Участие школьников в боях без правил MMA в России привело к масштабному скандалу и угрозам Федору Емельяненко

После проведения международного турнира по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном разгорелся скандал. Глава Союза MMA России раскритиковал участие в боях трех сыновей Рамзана Кадырова. По правилам соревнований детей до 12 лет не допускают даже зрителями, в то время как школьники появились на ринге без должных средств защиты.

Как стало известно Gambomb.ru, показательные бои с участием 8, 9 и 10-летних сыновей Кадырова транслировались на телевидении. Все трое одержали победы, сделав подарок на 40-летний юбилей президента Чечни. Ахмат Кадыров выиграл бой нокаутом.

После завершения соревнований на сайте пресс-службы Союза MMA появилось заявление Федора Емельяненко, возглавляющего организацию. Указал, что на подобные соревнования не пускают детей в возрасте 12 лет даже как зрителей. А дети с 12 лет, по правилам, должны выходить на ринг в шлеме, накладках, рашгарде или футболке.

«Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Чечни Рамзан Кадыров», — посетовал Емельяненко.

Мнение главы Союза MMA поддержал Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента России. По его словам, нокаутирование ребенка в прямом эфире по телевидению является поводом для проверки надзорными органами. Песков не стал давать оценку произошедшему самостоятельно, призвав соответствующие ведомства разобраться в произошедшем.

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова отметила, что хотя бои и были показательными, «удары дети наносили друг другу настоящие, на них не было необходимых средств защиты». В связи с этим Кузнецова обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Чечне с целью выяснить, является ли проведение таких боев системным явлением.

Заместитель Правительства Чеченской республики Адам Делимханов в ответ на критику упрекнул Емельяненко в трусости и заявил, что ему «придется отвечать за каждое слово». Делимханов прошелся по биографии бойца, заявив, что «он в детстве очень сильно боялся и всячески избегал нормальных ребят», а также вырастил «брата-наркомана, который избивал и насиловал женщин», поэтому ему не следует учить, как воспитывать подрастающее поколение.

Президент клуба «Ахмат» и глава службы безопасности президента Чечни  Абузайд Висмурадов, на своем канале в Instargam предположил, что Емельяненко «гложет зависть, потому что Grand Prix Akhmat 2016 многими признан лучшим турниром», а его не пригласили. Он также заявил, что «на своем турнире проводим и будем проводить поединки, которые посчитаем нужными», при этом оставаясь в рамках закона.

К критикам также присоединился американский боец Джеффри Монсон (Jeffrey Monson), который не видит ничего плохого, если после поединка дети обнимаются, пожимают друг другу руки и выражают свое уважение друг другу. Даже если они дерутся по-настоящему. Игорь Лебедев, депутат Госдумы от партии ЛДПР также считает, что «можно порадоваться такому вниманию» к развитию спорта в Чеченской республике.

К обсуждению присоединился и чемпион мира по боксу Николай Валуев. По его словам, нужно, перестать обмениваться оскорблениями и соблюдать правила, которые есть во всех видах единоборств. Он также указал не согласным с Емельяненко на то, что по правилам MMA можно добивать соперника в партере, что совершенно недопустимо для детей до 12 лет.

Эксперты отмечают, что появление детей на ринге без защиты в первую очередь может грозить серьезными травмами на всю жизнь. По словам кандидата медицинских наук Петра Каменченко, нокаут равноценен сотрясению мозга, что в раннем возрасте чревато к повреждению всей центральной нервной системой. По данным Gamebomb.ru, врач-психиатр отметил, что травма может повлиять на будущее молодых бойцов

Комментарии (31)
  • LVL 23
    Это уже перебор!
     Нравится!   
    • LVL 32
      Меня всегда мучил вопрос как только вы появлялись в комментариях под новостями, почему у вас ник—"сумасшедшая лягушка", а на аве цыпленок?
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 38
        Фёдор Емельяненко, эталон UFC и MMA. С него надо пример брать. Хорошо закончил свою карьеру и пошёл на пенсию.
         Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
        • LVL 1
          Как драки школоты только на ринге и в перчатках.
           Нравится!   
        • LVL 27
          в UFC емельяненко никогда не состоял.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 38
            Он участвовал в UFC.
             Нравится!   
            • LVL 27
              он дрался с несколькими бойцами, которые имели контракты с этой организацией. но сам никогда не был в ней. и бои его никогда не проходили под эгидой UFC.
               Нравится!   
            • LVL 2
              Че ты вообще городишь, недоумок. Ты хоть в вопросе разбирись для начале, прежде чем писать этот бред сивой кобылы. UFC- это федерация (организация в Америке), которая устраивает бои по правилам мма (т.е. бои смешанного стиля). Федор ни когда в ufc не выступал. Понял вася? Запоминай еще раз повторяю: мма- это вид спорта, также как и бокс, кикбоксинг, борьба и т.п. UFC- это федерация, также как и Fichgt Night, Pride, Bellator, Rizin. Впредь не пиши, того в чем не волокешь, читать противно дурь твою.
               Нравится!   
        • LVL 52
          еще не закончил. Он же вернулся
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 38
            У него был последний бой с Бразильцем Фабио Мальдонадо. После боя, закончил карьеру. Ну может и вернутся. Хотя вряд-ли.
             Нравится!   
      • LVL 23
        Я просто не предсказуемый. Не удивляйся если завтра на аве увидишь динозавра а после завтра Гнойного.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 27
      сам по себе турнир не перебор. но, все-таки, дети должны быть в защитной амуниции.
       Нравится!   
  • LVL 12
    почему то мне кажется что бои был договорные в любом случаи сыновья должны были победить(Кадыров+40лет )
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 52
      В любом случае сыновья проиграть не могли. Официально это показательные бои. Хотя там у них нокауты были, это фактически статья УК.
       Нравится!   
  • LVL 11
    Федор покажи им всем!.
     Нравится!   
  • LVL 8
    Ну я считаю что скандал ни с пустого места. Так как и вправду должна была быть защита( есть же всеобщие правила) Это было глупо со стороны судей да и всех там сидящих представителей этих боёв.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 21
    Крутые пацаны, особенно последние два, их интересней смотреть чем некоторых взрослых бойцов!
     Нравится!   
    • LVL 22
      Проф. бои интереснее смотреть, чем на детские...
       Нравится!   
  • LVL 22
    кстати, таким же методом можно использовать заключенных в качестве бойцов или же гладиаторов
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 22
      а ещё комментатор кажись известный, который коментит по спорту же?
       Нравится!   
  • LVL 47
    А ведь это и вправду жестоко, по отношению к детям.
     Нравится!   
  • LVL 11
    Какой трус выдал бабские перчатки ???
    Только биты с гвоздями и кастеты !
     Нравится!   
  • LVL 19
    Да насрать чеченам на эти обвинения, они уже в 5 лет наверно детей этому учат, а тут какие то русские лезут со своими претензиями
     Нравится!   
  • LVL 13
    Хочу увидеть бой Феди против Адама Делимханова
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    ну своим то сыновьям при их желании пожалуй можно такой фигней РАЗРЕШАТЬ заниматься, а вот кто их битые соперники - вопрос к следственным органам.
     Нравится!   
  • LVL 5
    Федор полностью прав и теперь в его компетенции наказывать тех, кто нарушил правила. Если вообще в чечне выступают под эгидой федерации ММА России. Если нет - тогда только следственный комитет и комитет по делам детей. Астахов бы уже давно там был
     Нравится!   
  • LVL 10
    бои петухов скоро будут там
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.