Ученые определили, за сколько времени человечество будет полностью уничтожено при зомби-апокалипсисе

Кадр из фильма «Война миров Z» Кадр из фильма «Война миров Z»

Группа исследователей, опубликовавших статью в научном журнале Journal of Physics Special Topics, смоделировали зомби-апокалипсис и определили, сколько реально продержаться человечеству против «ходячих мертвецов», если вирусная эпидемия с зомби все же начнется.

Как стало известно Gamebomb.ru, исследователи использовали аналитическую модель распространения эпидемий, предварительно определив параметры потенциального апокалипсиса. Заражение, согласно модели, началось с одного зомби, которого поместили в густо населенный мегаполис.

Заражение от зомби здоровому человеку, согласно заданным параметрам, передается через укус. Вероятность того, что укушенный станет зомби, была определена в 90%. То есть, вероятность заражения «зомби-вирусом» была бы примерно в два раза больше, чем вероятность заразиться чумой во время эпидемии.

Ученые определили и срок жизни зомби, которые умирали бы от голода и жажды в течение 20 дней. Общее население планеты авторы исследования определили, как 7,5 миллиардов человек. Отдельно учитывались географические особенности различных регионов и способности зомби преодолевать природные преграды. 

Согласно полученным данным, оказалось, что через 20 дней после первого укуса зараженных станет намного больше, чем здоровых. Уже через 100 дней после появления первого зараженного, население планеты будет практически полностью уничтоженно. Спустя сто дней, по ориентировочным данным, в живых остануться менее 200 человек и около 200 миллионов зомби. Ученые отметили, что даже если в живых останутся только здоровые и физически крепкие люди обоих полов, их числа едва ли хватит, чтобы восстановить население планеты в подобных условиях.  

По данным Gamebomb.ru, ученые пренебрегли показателями природной смертности и рождаемости человечества с момента первого контакта с зомби. Кроме того, модель не подразумевала способность людей давать отпор зараженным и прятаться от них.

Комментарии (31)
  • LVL 4
    Ну хоть 200 человек
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 34
      А можно пожалуйста статистику того, сколько людей погибнет, если слоны начнут принимать их за партнеров для спаривания.
      Нужно больше ненужной статистики.
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 12
      за 100 дне не реально. За 100 дней США не смогут уничтожить, протяженность территорий сильно большая. Они ходят медленно. расстояния от населенного пункта к населенному довольно длинная. и учитывая, что зомби не могут без еды обходится 20 суток - они могут тупо не дойти до пищи очередной. Даже при условии заражения 2-х америк, которые будут заражены намного больше чем за 100 лет. И то если не будут даже сопротивлятся. В тех условиях даже ядерной бомбы не надо будет. Будет достаточно ковровой бомбардировки. Можно будет оцепить войсками и заграждениями населенный пункт и всех перемолотить. Вообщем через океан зомбаки даже не смогут перебраться за 20 дней) и тоже самое про любой континент
       Нравится!   
      • LVL 12
        Я предполагаю, что в реальности, если зомби поместить в центр мегаполиса. Люди увидев его, моментально разбегутся, зомби бегать не умеет. И с голыми руками там драться не будет. Во вторых в ту же секунду понаедет полицейских, врачей и т.п. накинут как на собаку поводок на шею и затащат в машину. Ну даже если успеет укусить. того человека вместе с зомби увезут, и ни зомби и ни человека даже в памяти не останется. Чтобы заразить население нужно не меньше 10ка зомби поместить в густонаселенные места, в толпы, в разных городах. Любой ребенок, визуально определит зомби на расстоянии, так как многие смотрели фильмы или играли в подобные игры)
         Нравится!   
  • LVL 23
    200 живых, и 200 миллионов зомби-это каждому по миллиону зомби замочить надо будет. А представь кто то умрет из 200 живых ? его миллион зомби на всех распределиться.
     Нравится!   
    • LVL 14
      Можно лично не уничтожать, просто не давать им съесть себя 20 дней и они умрут от голода.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    Прикол в том, что я один додумался бы надерь кольчужную броню и шлем - всё, зомбарям меня не прокусить. Осталось лишь взять дубину
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 42
      Тогда лучше меч, он больше подходит.
       Нравится!   
    • LVL 43
      Лучше бронекостюм сапера, и пусть попробуют прогрысть
       Нравится!   
    • LVL 12
      Достаточно спрятаться за ворота, повесить цепь и ворота не закрывать до конца, оставить щель небольшую. Как только зомби пролезет, голова или рука. Ты с мачете по ту сторону стоишь и отрубаешь конечности) Так и толпу положить не долго. Или заманить в одно место и устроить большой взрыв. Во многих фильмах или играх, актеры ведут себя как калеки, умудряются упасть, попасть в лапы медленного зомби. Особенно когда ты молод и крепок не может отодвинуть зомби с засохшими мышцами которые практически не имеют сил. По логике на них достаточно чихнуть и они рассыпятся)))
       Нравится!   
  • LVL 23
    Бред.Если бы такое произошло в крупном мегаполисе туда бы отправили ядерную ракету
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 27
      В обители зла это не помогло.:D
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 23
        Ну это же фильм.Или огородили стеной ,танки поставили.
         Нравится!   
  • LVL 8
    "-Ты готов к зомби аппокалипсису? -Да, пуленепробиваемый шлем есть!"
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 19
    Ну это сценарий не зомби апокалипсиса, а какого-нибудь штамма вируса бешенства, который вызывает необратимые поведенческие отклонения и ярость ко всему что движется. Тогда все логично.
     Нравится!   
  • LVL 21
    было уже
     Нравится!   
    • LVL 9
      Что был зомби-апокалипсис?
       Нравится!   
      • LVL 3
        да тут часьо быва ют токие новасти про зомбе, одмены глупые штоли не знаю уже всьо зобыли
         Нравится!   
      • LVL 21
        Новость эта вроде была уже...
         Нравится!   
  • LVL 13
    Может быть и не такие результаты будут, может люди будут умнее, чем в фильмах то.
     Нравится!   
    • LVL 12
      В фильмах про зомби, люди одновременно тупые до предела, еще и калеки какие то. Конечно, про зомби все слышат 2й век, и многие знают что с ними можно сделать. Если сбросить зомби посреди рынка, ему моментально снесут башню. А если даже нет, люди просто разбегутся. Приедет полиция, врачи, омон, накинут поводок на шею и затащат в клетку.
       Нравится!   
  • LVL 25
    опять чтоль?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 10
    Американские зомбачи зассут заражать наших синеботов, так как они бухают такую дозу спиртяги что можно умереть, встать и еще раз откинуться, они будут дрожать как с**ки когда увидят наши дороги по которым им придется двигать свои разваливающиеся и без того ноги, а про гопарей я вообще молчу.
     Нравится!   
  • LVL 5
    Это что надо курить чтобы такие исследования проводить?
     Нравится!   
  • LVL 8
    В России такое не прокатит, слишком огромная территория для передвижения зомбаков. А уж если такое случится зимой, то всё - победа за живыми. Замерзнут все эти "милашки"))
     Нравится!   
  • LVL 2
    У Андрея Круза лучше зомбиапокалипсис описан в 6 книгах. Причем его появления вируса более реально описано. Он написал 3 книги Зп в России, и 3 книги как в Европе и Америке ЗП пошел.
     Нравится!   
  • LVL 10
    Чем отличается алкаш от зомби? Оба нападают на людей, выглядят одинаково, ходят одинаково.
     Нравится!   
  • LVL 10
    Да, точно, только можно апокалипсис начнётся в Америке и они сожрут там всех. А потом долго-долго будут идти по дну океана до Евразии. А потом 3 миллиарда Китайцев будет гоняться за русскими по всей сибири
     Нравится!   
  • LVL 2
    Галимый бред
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.