Ученые запатентовали варп-двигатель, нарушающий законы физики

Ученый-изобретатель запатентовал улучшенную версию двигателя, который работает, нарушая законы физики. И пока многие ученые считают создание такого варп-двигателя невозможным, его изобретатель отправил заявку на патент своего устройства с повышенной тягой.

Как стало известно Gamebomb.ru, двигатель EmDrive Роджера Шойера (Roger Shawyer) производит тягу на колебаниях микроволнового излучения, хотя наука пока не может точно описать природу преобразования колебаний в энергию. В новой версии агрегата появилась пластина из сверхпроводника, размещенная с одного конца устройства, а также пластина из материала, не проводящего электроток.

По задумке это устройство снизит эффект внутреннего смещения Допплера и позволит менять частоту колебаний или длину волн, что в результате повысит мощность двигателя. Это также позволит снизить стоимость производства нового двигателя благодаря дешевизне производства пластин. Такой двигатель, по словам автора, способен работать на солнечной энергии и доставить первых астронавтов на Марс всего за 10 недель. Для сравнения, с помощью существующих технологий, полет до Красной планеты может занять от 7 до 9 месяцев.

Шойер предложил идею EmDrive еще в 2000 году. Многие назвали его безумцем, указывая, что двигатель работает вопреки законам физики. Тем не менее, по данным Gamebomb.ru, сразу 4 независимые лаборатории, включая ученых NASA воссоздали прототип движка для его тестирования и исследования. В декабре сотрудники американского космического агентства собираются опубликовать отчет о результатах проведенных исследований.

Комментарии (37)
  • LVL 47
    Ну вот и будущие уже на пороге, я думал для создания такого двигателя потребуется больше времени.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 30
      Ученые изобретают всякие новые технологии а на чем интересно НЛО летают?
       Нравится!   
      • LVL 18
        Они закидывают в топку грешников.
         Нравится!   9 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 23
      Мож не чего не получится
       Нравится!   
      • LVL 47
        Надеюсь, ибо ещё рано покорять космос:)
         Нравится!   
        • LVL 23
          Ибо люди не доросли до такого уровня морально. Не могут жить в мире друг с другом, и рвутся в космос. Все гадают, что пришельцы нападут на нас, а вдруг наоборот люди станут агрессорами ?
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 51
            наоборот надо разьехаться по галактике и все будет тип топ
             Нравится!   
            • LVL 47
              Мы не готовы, никто не знает какие инопланетяне встретят нас там и какое будет у них оружие, а мы неандертальцы по сравнению с ними.
               Нравится!   
          • LVL 47
            Русские захватят инопланетную цивилизацию и американцы наложат новые санкции на нас:)
             Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
            • LVL 23
              Эт точно )))
               Нравится!   
            • LVL 3
              мы присоединим Марс к России))) а потом и Сникерс)))))
               Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 51
          да ты че афигел - уже давно пора
           Нравится!   
  • LVL 6
    А потом рядом с Землей откроет Око Ужаса и начнется Экстерминатус.
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 25
      Вот и мне всегда вспоминается Хаос, при упоминании Варп движков. :)
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 6
    этот двигатель EmDrive изобретателя Роджера Шойера очень новый, еще в 90 годы они пытались доказать его работоспособность но так и не смогли, в конце пришли к выводу что 0,0001 это погрешность. Вопрос почему двигатель малой тяги они называют варп двигателем? нечему тут радоваться летали на наших РД и будем летать
     Нравится!   
    • LVL 14
      Ну что же ты, рушишь мечты вахо-фагов, а?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 8
    Ура,хоть какой-то толчек
    Надеюсь,у них получится
     Нравится!   
  • LVL 12
    Во славу Императора!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Обожаю подобные новости. То что 4 независимых лаборатории. Протестили этот драйв, и у них что-то получилось, это да, а вот то, что еще 19 протестили, и у них результаты нулевые, об этом тишь. Что в 4-х лабораториях результаты в районе погрешности приборов измерения, об этом тоже тишь. И что эти "независимые" лаборатории внезапно имеют одного спонсора, и об этом тишь. Этот двигатель не нарушает законы физики, он нарушает законы прессы. Кому интересны ссылки на материал пишите в личку или в гугл.
     Нравится!   
    • LVL 2
      Полностью согласен. И вообще, еще не доказано существование дополнительных измерений и способности пространства искажаться, как и не доказано, что время может течь с разной скоростью. Удобно измерять пространство с помощью трех осей - это да. Но это не значит, что эти палки действительно пространством "управляют". Знающие люди правду ото лжи сразу отличают. Если и можно создать Варп, то только с помощью энергии, в тысячи раз большей, чем от распада ядер, и то при том условии, что вселенная не корпускулярна - ежели наоборот, то тогда все труды ученых по Струнной Теории окажутся не приносящими пользы.
       Нравится!   
      • LVL 5
        Тут есть небольшое различие. Искажение пространства предсказывает теория Эйнштейна, которой нашли экспериментальные доказательства. Кто смотрел новости помнит про запись столкновения двух чёрных дыр. То бишь искажать пространство можно. Есть такая машина, как "Двигатель Алькупеда". Струнная теория предсказывает от 12 до 18 измерений, но они не влияют на пространственное перемещение, хотя и предполагают три измерения времени. Короче есть разница, но EmDrive Это чистый развод.
         Нравится!   
        • LVL 2
          Все же на видео черные дыры свет искажают - это да, но еще рано о пространстве судить. Пространство - это пустота, что доказывает Квантовая теория, в свое время поставившая Эйнштейна в тупик (потому что он не знал, как совместить ее со своей Волновой теорией). Пространство создают сами объекты, находящиеся в нем, и я очень даже убежден, что пространство искажать нельзя, так как это не материя. Даже если нарисовать на листке бумаги солнце, и сказать что лист - пространство, а солнце - материя, то это будет не так - лист - тоже материя. Идеи о разных измерениях появились с давних пор, еще аж в 1880-х годах, и большинство физиков вплоть до нашего времени считают, что многомерность невозможна. Да и зачем верить в то, чего нет?
           Нравится!   
  • LVL 11
    Народ не спешите, результаты тестового образца будут только в декабре. Конечно законы физики не изучены досконально, и конечно можно методом проб и ошибок выйти на новые технологии. Но одно дело нарисовать и запатентовать, другое - доказать что идея или обьект работает...
     Нравится!   
  • LVL 2
    хачей на марс всех увезти надо.
     Нравится!   
  • LVL 6
    Что-то я непонял что общего между этой жестянкой и варп двигателем? Варп двигатель по определении искажает пространство и время перед кораблем и за ним (да, звучит как фантастика, но NASA уже ведет разработки в этой области. Еще не так давно и полет на луну был фантастикой), "окутывая" сам корабль в этакую оболочку, относительно которой он останется неподвижным. Такой принцип и позволит "перемещатся" со скоростями в сотни раз выше скорости света (т.к. сам корабль по сути будет стоять на месте). А тут "Такой двигатель, по словам автора, способен работать на солнечной энергии и доставить первых астронавтов на Марс всего за 10 недель"... Вообще смешно.
     Нравится!   
    • LVL 11
      Ты не в мире фантастики - это РЕАЛЬНЫЙ мир. Варп-двигатель - это гипотетическая технология и точного определения для него нету.
       Нравится!   
      • LVL 6
        То, что ты чего-то не знаешь, не означает что этого нету.
         Нравится!   
        • LVL 11
          Точного описывающего определения ещё нету, "варп-двигатель" можно трактовать по разному.
           Нравится!   
        • LVL 5
          Согласен с автором. Точного описания нету. Единственный критерий - позволяет путешествовать быстрее скорости света. Так что что угодно можно так назвать.
           Нравится!   
    • LVL 5
      Да, ребята что-то такое заявляли. А ещё американцы заявляли что оснастят себя рейлганами... Ага. Исследования ведутся, но для актуализации релятивистской теории воплощение варпа, нудна энергия сравнимая с потенциалом белого карлика. Если в цифрах то это порядка 11 мега тонн энергии. При чём не в тротиловом эквиваленте, как считаются атомные взрывы, а чистой энергии. Предположительно для этого потребуется 22 мегатонны антиматерии, или 11 гематогенный атомный реактор что невозможно по причине отсутствие такого количества радиоактивных изотопов. Но вот EmDrive это вообще фуфло
       Нравится!   
  • LVL 6
    еще один отмыв денег из бюджета америки. Когда-то помню новость была что они всю свою ПРО сделают лазерной, отмыли кучу денег, и вердикт слишком большое потребление энергии. Здесь думаю тоже самое будет, если то что показали на рисунке двигатель, то я даже не знаю как это назвать. да и топливо надо для двигателя итд, солнечная энергия явно не годится для долгих полетов, и еще какая площадь должна быль зеркал.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.