Впервые в истории роль Доктора Кто сыграет девушка

16 июля 2017 в 21:43      5370
«Доктор Кто» «Доктор Кто»

Телеканал BBC One официально представил тринадцатого Доктора в популярном британском фантастическом сериале «Доктор Кто». Впервые за более чем 50-ти летнюю историю сериала, культового персонажа сыграет девушка.

Как стало известно Gamebomb.ru, в новом сезоне персонажа Доктор Кто исполнит 35-летняя актриса Джоди Уиттакер (Jodie Whittaker). Она известна ролями в таких телесериалах, как «Чёрное зеркало» и «Бродчерч», также актриса снималась в фильмах «Один день» и «Хорошие вибрации». Пока неясно, как долго Уиттакер будет играть Доктора Кто, возможно, в течение нескольких сезонов. Решающей окажется реакция поклонников на первый сезон с участием актрисы.

Сама Джоди Уиттакер призналась, что «очень рада такой возможности, и это для нее большая честь». Актриса пообещала придерживаться наследия предыдущих исполнителей этой роли, и отнестись с уважением ко всем традициям франшизы. Актер Питер Капальди (Peter Capaldi), который игра этого героя последние три года, рассказал, что по его мнению, Уиттакер «станет отличным Доктором».

Текущий шоураннер сериала Крис Чибнелл (Chris Chibnall) признался, что он «давно хотел, чтобы Доктора сыграла женщина». По его словам, Уиттакер замечательно подходит на роль, и станет отличным дополнением образа. Впервые актриса появится на экране в роли Доктора Кто в специальном эпизоде, который выйдет 25 декабря 2017 года.

Оригинальный сериал «Доктор Кто» выходит в эфир с 1963 года. Ранее создатели шоу неоднократно намекали, что в будущем роль персонажа может исполнить женщина. Полноценный 11 сезон сериала стартует в 2018 году.

Комментарии (31)
  • LVL 29
    Котик какой нибудь подошёл на эту роль больше, у котиков вид куда более загадочный, нежели у женщин!
     Нравится!   
    • LVL 28
      как надоели везде эти шкуры, везде им влезть надо, госпади как убого. например те же элвин и бурундуки первый фильм был просто крутой, но потом так же тупые шкуры влезли и все портят. ой женщин не показали ой ой ой слишком мало женского присутствия. валите отсюда тупые шкуры вы никому не нужны только все портите, вот теперь Доктор Кто уже не доктор кто а параш тупая
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 22
        Как разных докторов разного пола оправдывает сюжет, Доктора Кто не смотрел, объясните?!
         Нравится!   
        • LVL 27
          Суть в том, что этот самый Доктор пришелец. Его раса самая продвинутая, у них есть технологии перемещения во времени. Кароче суть в чем, вот у доктора есть внешность, он живет путешествует, стареет, и когда его убивают или он от старости умирает у него происходит регенерация, и появляется новое тело. Отсюда можно менять актеров как перчатки. Но по сюжету сам Доктор всегда говорил что регенерация это как смерть для него, у него новая внешность, новые чувства каждый раз после смены тела.
           Нравится!   
      • LVL 21
        В целом... согласен, но дело не только в девушках(которых нынче модно называть "шкурами", причем всех поголовно), сейчас так со всеми ущемленными(и якобы ущемленными тоже):ЛГБТ,Черные,Девушки. Но какая разница какого пола будет доктор? Как пример, Мисси была неплоха(хотя Мастер все же лучше). Да и в конце концов, именно из-за такого отношения как у тебя они и лезут. Мне лично интересно, что получится.
         Нравится!   
        • LVL 29
          Черная ЛГБТ девушка - идеальный персонаж по мнению любого современного режиссёра...
           Нравится!   
          • LVL 21
            Смотрю тут сериал, 8 чувство, так тут транс-лесбиянка, вот цвет кожи добавь как вишенку на торт, и готово - Оскар твой
             Нравится!   
            • LVL 29
              Какие жуткие вещи ты смотришь... Хотя ничего другого сейчас и не найти.
               Нравится!   
              • LVL 21
                Да ладно тебе, сериал топовый, от ̶б̶р̶а̶т̶ь̶е̶в̶ сестер Вачовски
                 Нравится!   
                • LVL 29
                  А, от них... Ну это многое объясняет... Ну хоть кино они снимать умеют.
                   Нравится!   
                  • LVL 41
                    Ну не знаю... Мне кажется, что умение снимать фильмы им отрезали вместе с яйцами. Одна из последних работ была полнейшим мусором. "Восхождение Юпитер" вроде называется.
                     Нравится!   
                    • LVL 29
                      Ну одно говно ещё не показатель. Да и не думаю, что талант в яйцах. Хотя.... А хрен его знает, как меняются мозги после смены пола, да и до то же.
                       Нравится!   
                  • LVL 21
                    Ну... относительно. Могут снять что-то нереально крутое, но не всегда
                     Нравится!   
                • LVL 27
                  для тебя и спайдер мен в юбке, и черепашки ниндзя в юбки круть)))
                   Нравится!   
                  • LVL 21
                    Это уже другое, здесь есть определенный канон: персонаж мужского пола, и хотя есть отдельный персонаж девушка паук(имя не помню). Доктор же не имеет привязки к полу(другой персонаж из сериала - Мастер, это уже доказал, поменяв пол). Сам персонаж крайне удобен в плане съемок сериала - всегда можно просто поменять актера.
                     Нравится!   
      • LVL 27
        да ну, зря ты так 3 часть прикольной была, та что на острове
         Нравится!   
        • LVL 28
          она хорошо могла смотреться и без трех шкур
           Нравится!   
          • LVL 27
            им же размножаться надо как-то)) кстати в 4 части их почти вырезали, отправили в Нью йОрк на телевидение, так что глянь 4 часть)))
             Нравится!   
  • LVL 29
    -Ты кто?
    -Уролог в пальто
     Нравится!   
  • LVL 21
    Слухи оправдались. Если она будет хорошим доктором - на пол абсолютно плевать
     Нравится!   
  • LVL 27
    Я этот сериал посмотрел 4 мес назад все 9 сезонов залпом, первый раз смотрел его (10 еще буду смотреть). Каждый раз было печально, когда происходила смена актеров, привык уже к одному, и тут раз его и меняют. Но самая для меня хорошая история - это Доктора и Эми Понд, и потом начало истории Доктора и Клары Освальд. А самые крутые доктора были это Дэвид Теннант и Мэтт Смит.
     Нравится!   
  • LVL 6
    мне вот Капальди вообще не понравился..когда смотрел последние серии думал,да регенирируй ты уже сколько можно,че за батва,по традиции три сезона прошли,вали уже..((
    я уж думал они сначала немного поднимут рейтинг такими докторами как Дэвид Теннант и Мэтт Смит,а уже потом сделают доктора девушкой раде разнообразия..хотя мастера было вполне достаточно..чтож надеюсь у нее получится лучше чем у последнего доктора..
     Нравится!   
  • LVL 12
    Я не зря ждала этой новости!
     Нравится!   
  • LVL 16
    Вот это поворот!
    -Уничтожить! Уничтожить!
    Далик(с)
     Нравится!   
  • LVL 7
    Стрелок-черный, доктор - женщина... мб я все же не подхожу толерантному об-ву?
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.