Хакеры взломали консоль Nintendo Switch

Хакеры сообщили о том, что им удалось получить доступ к самой главной части Nintendo Switch — ядру консоли. Если данные заявления являются правдивыми, то не за горами возможность запуска пиратских игр на данной консоли.

Об этом сообщил пользователь derrek, который позиционирует себя как ищущий уязвимости в консолях Nintendo. По информации Gamebomb.ru, он оставил сообщение «мы получили доступ к ядру» в своем микроблоге Twitter.

Получение доступа к ядру операционной систему — это первый шаг к разблокировке системы, в ультимативном итоге ведущий к возможности запускать постороннее программное обеспечение (которым и являются нелегальные версии видеоигр). На данный момент возможности запускать постороннее ПО на Nintendo Switch нет, но только что был сделан первый шаг к достижению этого.

Когда один из подписчиков derrek попросил пользователя не выкладывать инструкцию по получению доступа к ядру консоли во всеобщий доступ, чтобы Nintendo Switch и дальше развивалась и обзаводилась новыми играми, он отреагировал в ироничном ключе — если на данной приставке было бы, во что поиграть.

Компания Nintendo всегда борется с уязвимостями в своих консолях. По информации Gamebomb.ru, 11 апреля компания организовала специальную программу HackerOne, в рамках которой все люди, которые найдут уязвимости в консоли Nintendo Switch, будут вознаграждены в финансовом плане. На данный момент японская корпорация никак не отреагировала на опубликованное заявление.

Читать подробнее на нашем сайте о: Nintendo Switch
Комментарии (10)
  • LVL 40
    Подумаешь, плойку тоже пару раз уже взламывали, и запускали стороннее ПО, но эти дыры латают, и всё возвращается на свои места :P
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 28
      эту нинтендо уже по винтику разобрали
       Нравится!   
  • LVL 11
    Недолго фраер танцевал.....
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 29
      Фраера плящут под другой музон
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 9
        Загрустили мои пацаны, мои пацаны, мои пацаны.
        Лица - будто кому-то должны.
        Ну-ка, кто здесь, кому мы должны, а?
        Мы разделим должок пополам, потом пополам и ещё пополам.
        Улыбнемся, была - не была, и замутим такие дела!
         Нравится!   
  • LVL 29
    Надеюсь ее взломают, тогда будет смысл покупать
     Нравится!   
  • LVL 30
    ну, ломанут когда-то точно. игры на эту консоль просто конские: на комп или соньку стоит раза в два дешевле, а то и более.
     Нравится!   
  • LVL 18
    Ну взломоную я бы купил ибо это говно не стоит 20k
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 9
      она больше похожа на китайский планшет Дигма.
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.