Создатель DayZ жестоко раскритиковал повышение цены ARK: Survival Evolved, назвав разработчиков жадными

9 июля 2017 в 07:37      5118
ARK: Survival Evolved ARK: Survival Evolved

Главный разработчик DayZ Дин Холл (Dean Hall) выступил с жесткой критикой повышения цены на PC-версию ARK: Survival Evolved. Он обвинил разработчиков в жадности и заметил, что данная ситуация превосходит все возможные масштабы.

«Хочу прояснить мое мнение: повышение цены на ARK: Survival Evolved превосходит все возможные масштабы. В своей нынешней форме игра не заслуживает подобной цены. Это просто жадность в банальной и чистой форме. Разработчики показали, насколько не слышат своих поклонников», — написал Дин Холл в своем Twitter.

Общаясь с пользователями, Дин Холл более подробно распространился о своей позиции. Как он считает, игра далека от завершения и содержит много багов. Поднимать цену на данный момент просто нельзя. При этом Дин Холл большой фанат ARK: Survival Evolved, но считает, что разработчики создали ужасный прецедент.

Когда Дину Холлу напомнили о нынешнем состоянии DayZ — игры, в разработке которой он некогда принимал участие — он парировал, что вместо того, чтобы критиковать аргументы оратора, комментатор сосредоточился на личности самого выступающего.

ARK: Survival Evolved представляет собой шутер про выживание в открытом мире, который на данный момент находится в раннем доступе. Разработчики приняли решение вдвое поднять цену PC-версии игры (в России — с 500 до 1050 рублей). Сообщество предположило, что это связано с грядущим выходом ARK: Survival Evolved из раннего доступа, но уже потом разработчики прояснили, что просто хотели скорректировать цену PC-версии таким образом, чтобы она сравнялась с консольными.

Дин Холл сыскал популярность за счет разработки DayZ — мода для ArmA 2, который эволюционировал в отдельную игру. В конечном итоге Холл прекратил разработку и покинул компанию Bohemia Interactive в ноябре 2014 года, чтобы основать студию RocketWerkz. Первую игру студии Ion постигла отмена, вторая — Stationeers — появится в раннем доступе Steam в течение 2017 года.

Читать подробнее на нашем сайте о: DayZ Standalone | ARK: Survival Evolved | Studio Wildcard
Комментарии (26)
  • LVL 8
    Интересно, какая графика должна быть на консоли, чтобы выводить 30 постоянных кадров...
     Нравится!   
    • LVL 36
      Поздравляю тех кто купил до повышения цены, хотя лично мне она, и со старой ценой даже по скидке не была нужна.
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 28
        согласен, игра на любителя
         Нравится!   
        • LVL 42
          если с друзьями играть, то норм. А вот одному скучно.
           Нравится!   
    • LVL 16
      Помню как то по распродаже купил я её за 300р, зашел я в сей шедевр, чуть глаза себе не выколол от оптимизации, спустя 30 мин вернул дениги. Боюсь не стоит она 1к
       Нравится!   
  • LVL 7
    В эти игры играют только дети , и хохлы с ютуба вечно просяшие донаты , хоть одна из них выйдет целиком или все они долгострои как сталкер от ютуберов из той же страны , что наводит на странные мысли
     Нравится!   
    • LVL 23
      Насчет детей не согласен, играют и взрослые, но играют своими компашками
       Нравится!   
    • LVL 5
      Мда, отсутствие ума на лицо
       Нравится!   
      • LVL 7
        Спасибо за то что подтвердил мое мнение .Мда-кай дальше на свое лицо что отражается в твоем мониторчике .
         Нравится!   
        • LVL 5
          Чувак, какое твое мнение? То что ты тупой, видно сразу.
           Нравится!   
  • LVL 31
    И все равно до Еврейского Апокалипсиса им ещё далеко.
     Нравится!   
  • LVL 12
    Испортили её. Год назад играл и фпс был высокий и игралось комфортно. Неделю назад заново скачал, во первых жутко лагает, во вторых не заходит на сервера, но на один зашел и тут 15 фпс. В общем, удалил. Им много чего нужно дорабатывать. К тому-же цену они и вправду загнули.
     Нравится!   
  • LVL 16
    он еще цены в crossout не видел, разработчики постарались
    на славу
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    ага, а сами собираются до 60$ поднимать свою багз
     Нравится!   
  • LVL 6
    Пфффф, кто бы говорил...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    согласен ,это не правильно ,это как с хизи было за то щас конкурент появился и цену снизили до 500р ,но зря время упущено пубг уделал
     Нравится!   
  • LVL 4
    Кто бы говорил еще, уже 3 года? 4 года? они делают скидки на дейз, который баганный так же как и арк
     Нравится!   
  • LVL 12
    Насчет поднятия цены он говорит правду.НО...От главного разработчика DAYZ это слышать действительно иронично,ибо они продают неоптимизированный кусок кала,с множеством ошибок,с миллионами багов,который не выйдет с early acess никогда.Это вот все равно что алкаш будет поучать тебе о том ,что пить это вредно.С момента релиза прошло сколько?3,4 года?Игра как имела те же проблемы так они и остались.Зато цена на игру не падает (1399 руб) учитывая что игроки имеют огромное количество жалоб на разрабов,и имеет всего 33% положительных отзывов в steam за последний месяц.Лучше бы разработчик закрыл свой рот и пошел дорабатывать игру,ибо их игра действительно стоит не больше 500 руб.
     Нравится!   
    • LVL 22
      во первых! dayz это bohemia interactive. вся техническая часть на их совести. а движок армовский это однопоточное унылое говно. во вторых! этот чел в отличии от wild card в каждом апдейте PUBG улучшает худо бедно производительность. что делали wildcard за 2 года в плане оптимизации производительности? да ничего! добавили бесполезный плагин nvidia ansel и обновили плагин physx от которого жестко начала течь память и появились ограничения на макс количество построек. арк никогда не заработает адекватно пока она останется унылым однопоточным говном.
       Нравится!   
      • LVL 12
        Ну так о чем и речь,техническая часть на их совести.Для меня оптимизация это не самое главное,я могу и 30-40 кадров потерпеть,но от реализации оружия и физики смертей меня тянет блевать просто.Руки проходят сквозь оружие,сквозь магазин,во время перезарядки исчезает магазин и затвор,а затем снова появляется.Если ты видел моды даже для второй армы,то заметишь,что пушки добавленные моддерами,на порядок качественнее в плане реализации анимации.Ты в зомби выстрелил,а он падает образно говоря,спустя 2 минуты.Зомби замахнулся рукой спустя 10 сек ты получил урон,о балансе вообще молчу,одежда еда и оружие спавнятся в самых нелепых местах,ты можешь проиграть на карте порядка 3 часов и не найдешь ни одной пушки,но зато одежды будет навалом.И на этом проблемы не кончаются,просто писать слишком много.Ты не подомай я не защищаю ark,просто когда дерьмо упрекает другого в наличии дерьма это выглядит глупо.Для меня что ARK что Dayz дерьмо,я вообще не встречал еще нормально реализованного проекта на выживание.
         Нравится!   
        • LVL 22
          окей! я попробую ещё раз xD данный чел был автором мода для армы 2. к нему подвалили товарищи из Bohemia Interactive и предложили сотрудничество. так зародилась идея станд алон DayZ. топтались они месяцами на одном месте и поняли что двигло второй Армы не соответствует требованиям и решили перейти на более новой к тому моменту версии. и продолжили топтаться дальше на одном месте потому что степень багованности и тормознутости не убавилось. данный чел просто взял и покинул Bohemia Interactive и основал свою собственную студию и начал разработку PUBG. после двух лет разработки вывел её в стиме в ранний доступ. что происходило в это время с DayZ это никак не входит в его ответственности. АРК как был заторможенном куском говна в 2015 таким и остался по самый день.
           Нравится!   
          • LVL 12
            Спасибо за информацию правда,этого я действительно не знал.Значит теперь буду винить bohemia interactive.
             Нравится!   
  • LVL 14
    ARK хотя бы объявили что релиз будет, а DAY-Z до сих пор не известно сколько в альфа тесте будет
     Нравится!   
    • LVL 22
      в том то и дело что степень баговости у них одинаковое.
       Нравится!   
  • LVL 29
    Вау, недоразраб обвиняет другого недоразраба
     Нравится!   
  • LVL 16
    А я успела урвать когда были скидки). Валяется теперь в стиме, не играю)
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.