Ученые выяснили, от чего на самом деле погибнут люди при падении астероида на Землю

20 апреля 2017 в 18:35      7132

Группа ученых провела серию новых исследований и симуляций, чтобы выяснить самые опасные факторы для человека при падении астероида на Землю. Как оказалось, считавшиеся самыми опасными для человечества эффекты от подобных событий, вроде огромных цунами и огненного дождя, были признаны далеко не самыми страшными последствиями. Cамым страшным является ураганный ветер, который поднимется по всей планете.

Трое ученых-физиков опубликовали новую работу под названием «Эффекты от падения астероида и их разрушительное влияние на человечество» (Asteroid impact effects and their immediate hazards for human populations). В своих исследованиях физики рассмотрели эффекты от столкновения планеты с 50 тысячами различных астероидов, размером от 15 до 4000 метров в диаметре.

Как стало известно Gamebomb.ru, наиболее разрушительными для жизни человечества станут ударная волна от столкновения, а также ураганный ветер, который поднимется практически по всей планете. Сила ветра в сторону падения астероида будет настолько велика, что будет вырывать деревья с корнями, уносить людей и разрушать строения. Так, для тел диаметром от 56 до 400 метров, практически 60% людей будут уничтожены ударной волной и ветром. 30% человечества погибнет от вспышки излучения и взрыва астероида при столкновении, что будет примерно равно эффекту от взрыва огромной ядерной бомбы.

При падении астероидов в океан возникнут крупные цунами, которые не так страшны, ведь большая часть энергии от столкновения гаситься водными волнами. При таком сценарии погибнут максимум несколько сотен тысяч человек. Ученые также вычислили, что небесные тела диаметром менее 56 метров вряд ли пройдут сквозь атмосферу Земли. Таким образом, в случае столкновения с объектами таких размеров планете угрожает лишь декоративный метеоритный дождь, способный, однако, вызвать крупные пожары.

Комментарии (20)
  • LVL 12
    Описали все опасности ядерной катастрофы только без радиации
     Нравится!   
    • LVL 41
      не путай радиацию и просто сильнейший ураганный ветер.
       Нравится!   
      • LVL 41
        от ядерной бомбы практически не будет ветра, а значит, без радиации она не буде опасней нескольких сот килограмм тротила
         Нравится!   
        • LVL 26
          >наиболее разрушительными для жизни человечества станут ударная волна от столкновения, а также ураганный ветер, который поднимется практически по всей планете. Сила ветра в сторону падения астероида будет настолько велика, что будет вырывать деревья с корнями, уносить людей и разрушать строения. Так, для тел диаметром от 56 до 400 метров, практически 60% людей будут уничтожены ударной волной и ветром. 30% человечества погибнет от вспышки излучения и взрыва астероида при столкновении, что будет примерно равно эффекту от взрыва огромной ядерной бомбы

          При ядерном взрыве опасна ударная волна, а уж потом радиация.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 39
            Проблема в том, что крупные астероиды не падают на Землю.
            Люди сами неплохо справляются с самоуничтожением. Лет через 50 - 170 всё человечество самоуничтожится!!.
             Нравится!   
            • LVL 26
              Мне кажется, что на сайте ГБ собрались самые адекватные люди на земле. Все пользователи понимают проблемы человечества и государства, а как включишь этот телевизор и политику, то они тупари там, выйдешь на улицу, они алкаши и гопники и быдло.
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 29
      О боже. Об этом известно стало ещё думаю после тунгусского метеорита, который выжег пол Тайги. Пол России дома находятся в аварийном состоянии для того чтоб эти дома легли достаточно не большого метеорита. В амирики хоть и нормальные дома, но там делаются они из древесины. Они там от ураганов улетают.
       Нравится!   
      • LVL 29
        П:С Думал это новость про конец света очередной, о котором по новостям трещали не давно. Который будет в Ноябре что ли. Метеорит очередной летит к нашей земле.
         Нравится!   
  • LVL 19
    Это будет жесть,если такое не дай Бог случится!
     Нравится!   
  • LVL 14
    В ближайшей перспективе такого не случится, а если когда-нить и приблизиться что-нить, к тому времени умы человечества уже придумают решение.
     Нравится!   
  • LVL 8
    О боже да всем насрать!
     Нравится!   
  • LVL 26
    Ну блин, мне и так часто сниться ядерная война, а теперь еще и это будет сниться, теперь кашмары замучают ночью.

    P.S. Вот интересно, при взрыве ядерной бомбы, ударная волна распространяется от эпицентра взрыва.
    >Сила ветра в сторону падения астероида
    Ветер будет наоборот к месту падения астероида ? почему так ?
     Нравится!   
  • LVL 7
    Наверное, это опечатка. Непосредственно при столкновении астероида с поверхностью планеты, ударная волна будет идти ОТ эпицентра взрыва. Однако, если астероид достаточно большой, скорей всего он будет двигаться со скоростью около 20км/c уже пройдя внешние слои атмосферы, что создаст за ним зону "разряженности", которая будет втягивать в себя все что угодно (с достаточно большой силой, да). При этом, при столкновении с породой, температура будет настолько высокой, что порода будет плавиться до консистенции жидкости.
     Нравится!   
    • LVL 7
      Это я про "силу ветра в сторону падения астероида".
       Нравится!   
  • LVL 6
    Боже, да всем насрать.
     Нравится!   
    • LVL 8
      Действительно, зачем читать о несуществующих взрывах, когда ниже есть новость о вполне реальных маминых подушках.
       Нравится!   
  • LVL 9
    В любом случае, никто из сейчас живущих это не застанет, можно расслабить булки))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.