Анонсирована игра по фильму «Апокалипсис сегодня»

Режиссер Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola) объявил об активной стадии разработки видеоигры для PC по мотивам культового военного фильма «Апокалипсис сегодня» 1979 года выпуска. За разработку будет отвечать собственная компания знаменитого режиссера совместно с American Zoetrope.

В числе сотрудников студии есть люди из  Obsidian Entertainment, которые принимали участие в разработке ролевых игр Fallout: New Vegas, Wasteland 2 и Torment: Tides of Numenera, а препродакшн нового проекта Apocalypse Now начался еще в 2007 году. В своем официальном заявлении Фрэнсис Коппола сообщил, что давно ждал момента, когда видеоигры будут способны рассказывать глубокую, эмоциональную и вовлекающую историю, и наконец, этот момент настал. По словам авторов, из вышедших игр наибольшей схожестью с тем прототипом, что сейчас на руках у студии, обладает Resident Evil 7.

Сюжет игры будет во многом основываться на истории фильма «Апокалипсис сегодня», сообщает Gamebomb.ru. Игрок будет управлять Капитаном Бенджамином Уиллардом (Captain Willard), миссией которого станет поиск и ликвидация сошедшего с ума Полковника Курца (Colonel Kurtz), который скрывается где-то в Камбодже. Из других будущих локаций называют джунгли Вьетнама, полные болот, стремительных рек и небольших поселений.

В числе особенностей будущей игры значится продвинутая система крафта, позволяющая создавать предметы для решения игровых задач и обилие психоделических элементов, из-за которых герой будет на время получать сверхъестественные способности. Вдобавок сейчас создатели присматриваются к возможностям VR-технологий. Разработчики уже начали краудфандинговую кампанию на Kickstarter, чтобы собрать $900 тысяч на продолжение разработки. По плану, новый проект выйдет в раннем доступе в 2019 году, а полный релиз обещают не ранее 2020 года.

Читать подробнее на нашем сайте о: Apocalypse Now | Resident Evil 7: Biohazard
Комментарии (20)
  • LVL 13
    Ай кент гет ноу,сатисфакшн
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 23
      Классный фильм , нравится что военщину не показывают супергероями , а войну благородным джентльменским действом. Тут вся грязь, кровь и вырванные зубы.
       Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 17
        Лишь бы не зациклились все на виар и тд.Вау эффект проидет как от полароида.Кто помнит vfx1 и усталость глаз после 20 минут,добавте к этому то что вы будете стоять на полу а мозг летать гдето в облаках...на фиг все.Монитор круче.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 18
          Я как-то пробовал у товарища VR окулс рифт. Так вот где-то пол часа поиграл. Глаза болели, голова кружилась и была вся потная от маски было жарко и противно, несколько раз терял ориентацию в пространстве и чуть не навернулся через провода. Кароче ну ее нафиг сатанинскую хрень эту. Пусть дорабатывают до комфортного использования.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 17
            В идеале я думаю,должен быт монитор,купол на 360 град.Но никак не линзы которые светят в глаза и делают тебя инвалидом.
             Нравится!   
      • LVL 20
        Не стоит забывать про Взвод. Тоже отличный фильм про войну, вот только автор фильма оказался говнюком.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    Очередная игра по очередному фильму, уже много кто пытался и провально, игра шире фильма и на много сложнее в плане заполненности игрового пространства, ничего у них не выйдет
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 52
      с Ларой Крофт плохие фильмы и игры?
       Нравится!   
      • LVL 13
        Прежде чем задавать вопрос, подумай, правильно ли ты понял что я имел в виду. Во первых, Лара Крофт изначально была видео игрой, так что акцент ты не правильно поставил. Во вторых, фильмы по этой игре, были уже давно признаны критиками как плохие, и их мнение адекватное, и профессиональное. Подавляющее большинство людей, посмотрело его только из за Анджелины Джоли, в обтягивающем костюме). И в третьих. Игра и фильм это две разные вещи, обе сложны в производстве, когда мы смотрим фильм, мы наблюдаем за историей, когда играем в игру, мы сами строим историю, проблема всех игр по фильмам, состоит в том что, за рамки сюжета киноленты ты не выпрыгнешь. Единственная причина, делать игру по фильму, это что бы срубить бабла пока шумиха не поутихла и ажиотаж ещё велик, поэтому у студий делающих такую игру, времени на её создание в разы меньше, тут обычным играм не хватает времени что бы дойти окончательно до товарного вида, а тут игра по фильму, которая выходит такой ужасной, забагованной и не понятно что делающей, к примеру копируя сцену из фильма игра может добавить что то в сюжет и получается бред, но иначе игроку станет скучно, ведь он уже видел это в фильме и смысла ему повторять его в игре нет. Есть масса примеров подобных игр, Гарри Поттер, Аватар, Хранители.....я ограничусь этими примерами, правда такова, либо ты делаешь игру либо делаешь фильм, и что фильмы по играм, что игры по фильмам, они получаются плохими. Сейчас как раз в прокате идёт Кредо Убийцы, посмотри его и поймёшь,что он плохой хоть и сделан по культовой игре
         Нравится!   
  • LVL 8
    Ну ок ждем...
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 8
    "Сюжет игры будет во многом основываться "
    Мне это напомнило сюжет spec ops the line
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 20
      Как и раз разработчики spec ops позаимствовали сюжет из этого фильма.
       Нравится!   
  • LVL 33
    Фильм культовый....может не надо это делать,просто по последнем играм по фильмам особого хорошего не выходило.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 20
    Неужели игроделы в деле начали реанимировать вьетнамскую войну в играх?
     Нравится!   
  • LVL 14
    Народ подскажите хороший военный фильм на подобие Черного Ястреба. Всем заранее спасибо.
     Нравится!   
    • LVL 20
      Взвод, цельнометаллическая оболочка, поколение убийц, железный крест, сталинград, охотник на оленей, когда молчат фанфары.
       Нравится!   
  • LVL 18
    Скрины вроде неплохие, но так всегда бывает...
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.