В CS:GO и других играх Valve хакеры научились взламывать PC при помощи убийств

21 июля 2017 в 12:51      5679
Counter-Strike: Global Offensive Counter-Strike: Global Offensive

Фирма One Up Security, которая занимается исследованиями в области безопасности, сообщила о серьезной уязвимости в играх компании Valve. Сообщается, что пока геймеры находятся в игре, их компьютер могут взломать в моменты убийств.

Как стало известно Gamebomb.ru, уязвимость была найдена в коде Source SDK, на котором работает большинство игр компании Valve. Благодаря возможности загружать в код сторонние программы и файлы, хакеры могли запустить вредоносные программы на удаленном компьютере игрока в момент смерти персонажа игрока. Сообщается, что подобная проблема могла возникать при игре в такие шутеры, как Counter-Strike: Global Offensive, Team Fortress 2, Portal 2 и Left 4 Dead 2

Принцип работы хака на первый взгляд неочевиден. Специалисты описали, что многие игры компании обладают открытым инструментарием, и позволяют загружать на игровые карты сторонние файлы, вроде звуков или новых текстур и анимаций, а затем запускать игры на сторонних серверах. Некоторые из таких ragdoll-анимаций, которые проигрываются при смерти игрока, также активируют вредоносный код, позволяя хакерам удаленно получить доступ к компьютеру игрока и нарушить работу его системы. 

Представители компании One Up Security детально описали проблему в своей работе, и попросили разработчиков обратить внимание на этот момент. Отмечается, что Valve отреагировала молниеносно, исправив все вышеописанные проблемы менее, чем за один день. Так что игроки в шутеры от Valve должны быть в безопасности.

Читать подробнее на нашем сайте о: Valve Corporation | Counter-Strike: Global Offensive | Team Fortress 2 | Portal 2 | Left 4 Dead 2
Комментарии (8)
  • LVL 7
    То читеры, теперь вот это, все как бы намекает бросить кс...
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 28
      Пили" алана вейка 2"
       Нравится!   
    • LVL 10
      Не играю уже давно в КС. xD
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 29
      Я вчера зашел чет и ливнул, теперь бан на сутки. Сейчас Мажор проходит его смотрю, а после забуду про кс и все что с ним связано. До Мажора столько слухов было. Новый VAC, новый Dust 2, новое оружие, новые сервере, новый Движок. Ни чего этого нет а все это все ждали и писали что выйдет до Мажора.)))) Извините но дальше сидеть и ждать с лапшой на ушах я не хочу, так как понятие после Мажора становится очень растяжимым. А там что, за месяц за два, будут писать что к следующему Мажору выйдет это все.)) Ну верьте надейтесь дальше на это все.
       Нравится!   
      • LVL 29
        А ещё вспомнил, как над младшим братом прикалывался, когда в Кс 1.6 можно было открывать CDRoom через консоль командой в игре. Такой ор был.)))
         Нравится!   
  • LVL 17
    там все щас читеры у меня друг аккаунты понакупал и сейчас издевается над школотой с читами :))))) вот так!
     Нравится!   
  • LVL 8
    не в одни из этих игр не играл и не играю
     Нравится!   
    • LVL 4
      Фига себе! Ты главное держи нас в курсе! Подобную информацию необходимо получать оперативно и своевременно!
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.