Сенатор потребовал снять запрет на Outlast 2

21 марта 2017 в 18:25      5898
Outlast 2 Outlast 2

Глава партии либеральных демократов потребовал снять запрет на распространение ужастика Outlast 2. Сенатор отметил, что чиновники плохо разбираются в видеоиграх, а посему не должны принимать решения о запрете той или иной игры.

Как стало известно Gamebomb.ru, австралийский сенатор Дэвид Лейонхелм (David Leyonhjelm) выступил с возражениями относительно запрета распространения новой игры Red Barrels в стране. Рейтинговая комиссия запретила игру из-за наличия сцен с сексуальным насилием немногим ранее. По словам политика, какие бы в игре ни были сцены, она остается игрой в отличие от многочисленных роликов и изображений в интернете, на которых запечатлены сцены насилия над настоящими людьми.

«В Outlast 2 действие разворачивается в вымышленном мире со всевозможными видами созданий, включая людей и не людей. Предположения о соитии между существом и человеком вне экрана оказалось достаточно, чтобы рейтинговая комиссия запретила игру», — начал Лейонхелм.

«Все это базируется на ложном предположении, что люди, которые играют в видеоигры — впечатлительные дети, которые будут играть во все, что попадется под руку. В то же время, интернет кишит всевозможными неприятными изображениями, на которых запечатлены настоящие люди, а не сгенерированные компьютером персонажи. И на них запечатлены жестокие преступления по всему миру. Как так получается, что взрослым не доверяют делать выбор в видеоиграх в то время, как им разрешают голосовать на выборах?»

Во время своего выступления сенатор озвучил статистику, согласно которой в Австралии около 68% населения являются геймерами. В среднем возраст геймера составляет 33 года, причем разделение между парнями и девушками приблизительно одинаковое. Неизвестно, повлияет ли мнение сенатора на отмену запрета Outlast 2 в стране. Как бы то ни было, по данным Gamebomb.ru, рейтинговая комиссия согласна пересмотреть свою позицию, если разработчики уберут сцену, в которой главного героя насилует гуманоид женского пола.

Читать подробнее на нашем сайте о: Outlast 2 | Red Barrels
Комментарии (10)
  • LVL 29
    в Германии до прошлого года были запрещены музыкальные ролики на ютуб. заходишь такой, если без впн, и облом.
    музыкальные ролики в Германии, Карл!
    Ну и конечно же зашквар со свастикой и прочим.
    Какой говори год, 17, тот что революционный? А, ну тогда да, понятно...
     Нравится!   
    • LVL 18
      У нас бы никто так не пытался бы в рашке защищать "особенно игры"
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 33
      думаю они все равно найдут способ поиграть в игру, даже несмотря на запрет)
       Нравится!   
      • LVL 29
        а как же ачивки?
        нет той же самой игры зе дайн лайт. в вольфенштайне последнем - все заменено. вроде не исламская страна, пока что, но блин.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 37
          Да в австралии, и германии беда с играми, урезают, или вообще запрещают.
           Нравится!   
  • LVL 29
    Политзадрот
     Нравится!   
  • LVL 26
    Сенатор знает что делает, крепкий орешек однако.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 21
    Да ладно вам хорош уже, нормуль там всё в этой игруле!
     Нравится!   
  • LVL 13
    Нам бы таких людей в Госдуму.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.