Популярный мод PC версии Nier: Automata определяет пиратские версии и удаляет их

9 мая 2017 в 14:40      11171
Nier: Automata Nier: Automata

Создатель модификации FAR для PC версии игры NieR: Automata получил бан в сети Steam. История автора мода, который меняет разрешение экрана в игре и улучшает производительность, быстро привлекла внимание геймеров.

Как стало известно Gamebomb.ru, геймеры предполагают, что моддера забанили за нарушение пользовательского соглашения сервиса. В частности использования Steam API для блокировки других пользователей Steam. При этом сам мод оказался достаточно популярным, поскольку устранял ряд проблем с производительностью игры.

Как оказалось, Kaldaien встроил в свой мод программу для определения пиратских версий игры NieR: Automata, с которыми мод не работает. Поэтому у тех игроков, которые ставили мод на пиратскую версию, игра попросту не запускалась, открывая вместо этого лицензионное соглашение. После этого появлялось сообщение о том, что «пиратам следует поддержать разработчиков, и купить лицензионную версию игры».

По словам одного из пользователей форума Reddit, где история собрала десятки комментариев, моддер выбирал нескольких пользователей и отправлял их в черный список Steam. Когда это заметил один из пользователей, он написал о своей находке в теме обсуждения мода в Steam, где заявил, что автора нужно заблокировать. Kaldaien, отвечая на обвинения, фактически подтвердил, что так и было — некоторых игроков он намеренно внес в черный список с помощью Steam API. В сети прежде также появлялись сообщения о том, что мод удалял файлы пользователей с их PC.

Из-за того, что пользователи не знали как работает данный мод, они обвинили Kaldaien в том, что мод удалял файлы пользователей с их PC. Некоторые даже обвиняют его в использовании чужих компьютеров для «майнинга» криптовалюты. Однако подтвердить это никто так и не смог, хотя пользователи требуют навсегда забанить моддера за манипуляции, которые он проводил на компьютерах пользователей без их ведома. По данным Gamebomb.ru, моддера Kaldaien забанили временно. Если верить администратору форума Zefar, блокировку он получил за оскорбления других пользователей.

 

Читать подробнее на нашем сайте о: NieR: Automata | Square Enix | Platinum Games
Комментарии (12)
  • LVL 34
    Ну видимо заслужил. За фикс спасибо, но это не значит что ты теперь можешь безнаказанно творить всякое.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 13
      А ведь банил он пиратов)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 15
        не люблю и не играю с модам, игрой надо наслаждаться оригинальной
         Нравится!   
        • LVL 3
          Ты новость читал вообще? Там же написано "мод который меняет разрешение в игре и производительность",к чему был этот вброс?
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 6
            Некоторым хватает заголовка статьи.
             Нравится!   
          • LVL 15
            мне плевать что он меняет, новость я всегда читаю, мне плевать на лвл тут и все остальное, я захожу и читаю новость и если есть что сказать говорю как есть
             Нравится!   
  • LVL 32
    И правильно сделали
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 18
    Как игра то?))Я видосы смотрел чет жуть)Из каблуков стреляет))и все так быстро))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 13
    Очень спорная ситуация. Вроде бы и полезное дело сделал, но пользоваться чужими файлами плохо.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    Ну просто секси-девочка эта Nier:Автомат))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.