Режиссер фильмов «Такси» и «Пятый элемент» рассказал, почему никогда не будет разрабатывать игры

Кадр из фильма «Пятый элемент» Кадр из фильма «Пятый элемент»

Знаменитый режиссер Люк Бессон (Luc Besson), среди работ которого числятся такие популярные фильмы, как «Такси» и «Пятый элемент», заявил, что никогда даже и не думал заняться разработкой видеоигр. В одном из последних интервью он объяснил причины, по которым никогда не стремился влиться в индустрию видеоигр.

Как стало известно Gamebomb.ru, на комикс-конвенции в Нью-Йорке Бессон рассказал, что считает себя старомодным художником. Он отметил, что совершенно не против современных технологий и интерактивности, но сам предпочитает делать все вручную.

«У меня даже нет компьютера. Я пишу от руки. У меня аллергия на это, но мне нравится результат. Я не техник. Никогда не думал разрабатывать видеоигры. Я никогда в них не играл. Я и в обычные игры не играю, ни в карты, ни в шахматы», — рассказал Бессон.

«Я похож на очень старомодного художник. Сначала рисую, а затем показываю свои произведения другим людям. Если дать карандаш каждому и предложить нарисовать что-то свое, это совсем другой процесс. Это другое».

Судя по всему, Бессон продолжит заниматься тем, что делает лучше всего — снимать фильмы. По данным Gamebomb.ru, недавно компания EuropaCorp анонсироала пятую часть серии «Такси» на своем канале в твиттере. 29 сентября представители компании Бессона заявили, что премьера новой ленты запланирована на 31 января 2018 года.

Комментарии (23)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.