Геймеров предупредили о злостном вирусе, ворующем аккаунты в Steam

В сети набирает популярность вирус, который занимается ничем иным, как воровством аккаунтов в Steam. Как выяснил Gamebomb.ru, действие вредоносной программы зафиксировали в 2016 году более 250 тысяч раз у самых различных игроков.

Источником выступила компания ESET, занимающаяся обеспечением информационной безопасности. По данным специалистов, вирус существует уже несколько лет, но именно в 2016 достиг критического уровня распространения.

Речь идет о вредоносном трояне PSW.OnLineGames. Распространители маскируют вредоносное приложение под вполне безобидные программы. Под предлогом установить приложение для голосовой связи игроку подсовывают злостный вирус, который считывает все нажатия клавиш и пересылает их хакерам. 

Зная логин и пароль, хакеры беспрепятственно воруют аккаунты игроков. Как сообщает источник, больше всего жалоб поступило от пользователей Steam и поклонников World of Warcraft, которые обнаружили, что их аккаунты похитили злоумышленники. Игрокам рекомендуют воздержаться от установки подозрительных приложений и игнорировать анонимные ссылки от незнакомцев.

10 декабря 2015 года Gamebomb.ru писал, что в Steam воруют десятки тысяч аккаунтов каждый месяц. Пользователей случайно выбирают из большой группы и при помощи уловок пытаются заставить их установить зараженную программу. Не застрахован никто: Valve сообщила, что взламывают как новых пользователей, так и профессиональных киберспортсменов.

Комментарии (26)
  • LVL 12
    Везде автозаполнение ))
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 40
      "Под предлогом установить приложение для голосовой связи игроку подсовывают злостный вирус"
      Да с появления стима такие программы пытаются впарить все кому не лень.
      Я блин сначала подумал когда читал что это ESET распостраняет этот вирус и чуток струхнул, ибо именно этот антивирь стоит у меня :D
       Нравится!   
      • LVL 40
        Особенно много таких людей(а еще куча других мошенников) ко мне добавлялось когда у меня был весьма дорогой инвентарь)
         Нравится!   
    • LVL 52
      как раз автозаполнение хранится в браузере практически в открытом виде и первым делом все сохраненные в браузере пароли и сливаются
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 51
        наивный народ :)
         Нравится!   
      • LVL 13
        если не скачивать все подряд и не кликать по неизвестным ссылкам, то все норм будет. Пароли сами по себе никуда не сольются.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 15
      стояло автозаполнение, угнали стим акк, благо в году 2000 купил лицензию и по щас коробка есть с кодом!
       Нравится!   
  • LVL 29
    Мне интересно, допустим стоит аутентфикация через телефон, то как взломают? код же генерируется случайным образом и без телефона никак? или на то они и хакеры чтобы взламывать то что обычный человек не может? :D
     Нравится!   
    • LVL 5
      А ты не задумывался о том,что код показан на телефоне даже при том раскладе,что у тебя не работает интернет.Он все-равно генерируется,при это совпадая с кодом на компьютере.Как это возможно?Додумался до этого еще давно,а эта мысль так и не дает покоя.
       Нравится!   
      • LVL 9
        Ну тогда я тебя успокою, так как здесь, во-первых, все очевидно, а, во-вторых, ответ есть в FAQ Стима, в разделе двухэтапной аутентификации. Код генерируется для каждого пользователя в уникальном порядке на сервере и мобильном устройстве одновременно. Все, что нужно, это совпадение по часовому поясу, а не синхронизация по интернету. Генераторы находятся на твоем телефоне и сервере Стим, доступа к ним у злоумышленников нет. Каким образом работает алгоритм синхронизации, известно только разработчикам Стим.
         Нравится!   
    • LVL 9
      Никак это невозможно. Если телефон у тебя и двухэтапная аутентификация включена, никто в твой аккаунт зайти не сможет. Также при входе в аккаунт с нового, ранее незарегестрированного устройства, злоумышленнику требуется код, который, опять же, есть только у тебя в телефоне и на сервере-аутентификаторе Стим.
       Нравится!   
  • LVL 33
    С моего стима даже воровать нечего
     Нравится!   
  • LVL 34
    Мде . Обидно будет.
     Нравится!   
  • LVL 6
    Только ленивый не использует Steam Guard
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 8
    Обидно конечно за тех людей которые потеряли аккаунты. Всё таки они туда много денег вложили( на всякие цветные оружия и всякую мутатень) :D
     Нравится!   
    • LVL 3
      у людей с дорогущим инвентарём нее получится увести аккаунт, они защищаются мобильной аутентификацией
       Нравится!   
  • LVL 1
    В тему:На днях не смог зайти в свой аккаунт в стим.Есть привязка к телефону,толку никакого.Востановить не могу.Деньги не вкидывал,ребёнок играет в доту.Была только Home front revolution,игра так себе приобрёл по случаю за 430р.Может из за неё подломили?Да на здоровье,пусть подавятся.Просто стим вялая тема,говорят часто аккаунты подламывают.
     Нравится!   
    • LVL 3
      если есть логин аккаунта, первоначальная почта на которую регался аккаунт, и знать какой номер телефона был привязан, то с этими данными аккаунт можно вернуть черех техподдержку. по времени по разному, мне за 20 минут восстанавливали, и за 2 дня восстанавливали, один раз месяц ждал. но результат всегда положительный
       Нравится!   
  • LVL 14
    Ко мне одному добавляются в стим по 10-20 чуваков на дню и кидают мне ссылки на трояны в надежде обчистить инвентарь?
     Нравится!   
    • LVL 3
      у меня когда появился нож за 2000 рублей, ко мне по 2-3 человека в день добавлялись, говорили все что они администраторы рулетки, что все готовы предоставить скриншоты админской панели, и предлагали что бы я делал ставки на их рулетке, а он мне подкручивал, и я почти всегда бы выигрывал....
       Нравится!   
  • LVL 9
    Не знаю, меня как-то пытались ломать (раньше ж по мылу подтвердосы на вход приходили). Тогда не смогли ломануть. +Дофига игр на дисках покупал в своё время.
     Нравится!   
  • LVL 3
    можно пользоваться электронной клавиатурой, там будут фиксироваться нажатия мышкой. да и вообще, если привязать телефон к аккаунту, и сделать мобильную аутентификацию. то есть SteamGuard будет на твоём телефоне, то никакой вирус вам не навредит, если ты не дурак и сам не отдашь все коды
     Нравится!   
  • LVL 22
    Пытались сеня украсть :)))С утра прям,смски на тел приходили)))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.