Все оставшиеся Samsung Galaxy Note 7 принудительно заблокируют

Samsung Galaxy Note 7 Samsung Galaxy Note 7

Представители Samsung официально объявили о решении принудительно заблокировать телефоны Galaxy Note 7 ради безопасности их пользователей. Ради спасения тех, кто решил не сдавать взрывоопасное устройство, телефоны заблокируют с помощью программного обеспечения.

Как стало известно Gamebomb.ru, после того, как компания официально отозвало устройства с продажи и пообещала вернуть средства всем пользователям нового смартфона, от него отказались только 93% жителей США. Оставшиеся 7% решили обезопасить в принудительном порядке. 19 декабря выйдет программное обеспечение, которое сделает телефон бесполезным.

«Чтобы увеличить число возвратов, программное обеспечение, которое выпустят 19 декабря, не позволит Galaxy Note 7, реализованным в США, заряжаться и сделает их работу как мобильных устройств невозможной», — отметили представители Samsung в официальном заявлении.

Количество отозванных в США смартфонов составило около 1,9 миллиона единиц. Учитывая опубликованную компанией статистику возврата, на руках у пользователей остается еще около 133 тысяч устройств, которых затронет обновление программного обеспечения. По данным Gamebomb.ru, европейских пользователей данное обновление не затронет. Для обеспечения безопасности пользователей из Европы Samsung выпустит другое обновление 15 декабря, которое ограничит возможность зарядки устройства до 30%.

Комментарии (21)
  • LVL 14
    вполне логичный шаг, если некоторые не хотят возвращать опасные предметы производителю и этим самым могут навредить не только себе но и окружающим, то необходимо обеспечить защиту на программном уровне. Правда не кто не говорит что можно запретить трубе авто обновление. и данный шаг станет бесполезным.
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 27
      а еще правильнее было бы как следует протестировать перед началом поставок.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 14
        их можно понять, с маркетинговой позиции им было необходимо срочно выкидывать на рынок алтернативу яблоку, правда их косяк в том что после первых массовых сообщений они тупа скинули проблему на завод изготовитель акумов, а не приостановили продажи и занялись устранением неполадок. Именно этим шагом по моему мнению они и вырыли могилу своей 7.
         Нравится!   
        • LVL 27
          в общем-то, им особо некуда было спешить. их продажи и так гораздо сильнее эпловских.
           Нравится!   
    • LVL 13
      Ты забыл:Это америкосы они законопослушные так что никто не будет отключать автообновление)))
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 14
        Если бы они были такие послушные, то не было бы этих 133к устройств которые не вернули -_о
         Нравится!   
  • LVL 3
    Эх...Помню как в ГТА 5 делали ретекстур гранаты на этот смартфон )))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 11
    Алак Ак Бар в память
     Нравится!   
    • LVL 32
      Щас к тебе придет дядечка с густой бородой и со связкой гранат на пузе, и проучит тебя за то, что ты неправильно восхваляешь Аллаха.
       Нравится!   
  • LVL 6
    Интересно, а почему нельзя было сделать телефоны, которые бы не ломались?
     Нравится!   
    • LVL 13
      Это вина не Samsung, а компании, у которой они закупали аккумуляторы. У них был слишком высокий процент брака, а на тестировании, видимо, решили сэкономить, вот из-за этого самсунги и взрываются.
       Нравится!   
      • LVL 6
        ну так то, что на тестировании решили сэкономить, это вина целиком самсунга
         Нравится!   
  • LVL 13
    "19 декабря выйдет программное обеспечение, которое сделает телефон бесполезным". Нажмите "Обновить" чтобы заблокировать устройство. Неужели люди на столько тупы?
     Нравится!   
  • LVL 20
    Молодцы, очень правильный подход. Самсунг огромные убытки понесла в связи с Note 7. Теперь исправляют свои недочеты как могут. Кстати из-за этого случая, компанию хотят поделить на 2.
     Нравится!   
  • LVL 25
    Норм так, выпустили телефон и блочат меньше чем через год :D
     Нравится!   
  • LVL 23
    Тупо не обновляться или потом прошить.
     Нравится!   
  • LVL 18
    те которые не вернули телефоны, хотят теракт совершить
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.