Художника могут посадить на 25 лет за ложное обвинение в плагиате создателей «Кунг-фу Панды»

Художник-любитель может оказаться за решеткой на 25 лет за ложное обвинение DreamWorks Pictures в плагиате персонажей из мультфильма «Кунг-фу Панд». 51-летний Джейми Гордон (Jayme Gordon) заявил, что мультфильм, вышедший в 2008 году сделали по его работам, нарисованным задолго до появления картины.

Как стало известно Gamebomb.ru, Гордон требовал компенсации на сумму около 12 миллионов долларов. В ходе расследования дела сходства панды По из мультфильма с рисунками Гордона. В 2000 году он зарегистрировал в патентном бюро свои рисунки, которые, как заявил, были сделаны в 1992 году. По его словам, он хотел защитить свое авторское право на гигантскую «серьезную и взрослую» панду по имени Кид и его друга с «озорным и игривым» характером по имени Ред. Свои иллюстрированные истории он назвал Panda Power.

После того, как он увидел трейлер мультика DreamWorks в 2008 году, то сменил название своей истории на Kung Fu Panda Power. Он также внес изменения во внешность Кида и переписал описания персонажей так, чтобы Кид и Ред были больше похожи на По и мастера Шифу из мультфильма. После этого, в 2011 году художник подал в суд на DreamWorks за нарушение авторских прав.

Спустя 2 года он отозвал иск, поскольку студия DreamWorks представила доказательства мошенничества. Выяснилось, что Гордон просто срисовал представленные в суде работы из книжки-раскраски, выпущенной компанией Disney еще в 1996 году и дополнил их небольшими деталями. К этому моменту обвиняемые уже успели потратить около 3 миллионов долларов, защищая свою работу в суде.

Слева - иллюстрация в книжке-раскраске Disney 1996 года, справа - зарегистрированное Гордоном изображение панды Кида в 2000 году

Теперь Гордону предъявили обвинения в 4 случаях мошенничества и 3 случаях лжесвидетельства. По данным Gamebomb.ru, ему грозит до 25 лет лишения свободы. Суд объявит свое окончательное решение 30 марта 2017 года.

Комментарии (10)
  • LVL 7
    Щас бы в почти в 2к17 из за мультиков сажать.
     Нравится!   
    • LVL 28
      Сейчас бы писать " 2к17 " в 2016 году.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 30
        Лжесвидетельство!?!?!? Это исскуство, тут грани слишком размыты что-бы 25 лет в приговоре фигурировало, этож не убийство маленьких девочек))
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 42
          Из за какой-то мелочи на 25 лет!?....
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 42
            "К этому моменту обвиняемые уже успели потратить около 3 миллионов долларов, защищая свою работу в суде." Ага, мелочь.
             Нравится!   
            • LVL 40
              Нефиг нарушать закон, в поисках легкой наживы.
               Нравится!   
    • LVL 22
      у нас могут за голую нарисованную лолю посадить, как за распространение цп.
      а тут прямой факт мошенничества
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 10
    старик под старость решил кэш срубить))
     Нравится!   
  • LVL 18
    И на что он блин надеялся? Ща чую жопа нормально горит у петуча!
     Нравится!   
  • LVL 22
    Ишь ты,миллиончиков хотел :)))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.