, в которую входят немцы, болгары, финны, иорданцы и ливанцы.

В прошлом Team Liquid уже принимала участие в чемпионатах по DOTA. Ее первым крупным достижением можно считать 6-7 место на The International 3. Не столь давно Team Liquid заняла второе место на мероприятиях The Shanghai Major 2016 и The Manila Major 2016.

Читать подробнее на нашем сайте о: DOTA 2
Комментарии (11)
  • LVL 12
    Сегодня смотрел финал, вообще красавцы, очень рад что победили)
     Нравится!   
    • LVL 12
      Миракл как всегда на высоте)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 7
    "Победителями стали американцы из Team Liquid"
    В команде же не одного американца, европейцы уж тогда.
     Нравится!   
    • LVL 15
      Точно, это compLexity американцы. Спасибо вам.
       Нравится!   
  • LVL 17
    А то что первое место на Эпицентре? не важно?
     Нравится!   
    • LVL 12
      Сравнил эпицентр и ти)
       Нравится!   
      • LVL 17
        Я за то что написали про мажоры и второе место, а за первое на эпицентре не написали
         Нравится!   
  • LVL 10
    Молодцы товарищи!
     Нравится!   
  • LVL 7
    Всей душой рад за Куро
     Нравится!   
  • LVL 13
    Победителем ТИ стал Габен, который выиграл 75 лямов бачей.
    А потом вы говорите, что Габен зажрался. А нафига ему что-то делать, если каждый год наивные хомячки будут скидываться ему на новые носки?
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.