Сотрудники московской полиции открыли сеть гей-клубов для шантажа посетителей

Кадр из фильма «Полицейская академия» Кадр из фильма «Полицейская академия»

В Москве задержали троих сотрудников органов внутренних дел по подозрению в организации целой сети клубов для гомосексуалистов. У посетителей клубов полицейские вымогали деньги под угрозой уголовного преследования за педофилию.

Как стало известно Gamebomb.ru, к работе в сети клубов, раскинувшейся по Восточному округу столицы, привлекали несовершеннолетних детей. Как сообщает «Интерфакс», подростков нанимали для оказания клиентам клубов услуг интимного характера. Новых «сотрудников» обвиняемые находили по объявлениям в интернете. Помимо детей в клубах «подрабатывали» и совершеннолетние работники сферы интимных услуг.

Сразу после оказания таких услуг клиентов задерживали с целью шантажа. Под угрозой длительного заключения под стражей посетители клубов отдавали мошенникам крупные суммы денег. Количество гей-клубов в сети, организованной сотрудниками правоохранительных органов не уточняется.

Представители Министерства внутренних дел пока не дают комментариев по поводу задержания мошенников. По данным Gamebomb.ru, в преступную группировку входили оперативники уголовного розыска, сотрудники ОВД «Ивановскоское» и гражданские лица.

Обновлено:

Исполняющий обязанности начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Юрий Титов сообщил, что разработка и задержание членов преступной группировки осуществлялось силами оперативников Московского уголовного розыска совместно с Управлением собственной безопасности ГУ МВД России по г. Москве. В ходе операции было задержано 7 человек, включая троих сотрудников полиции, которые были уволены из органов внутренних дел. Как сообщается на сайте ГУ МВД России по г. Москве, следователи также ведут проверку руководителей этих сотрудников, которых также могут привлечь к «строгой дисциплинарной ответственности» вплоть до увольнения. 

Комментарии (24)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.