Компания Sony ответила Microsoft все, что она думает о самой мощной в мире консоли Xbox One X

15 июня 2017 в 04:05      15359
Xbox One X Xbox One X

Консоль Xbox One X приковала к себе много внимания на E3 2017, ее позиционирование как самой мощной приставки на свете не осталось незамеченным. В связи с чем компания Sony прокомментировала феномен новой консоли, заявив, что у PS4 Pro на данный момент больше шансов.

Как стало известно Gamebomb.ru, журналисты пообщались с представителем Sony Джимом Райаном (Jim Ryan). Ему задали ряд вопросов касательно усовершенствованной версии Xbox One. Так у Джима Райана спросили, ожидает ли он существенной разницы в производительности и качестве картинки в играх, выходящих на PS4 Pro и Xbox One X.

«Не могу вдаваться в конкретные детали ввиду определенных соглашений с выпускающими издательствами. Но мне сразу на ум приходит поколение PS3, приставки, которая была мощнее ее конкурента. Тем не менее, все сложилось не так, как мы ожидали — причиной тому стали не маркетинговые сделки, а предпочтения разработчиков и издателей». 

«Вот что на самом деле произошло — разработчики предпочли придерживаться наименьшего общего знаменателя и не рваться ввысь. Дополнительные мощности PS3 использовались в очень редких случаях. Я верю, что история может чему-то научить. И хотя история не всегда повторяется во времени, если вы издаете видеоигры, то рационально было бы ее придерживаться», — заявил Джим Райан.

Нельзя забывать, что Xbox One X стоит 500 долларов, что на 100 долларов дороже PS4 Pro. Журналисты поинтересовались у Джима Райана, танцевал ли он, когда узнал о ценнике Xbox One X. «Я не танцую в последнее время», — ответил представитель Sony.

Также Джим Райан заметил, что пока у PS4 Pro имеется неоспоримое преимущество — приставка доступна на рынке уже шесть месяцев и собрала вокруг себя определенную базу. Разработчики уже начинают привыкать к тому, чтобы затачивать свои игры под PS4 Pro, и им еще предстоит увидеть успехи Xbox One X на рынке.

Далее у Джима Райана поинтересовались, почему Microsoft объединяет пользователей PC и Xbox One, а компания Sony не спешит включаться в кросс-платформенный мультиплеер. Журналисты привели в пример Rocket League и Minecraft, владельцы которых могут играть на PC, Xbox и Switch в общем мультиплеере.

Джим Райан заявил, что у Sony нет предвзятой позиции в данном вопросе, и они уже допускали кросс-платформенный мультиплеер в прошлом. Но все это выливается в коммерческую дисскуссию между Sony и другими заинтересованными лицами, по поводу чего Джим Райан распространяться не готов. Однако он подметил, что в случае Minecraft речь идет об очень молодой аудитории, которую нужно курировать должным образом. На данный момент у Sony нет инструментов для курации такого огромного сообщества.

В какой-то момент журналисты заметили, что Microsoft назначила в конкуренты PS4 Pro консоль Xbox One S, которая не обладает таким впечатляющим запасом мощностей, что может показаться неуважением к конкуренту.

Джима Райана спросили, собирается ли Sony нанести ответный удар Microsoft. «Я не собираюсь, — заявил Джим Райан. А потом добавил: Полагаю, мы просто дождемся ноября, когда выйдет Xbox One X, а нашей консоли PS4 Pro исполнится один год. На данный момент мы реализовали 60 миллионов консолей. Рады приветствовать Microsoft на этой вечеринке».

По информации Gamebomb.ru, продажи Xbox One X стартуют 7 ноября 2017 года. Под капотом консоли кроются 8-ядерный процессор, видеоадаптер с мощностью 6 терафлопс и 12 ГБ ОЗУ. Компания Microsoft утверждает о полноценной поддержке 4K, но появились сообщения, что некоторые игры все же будут работать в сниженном разрешении, доводимом до 4K при помощи технологии апскейла.

Читать подробнее на нашем сайте о: Microsoft | Sony Interactive Entertainment | Minecraft | Rocket League | Xbox One X
Комментарии (53)
  • LVL 14
    Консоли приходят и уходят а ПК - вечно
     Нравится!   15 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 49
      Если в тетрис играть, то вечно. А если в нормальные игры, то ПК дорогой и постоянно не тянет последнюю графику.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 35
        к хорошему быстро привыкаешь. раньше если игра хотя бы запустилась на минималках и не зависает в бесконечном ступоре а на самом минимальном разрешении что можно было выставить в игре можно было что-то рассмотреть то это было вполне играбельно ;)
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 14
        Что? Купил комп 6 лет назад и играю по сей день в игры с 60+ фпс. Ничего не апгрейдил.
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 49
          Если только из мамки вылупились 6 лет назад. Мозги себе проапгредите. 6 лет назад никто не думал ни про какие 60 fps. 50 герц развертка мониторов была у большинства! Какие 60 fps? А если вдруг вы 6 лет назад и были обладателем GTX 570 за 500 баксов и у вас тянуло 50 fps в Battlefield 3 на высоких. Но сейчас на новых играх это невозможно.
          Поэтому сказки можете мамке рассказывать, пусть вам в мозгах fps добавит.

          У школьников время течет медленно. Им кажется что то, что было последний год, было всегда. Всегда были ПК. Всегда были Intel i7. А ничего что еще 7 лет назад стандарты ATX менялись каждые 2 года? и чтобы купить видеокарту надо было покупать новый комп целиком, потому что в старое оно не вставало. Другие стандарты питания, другие разъемы. Чтобы врать убедительно, надо вылупляться раньше.


          > RageRax3 прокомментирова 03.05.2017 21:31
          Тоже сидела на дровах лет 7. Был у меня комп давно phenom x4 9850, 5gb Ram, R7 250x 1gb. Впринципи не плохие дрова, многие даже и сейчас на таких сидят)). Но с i3-6100 и GTX 960 это просто небо и земля для меня было)).

          > RageRax3 прокомментировал 03.05.2017 16:19
          У меня просто стоял неделю назад i3-6100, а новый i3-7350k мне достался почти даром, в половину стоимости, обновил биос и поставил новый, а старый продал.


          Совсем ничего не апргейдили. GTX 960 у нас в каком в 2014 вышел и в России в 2015 появился? Видимо вы недавно б/у взяли gtx 960? Или у вас R7 250x 1gb выдавал 60 fps... это на тетрисе? Стойте, так он тоже в 2014 только вышел. Как вы на нем могли 7 лет то сидеть? Сейчас 2017 если чо.
           Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
          • LVL 29
            Хахаха
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 29
              Вылупляйтесь пораньше чик чырык и ко
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 20
            Моему монитору 6 лет и у него 60 герц, 1080p и 24 дюйма. Так что тогда было 60 герц. Ну а насчет видеокарты согласен, в то время была пятисотая линейка, а она уже не тащит.
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 22
            gtx 480 - топ 2010г Ведьмак 3 на средне-высоких в 40 fps
            gtx 760 - средний сегмент 2013г Ведьмак 3 на средне-высоких в 40 fps
             Нравится!   
          • LVL 2
            Да верно все Федор, я уже на протяжении лет 17 гамаю на ПК, всякие там Денди не в счет, сколько себя помню постоянно гонка за новым железом, уже 2 или 3 системников сменил, себе брал, сыну... Апргейды постоянные.
             Нравится!   
            • LVL 17
              2-3 системника? , а сколько поколений консолей сменилось за эти 17 лет? И сейчас апргейд консолей вообще каждые 3 года нужно делать. Пример: ps4 pro , при этом ты всеравно получаешь среднюю картинку
               Нравится!   
          • LVL 17
            Samsung S27A950D у меня был 6 лет назад 120 Гц монитор с 1 мск отлик, в то время как на консолях еще играли на выпуклых ЭЛТ телевизорах xD
             Нравится!   
          • LVL 6
            Федя...))), вроде взросленький уже...а никак разницу маркетинга между компами и консолями не поймёшь...)))
             Нравится!   
        • LVL 5
          Угу мамке рассказал уже о своих подвигах.
           Нравится!   
    • LVL 2
      Только ПК меняется, мутирует и мутирует - железо приходит и уходит, ПК-это всего лишь имя, по сути. Более универсальная платформа)
       Нравится!   
    • LVL 5
      Что за бред? Без постоянного, методичного апргрейда твое "вечное" пека превратиться разве что в вечный памятник.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 14
    Пора бы уже понять,что консоль не сможет делать того,что может делать ПК.
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 49
      Консоль может играть в игры такого качества, какое на ПК не получить за ту же цену. Для этого и придумали консоли! А вы для чего думали, их придумали? )
      Xbox One X - 4K 60 FPS - 500 долларов

      Найдите тут mvideo.ru компьютер за ту же или меньшую цену и который все это тянет. Поэтому люди и будут покупать консоли во всем мире, чтобы играть в игры на консолях. А производители игр будут выпускать игры на консоли.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 24
        А какая разница кто сколько стоит?Как обычно не в обиду,Xbox One X вышел и уже устарел,технологии не стоят на месте...
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 49
          Игры ориентируются только на текущий консольный уровень. Какие бы технологии у вас там не вырвались вперед, они будут только портами с консолей (с выбором текстурок и сглаживания). И никуда вперед никакие технологии без консолей не пойдут. Это уже проходили с прошлым поколением консолей.
          А разница как раз в том, кто сколько стоит, что вы платите за ПК в разы больше. И в лучшем случае получаете тоже самое, а у большинства комп тянет только CS 1.6. Им расскажите, как их комп пронзает технологические вершины.
           Нравится!   
          • LVL 7
            Щас бы комп в мвидео покупать, консольщики такие консольщики...
             Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
            • LVL 49
              Конечно надо идти на рынок, покупать все по отдельности в разных местах. Смотреть где самая дешевая память и самые дешевые винты.
              Еще можно взять поцарапанную или мятую видеокарту (все можно выпрямить), со скидкой будет еще дешевле! Покупаете термопасту, много термопасты и идете домой собираете.
              Нет ничего лучше, чем посвятить день сборке своего компьютера! Конечно, ничего никогда не сгорает, все сразу встает на свои места, ведь у нас всегда прямые руки! И мы можем так сэкономить до 3000 рублей!
              Конечно же ничего не будет зависать, ведь самое дешевое — это самое надежное!

              Хотя что я говорю? Проще всего и дешевле всего брать б/у у друга (может отдать за половину цены). Он купил два года назад, но он еще топовый и ему не нужен. Или на авито. Ведь съедить в соседний город не проблема!

              В мвидео мы смотрим только цены, и на сколько мы выиграли в цене. Довольные рассказываем друзьям, как нам крупно повезло сэкономить. Так?
               Нравится!   
              • LVL 7
                Нет, ищем готовую сборку, идем в ближайший компьютерный магазин и заказываем вместе со сборкой +500 руб.
                 Нравится!   
                • LVL 49
                  Так не дешево, в магазине наценка
                   Нравится!   
                  • LVL 7
                    В любом магазине есть наценка, даже там, где продаются консоли. Иначе магазин не сможет существовать.
                     Нравится!   
                    • LVL 16
                      Наценка за саму сборку, а не комплектующие. За то, что сервис находит детали за тебя и за тебя их скручивает в одну машину.
                       Нравится!   
                      • LVL 7
                        Найти детали самому проще простого - гугл в помощь. А сама сборка компа (включая установку винды) стоит у меня в городе в том же магазине меньше тысячи.
                         Нравится!   
          • LVL 24
            Согласен,то что комп может выдать больше не получится ибо порт с консоли это печаль беда..
             Нравится!   
        • LVL 9
          Ору, вышел? Его только в прошлом году анонсировали, а он уже "вышел" и устарел. Вы что-ли в Microsoft работаете что уже получили его?
           Нравится!   
      • LVL 19
        Я думал, что консоли покупают из-за эксклюзивов и плюшек в играх, портативности, низкой цены консоли (однако цены игр со временем перебивают консоль, поэтому это 50/50, зависит от активности в магазине). Я думал, что начинка - дело второстепенное.
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 22
        вам бы почаще анализ дигитал фаундри смотреть надо. сознательные ПК геймеры сами собирают свои игровые станции. мвидео тут явно не аргумент. практически вся стартовая линейка игр нового бокса 30 фпс. там по моему только форза 60фпс. ягуар будет вечным боттлнеком всего 8-го гена. никакого потенцевала никогда и не было. компьютерные технологии это тупо конкретные цифры. тут нету никакой магии.
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 17
        One X - 4K 60 FPS Не будет консоль держать такие параметры. 4к этьо апскеил, а 60 фпс только в простых по графике играх. ПК за эти деньги можно добиться не хуже картинку.
         Нравится!   
      • LVL 27
        Xbox One X - 4K 60 FPS - 500 долларов
        Прибавьте к этому бешеную цену за игры, сколько там купиться игр лет этак за 5 ? Кажется за такие деньги можно спокойно обновить ПК
         Нравится!   
  • LVL 29
    Бомжобокс понтанулся и получил по хлебалу с вертушечки сонигёрл
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 31
    Консоли это хорошо, они маленькие, лёгкие, их красть легче....
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 23
      Золотые слова, мой друг, золотые слова...
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    Мира вам всем!
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    Райан, незаметно поддел Microsoft))
    "Добро пожаловать на вечеринку".
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 22
    это в какой параллели ПС3 была мощней Х360? у пс3 одноядерный камень и уже устаревший на момент выхода видеочип.
     Нравится!   
    • LVL 49
      была мощнее, но ей это не помогло
      потому что вышла позже
       Нравится!   
      • LVL 22
        а можно по подробнее на счёт этого? потому что мултиплатформа всегда выглядела существенно хуже на пс3. опять же дигитал фоундри в помощь если чё. а ну да! я забыл что маркетологи пудрили всем мозги про 8 IBM Cell "ядер" которые на самом деле были бесполезными потоками с которыми никто никто никогда не хотел заморачиваться.
         Нравится!   
  • LVL 12
    Одна из причин почему я не взял консоль - это джойстики. Мне не удобно играть на них.
     Нравится!   
    • LVL 35
      когда на геймпаде попробуешь поиграть в любые гонки и игры типа ассасина и ларки ( от третьего лица ) обратно брать клава-мышь в0_обще не захочешь ;)
      клава-мышь только для шутанов типа батлы кс и колды.
      а кто не верит тот выпросит у кого геймпад погонять на неделю пошпилит и поймёт что так и есть )
       Нравится!   
  • LVL 1
    «Вот что на самом деле произошло — разработчики предпочли придерживаться наименьшего общего знаменателя и не рваться ввысь. Дополнительные мощности PS3 использовались в очень редких случаях. Я верю, что история может чему-то научить"
    Ещё одна причина. Почему консоли тянут игропром за хвост. Слава Крису Робертсу.
    И для тех, кто говорит, что пк вечно надо обновлять, ибо не тянет.
    1) системки особо не растут, тк не растут мощности консолей (если брать в расчёт, что самое используемое - пс4 обычная, и все делаюи под неё)
    2) никаких потребностей в обновлении не будет, если вложиться в пк сразу, не купить по минимуму, чтоб сейчас тянуло, а чтобы с запасом. У меня таким образом за 16 лет всего 2 пк было. И первый тянул игры 9 лет, второй вот сейчас уде перестал. Перестал тянуть игры 2017 года, но может в 2016 (если бы Берём требовательные, по типу бф или ме, а не вайтнесс). Выводы делайте сами
     Нравится!   
  • LVL 1
    Если вдруг - две гтх580 плюс разгон. И и5 2500к, тоже приправленный разгоном
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.