Разработчики впервые убрали из своей игры последнюю версию защиты Denuvo

20 апреля 2017 в 13:55      10110
Кадр из фильма «Пираты карибского моря» Кадр из фильма «Пираты карибского моря»

Компания Bigben Interactive убрала последнюю версию защиты Denuvo из своей игры 2Dark. Впервые создатели отказываются от самой передовой версии защиты.

Как стало известно Gamebomb.ru, о своем решении отказаться от защиты создатели оповестили геймеров на официальной странице игры в Steam. По словам представителей компании, причиной отказа послужили отзывы геймеров.

«На основе последних событий и внушительном количестве отзывов игрового сообщества в отношении защиты в 2Dark, мы решили убрать Denuvo из игры. На текущий момент мы выпустили небольшое обновление, которое убирает Danuvo, позволяя играть без защиты. Благодарим вас за отзывы», — отметили представители компании.

Нужно отметить, что изначально студия Gloomywood не планировала внедрять какую бы то ни было защиту в свою игру. Геймеры предполагают, что на этом настоял издатель после того, как предложил разработчикам помощь в рекламе и издании игры. Это мало порадовало геймеров, а после релиза игроки и вовсе засыпали создателей гневными отзывами.

2Dark являлась одной из 5 игр, защищенных последней версией Denuvo, которую пираты неофициально окрестили Denuvo v4. Среди них числятся также Mass Effect: Andromeda с патчем 1.05, Dead Rising 4, издание Bulletstorm: Full Clip Edition и Nier: Automata. По данным Gamebomb.ru, на прошлой неделе итальянской группе Conspiracy удалось взломать защиту игры, поэтому разработчикам больше не было смысла оставлять защиту в игре.

Читать подробнее на нашем сайте о: 2Dark | Bigben Interactive | Gloomywood
Комментарии (8)
  • LVL 24
    игру ломанули как минимум неделю назад. смысл теперь в денуво то.
     Нравится!   
  • LVL 18
    Надеюсь,что в ближайшем будущем в денуво вообще смысла не будет и всё с помощью итальянских хакеров. Респект им и уважуха!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 18
    А в эту игру играйте сами, разрабы!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 23
    Да ладно, мы в шоке должны быть.
     Нравится!   
  • LVL 12
    Зачем переплачивать за защиту, которая вроде есть, но её как бы и нет?
     Нравится!   
  • LVL 7
    А из-за чего гневные комментарии пользователей? Из-за защиты упал уровень оптимизации? Нагрузка на железо повысилась? Что случилось то?
     Нравится!   
  • LVL 8
    Произошла тупость вот что...
     Нравится!   
  • LVL 20
    Это ужасно))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.