Жителя Москвы приговорили к колонии за продажу брелка в Интернете

Басманный районный суд Москвы приговорил жителя столицы к тюремному сроку за продажу брелка в Интернете. По мнению работников полиции, мужчина пытался осуществить незаконную продажу шпионских средств для получения информации. 

Несколько лет назад мужчина приобрел брелок в интернет-магазине AliExpress и позволял осуществлять запись видео, в том числе в скрытом режиме. По сообщению «Российской газеты», стоимость брелка составляла ориентировочно 30 долларов. Москвич планировал использовать необычный гаджет в качестве видеорегистратора на мотоцикле, прикрепив его к шлему. На практике оказалось, что купленное оборудование не позволяет записывать видео в высоком разрешении, и мотоциклист на время попросту забыл о покупке. 

Несколько месяцев назад мужчина решил продать ненужное ему оборудование на страницах популярной доски объявлений, чтобы пополнить семейный бюджет. На объявление быстро откликнулись потенциальные покупатели, которые, как выяснилось позже, были сотрудниками полиции. Мотоциклиста взяли на горячем, купив у него «шпионское оборудование» через подставных лиц.

До решения суда продавца брелка посадили в СИЗО, где он провел несколько месяцев. Суд вынес обвинительный приговор по статье 138 УК «Незаконный оборот средств для негласного получения информации» и приговорил владельца брелка к четырем месяцам тюрьмы. По данным Gamebomb.ru, в счет срока было засчитано время, которое подсудимый отбыл в следственном изоляторе, так что он скоро выйдет на свободу.  

Как стало известно Gamebomb.ru, обычным гражданам действительно запрещено покупать и продавать устройства для скрытой видеозаписи, прослушки, радиоперехвата и других «шпионских» целей. За нарушение статьи может последовать срок до двух лет, штраф или общественные работы. Случай с мотоциклистом - не единственный. Не так давно внушительный штраф был выписан еще одному россиянину, который купил флешку со встроенным диктофоном.  

Комментарии (65)
  • LVL 20
    Россия....камеру продать нельзя
     Нравится!   14 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 20
      Дальше на алиэкспресс блок от роскомнадзора
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 21
        Предлагаю продавцов сажать которые продают сигареты и алкоголь за попытку убийства
         Нравится!   8 геймеров одобряют этот комментарий
        • LVL 30
          Скрытное видео-наблюдение можно и на тел вести, лучше пускай кидал на этих досках ловят, сколько техники без док и краденой продается!
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 20
      Дальше будет только хуже, продал шарф а шпион будет висеть на нём возле окна и подслушивать-10 лет продавшему шпионский шарф
       Нравится!   
      • LVL 20
        Телефоном тоже можно снимать а он для звонков забыли что-ли.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 22
          во-во, а так же у нашего Медведева есть умные часы, которые попадают под эту статью, но олигархов трогать ни-ни. а холопов можно.
           Нравится!   
    • LVL 26
      Бред, купил, продал, в тюрьму!!
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 4
        Да потом еще в суд подадут на aliexpress.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    Слов даже подобрать не могу, чтобы выразить свои мысли об абсурдности происходящего.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 36
      Понимаю. Но лучше не стоит/)) А то посадят ещё за коментарий.:D
       Нравится!   
  • LVL 18
    Сумашедшая Россия!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 7
    Ох уж эта паранойя...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 23
    Извиняюсь что не в тему. Люди нужен Ваш совет. Начал настраивать Ведьмака 3. Включил все на максимум, чудо шерсть нвидиа тоже. В итоге, игра не дергается,но фрапс показывает 30-40 фпс,иногда проседает до 17,уверен если попадется волосатое чудище,больше просядет. У меня GTX 750 Ti, 6 Гб. оперативки. Если оперативку поставлю 8 Гб. не будет проседать фпс ? или надо GTX 1050 ставить ?
     Нравится!   
    • LVL 43
      Зачем тебе все на макс ставить? Убери что то для комфортных 40-60 фпс. Игра довольно требовательна к железу и если твоя 750 TI будет все тянуть на максимальных зачем тогда топовые карты существуют? Это коммерция, там всё просчитано, довольствуйся своим, убери пару галочек в настройках, или заплати за них)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 30
      НЕТ. Ведьмак в фулл шд не жрет больше 6гб оперативы, посмотри показатели нагрузки в игре утилитой, что у тебя нагружено на 100%.
       Нравится!   
      • LVL 43
        При чем тут оперативка вообще? 6гиг понятно что хватает. У него карта за 130 баксов/3500 гривен, так ясно что на максимальных настройках, еще и с включенным HairWorks будут просадки до 17 кадров! В чем вопрос то))
         Нравится!   
        • LVL 30
          Ну понятно что в данном случае видяха виновата, там даже меньше fps должно быть чем у него) Но иногда может еще и проц и нехватка оперативки вызывать резкие просадки -30 fps.
           Нравится!   
      • LVL 23
        Спасибо за совет.
         Нравится!   
    • LVL 40
      Ведьмак 3 крайне процессорозависимая игра. на проце интелл 4-х ядерном с городах до 45 фпс проседает на любой видюхе. а если играть на каком-нить алтлон 6-ти ядерном ( это тоже самое что и интелл 2-х ядерный ) то не удивительно что будет дёргаться картинка.
      чтобы посмотреть причину дерганий нужно запустить диспетчер задач и щёелкнуть на быстродействие () там будет показана загрузка по ядрам процессора ) и скачать и установить прогу GPU-Z.0.7.2 или более новую и щёлкнуть вкладку сенсор ( мониторит загрузку видеокарты ) .
      грузим винду. щёлкаем по рабочему столу. далее персонализация. далее упрощённый режим ( разгружает видюху малька ). потом запускаем GPU-Z.0.7.2 и диспетчер задач. не закрывая их запускаем игру. выставляем все на минимум. играем пару минут. сворачиваем игру и смотрим на работавщие во время игры диспетчер задач ( загрузку по ядрам процессора ) и GPU-Z загрузку видеокарты. определяем куда игра упирается.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 40
        если процессора не хватает для 60-ти фпс то в ведьмаке можно выставить лок в 30 фпс и малька подкрутить графики ( чем меньше кадров тем больше можно выкрутить в + графики ) и играть на стабильных 30 фпс как на консоли. в любом случае 30 стабильных фпс лучше смотрятся чем прыгающие 30-45.
         Нравится!   
      • LVL 40
        в любой игре когда наблюдаются какие-либо просадки или фризы нужно сразу определить Хватает ли процессора для данной игры. сделать это можно выставив все опции графики на минимум. если игра не дотягивает до 60 фпс ( это мой минимальный фпс у кого-то может быть другие минимально играбельные значения ) и загрузка видеокарты на на 100 процентов то игре не хватает процессора.
         Нравится!   
        • LVL 40
          НЕ на 100 процентов то игре не хватает процессора . смотрим в диспетчер задач загрузку по ядрам. если там все под потолок то делаем вывод что это верный вывод. и установка в систему новой видюхи фпс не повысит. будет все ТОТ ЖЕ фпс только более графонистый с новой видюхой.
           Нравится!   
          • LVL 30
            И не лень столько строчить? Вообщем я в случае каких-то непоняток в жизни буду к тебе обращаться)
             Нравится!   
      • LVL 23
        Спасибо за совет. Вот что я получил в итоге. Процессор не перегружается, оперативка тоже. По поводу видеокарты во что-тестировал на пустыре, не в городе, ибо до города еще не дошел. Геральт был один, с лошадью. Получилось так, что при самых минимальных настройках графичесский профессор нагружен на 100%, а видео память нет, совсем чуть чуть. Поставил все настройки на максимум, та же ситуация, Геральт в поле на лошади скакал, графичесский процессор нагружен на 100%, а видео память уже не помню точно, примерно на 1700 Мб. думаю если попаду в город, игра пойдет слайдами. А когда Геральт один все на максах идет. Ну я заезжал в маленькие поселения там тоже нет лагов.

        P.S. А как видео карта Asus GTX 1050 Ti ? стоит брать ? может мою продать на авито, и взять новую ?
         Нравится!   
        • LVL 30
          тесты на ютубе посмотри и решай, я так делаю всегда перед обновой
           Нравится!   
          • LVL 23
            Спасибо.
             Нравится!   
            • LVL 40
              полностью конфиг компа своего напиши . от процессора до блока питания. только так можно чёт сказать.
              если не знаешь что стоит то программой AIDA64 Extreme Edition в разделе компьютер суммарная информация ( это в проге AIDA64 ) все данные можно посмотреть.
              блок питания открываешь крышку боковую и переписываешь название маркировку мощность.
               Нравится!   
              • LVL 23
                Блок питания: ATX-500 PNR
                Материнская плата: Gigabyte GA-F2A55M-S1
                Процессор: AMD Athlon(tm) X4 760K Quadcore Processor 3.80 Ghz
                Видео карта Asus GeForce GTX 750 Ti.
                Экран обычный 19 дюймов вроде бы. Разрешение 1440x900.

                P.S. Спасибо.
                 Нравится!   
                • LVL 40
                  как по мне комп сбалансированный. и ничего менять не нужно. с настройками играться игры учиться можно. и купить геймпад от хбокс . с геймпадом на залоченных 30 фпс играется практически так же как и на 60-ти на клаве с мышью.
                   Нравится!   
                  • LVL 23
                    Спасибо огромное за советы.
                     Нравится!   
                    • LVL 40
                      на компе за 2 штуки любой поиграет . но настроив правИльно и выжав грамотно с0ки с собственного железа удовольствия получишь гораздо больше
                       Нравится!   
                      • LVL 23
                        Сегодня смотрел в магазине Asus GTX 1050 Ti. В магазине сказали, что нужен переходник или адаптер под монитор с входом VGA (старые мониторы с синим входом). И сказали, что из-за этого переходника и старого монитора, видеокарта будет работать не на полную мощность. Что думаете про это ?
                         Нравится!   
                        • LVL 40
                          активный переходник действительно нужен. производительность видюхи врятли будет ниже
                           Нравится!   
                          • LVL 23
                            Спасибо, вы подтвердили слова специалиста, с которым я беседовал сегодня.
                             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                            • LVL 40
                              я бы не брал 1050 Ti а добавил 50$ и взял 1060 на 3гига в 2 раза шустрейшую.
                               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                              • LVL 23
                                Эх, я бы тоже так сделал. Но мой лимит исчерпан.
                                 Нравится!   
                                • LVL 23
                                  Из своей зарплаты могу только позволить себе купить 1050, просто в приоритет есть еще другие важные вещи, которые требуют моих денег.
                                   Нравится!   
                              • LVL 23
                                Пожалуй я последую вашему первому совету, ничего не буду менять в ПК. В конце концов, всегда можно поиграть с настройками. Я ведь не графонодрочер, что бы гнаться за ультрами. Спасибо за совет. Кстати сегодня поменял корпус, что бы не погорело ничего от Ведьмака 3.
                                 Нравится!   
                                • LVL 40
                                  самая эффективная и самая простая охлада всего железа в системнике это пр0сто открыть боковую крышку и не закрывать. даже корпуса в 7-ю вентиляторами за 300$ не способны на такую качественную охладу как просто открыть боковую крышку;)
                                   Нравится!   
                                  • LVL 23
                                    Отличная идея.

                                    P.S. Тут была новость, что видео карты сгорают, я только не помню какие 1050 или 1060 ?
                                     Нравится!   
                                  • LVL 23
                                    Кстати, еще вопросик. Когда смотрю загрузку процессора в диспетчере задач. Там 2 шкалы есть. Одна шкала фиолетовая, там написано " % максимальной частотой" ну и есть зеленая шкала " % нагрузка ЦП" Фиолетовая шкала 100%, а зеленая 60% в ведьмаке 3
                                     Нравится!   
                                    • LVL 40
                                      на графиках должна быть лишь загрузка цп и память в диспетчере задач на вкладке быстродействие. в монитор ресурсов лазить не нужно.
                                      те видюхи что горели и глючили из-за ПО горели и глючили на старте. ща все подправлено и бери любую с гарантией на 3 года.
                                       Нравится!   
                                      • LVL 23
                                        Оооооооо. Как Вы много знаете, спасибо Вам. Но все таки, как вы думаете, если бы я взял 1060 на 3G, вытянул бы ее мой процессор ? AMD Athlon X4 760K, SocketFM2. По диспетчеру задач он только на 80% грузится в ведьмаке 3.
                                         Нравится!   
                                        • LVL 40
                                          смотря во что играть.
                                          можно же например поменять мамку с процем ( взять к примеру интелл и5 четырехядерный + к нему мамку за 150$ ) + поставить все остальное что уже есть . а это БП оперативка веник и купить 1060 на 3 гига . тогда и в батлу 1 даже можно побегать на высоких.
                                           Нравится!   
                                        • LVL 40
                                          а для Athlon X4 760K 750ти в самый раз.
                                           Нравится!   
                                          • LVL 40
                                            не вижу смысла прост ставить видюху за 250$ в комп и не играть в последние новинки на 60-ти фпс.
                                             Нравится!   
                                        • LVL 40
                                          больше смысла будет и гораздо больше фпс в играх будет если поменять мамку+проц в твоей сборке чем поменять видюху.
                                           Нравится!   
                                          • LVL 23
                                            Хорошо, спасибо огромное еще раз. Оставлю все как есть в сборке. Главное что бы новый масс эффект потянул хоть как нибудь.

                                            P.S. Прочел книги про ведьмака, хотел пройти все части по порядку, но блин, нет уже сил откладывать прохождение Ведьмак 3. Чуть попробовал в него поиграть, и уже не хочу проходить 1 и 2 (вторую когда то проходил, уже забыл что там)
                                             Нравится!   
                • LVL 9
                  видеокарту поменяй ,что за мода ,под технологии AMD ,у них абсолютно другой техпроцесс и реализация технологий ,также функционирования всей системы ,если хочешь стабильности и фпс ,к своему атлону R9270 минимал (и не слушай никого ,ведьмак 3 на максималках 40-50фпс ,2к)(ас юнити ультра 50 фпс ,2к)даже новый Deus Ex (высокие ,простите оптимизация ,35-45 фпс )и т.д а если R9 290-то вообще будет все в поряде ,но советую тогда AMD FX 6300 минимал заменить на твой камень.P.s амд к инвидеа ,тоже самое ,что JZ в шестерку ,неудобно ,фигово ,дешево и сердито ,а выхлопа ноль ,заглохнет на повороте
                   Нравится!   
            • LVL 40
              ну и разрешение монитора на котором шпилишь )
               Нравится!   
  • LVL 16
    "Эту страну не победить!"
     Нравится!   
  • LVL 13
    мусорам людское чуждо, АУЕ ЛХВС
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 22
      а при чём тут мусора, когда вердикт вынес судья? p.s сам не лоялен к полиций, но фигню же сморозил
       Нравится!   
      • LVL 13
        А чьи движения привели его на скамью, не мусоров что ли? А судья это вообще другая повесть
         Нравится!   
  • LVL 13
    В очередной раз убеждаюсь что наши законы, которые должны быть за нас и помогать нам, работают против нас во всем.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 21
    Доставать всё это начинает потихоньку. Вообще я родину люблю. А вот мусаров с детсва не перевариваю. Предатели своего народа за плюшечки. Тьфу мерзость.
     Нравится!   
    • LVL 22
      ну, тогда точнее будет правительство, которое всё одеяло на себя тащит. а ещё принимает всякие глупые законопроекты, которые идут против конституций российской федераций.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 7
    Брелка....БРЕЛКА КАРЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Мда, хоть бы модеров грамотных набирали.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 11
    А-ха-ха, крымнашисты допрыгались со своими каклами. :))))))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.