Создателей Dota 2 обвинили в неслыханной жадности

1 апреля 2017 в 14:00      12024
Dota 2 Dota 2

Пользователи сети активно обсуждают последние изменения в DOTA 2. Игроки прямым текстом обвиняют компанию Valve в неслыханной жадности и намеренном уничтожении Steam Workshop. Как стало известно Gamebomb.ru, так художники, зарабатывающие себе на жизнь созданием скинов, восприняли новость об изменении выплат за продажи игровых предметов. По их словам, доходы от продажи скинов упали в 6 раз из-за того, что разработчики втихаря изменили разделение суммы вознаграждения.

Прежде художники создавали наборы предметов, которые изменяли внешний вид персонажей, собирали их в набор и получали 25% от продаж. После проведения чемпионата The International в 2015 году разработчики представили новую систему вознаграждения художников, ныне известную как пропуск Battle Pass. Этот пропуск покупают, чтобы выполнить ряд заданий в игре за определенное вознаграждение, среди которых — набор сундуков, заполненных сетами предметов различных художников. С тех пор сумму вознаграждения за продажу сундуков сократили до 12,5%, но при этом ввели 12,5% за продажу пропусков.

Тем не менее, художники заявляют, что с выходом осенних пропусков в прошлом году, их долю попросту убрали, после чего ни один из создателей новых предметов не получил с продажи пропусков ни копейки. В пул создателей предметов для сундуков, которые приобретаются гораздо реже, добавили новых художников. Все эти изменения, по данным Gamebomb.ru, за последние 6 месяцев привели к серьезному падению прибыли активистов Steam Workshop. Причем, как заявляют художники, представители Valve никак не проинформировали их об изменениях и ни разу не попытались объяснить, что происходит.

«Если в Valve не продали ни одного сундука, но продали миллион пропусков, все будут наслаждаться работами художников, но сами художники не получат ни цента. В Valve сделали два метода продажи сундуков: один является прибыльным для нас и Valve, а другой — только для Valve», — посетовал один из художников.

«За последние 6 месяцев художники все больше и больше покидают Dota Workshop. О том, что происходит все говорят неохотно. Страх последствий за гласность — абсолютно реален. Команда разработчиков Dota 2, за последний год, стала безликой, безответственной и совершенно недоступной для общения. Мы много раз пытались получить ответы от разработчиков, Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) и Эрика Джонсона (Erik Johnson), но не получили никакого ответа», — отметил другой.

«Я люблю Dota 2, игровую вселенную, ее персонажей и все такое. Но у меня гораздо меньше интереса зарабатывать на жизнь в качестве художника по трехмерным моделям в Steam Workshop, если Valve не откажется от своих самовольных решений, сделанных из жадности, которые по сути добавляют им не больше капли в море. Хотя для нас это — целая река», — отметил третий.

Читать подробнее на нашем сайте о: DOTA 2 | Valve Corporation
Комментарии (13)
  • LVL 12
    Вольво всегда были жадными до денег. Удивлён, что народ до сих пор офигивает...
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 12
    Жадный Гейб, ха ха, вот это новость!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 19
    Наконец-то они поняли,что он жлоб.З.Ы. ушел из доты 2 (играл в 1 еще) после 10 лет игры :((
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 9
      сколько лет жизни загубилено, сколько сникеросов не съедено...
       Нравится!   
  • LVL 16
    Жадины-говядины!
     Нравится!   
  • LVL 20
    Только Хотс заслуживает внимания
     Нравится!   
  • LVL 7
    Мне кажется это будет поводом сделать Доту 3 или что-то в этом роде. Сами посудите. Художники уходят, нормальных сетов не будет, интерес к игре у игроков пропадет и Valve анонсирует новую Доту под поводом, что старая уже надоела всему комьюнити
     Нравится!   
  • LVL 20
    так это сразу было понятно, когда в д2 сделали выпадаемыми шмотки не продаваемыми. и помимо этого платные графити, перчатки, ну и прочий ккал
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 7
    Лучше пускай создатели DotA вернут старую карту и Рошана на свое место, и пускай уберут ветку прокачки.
     Нравится!   
  • LVL 6
    Жадность фраера погубит(помимо что портят вселенную с каждой обновой лично моё мнение так ещё болд на художников положили хотя куда нам простым смертным до них)
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.