Новый патч Street Fighter V позволяет удаленно управлять компьютерами геймеров

Street Fighter V Street Fighter V

Компания Capcom выпустила новый патч для Street Fighter V, который поставил под вопрос безопасность PC геймеров. После запуска игры с новым патчем игроки фактически разрешают третьим лицам полностью управлять своим компьютером.

Как стало известно Gamebomb.ru, пользователи Steam заметили, что после установки патча игра стала запрашивать доступ к ядру, что фактически позволяет управлять всем компьютером удаленно и без спроса пользователя. Выяснилось это при запуске игры — система контроля доступа Windows отправляла своим пользователям уведомление с вопросом о том, хотят ли они внести изменения в систему. И опасность заключается даже не в том, что управлять компьютером смогут сотрудники Capcom, а в том, что если геймер согласился, доступ к ядру могут получить и неизвестные третьи лица.

«В дополнение к новому контенту и обновлению системы мы также выпустим обновленное решение против взлома (не DRM), которая запрещает определенным пользователям выполнять взлом. Это решение также препятствует доступу к адресу памяти, который часто использовали читеры и любители накручивать игровую валюту. Защита от взлома не требует постоянного подключения к сети, чтобы можно было играть офлайн, однако игрокам придется каждый раз подтверждать изменения, чтобы запустить игру», — говорится в описании обновления в сети Steam.

После появления сообщений от пользователей компания сообщила о намерении убрать защиту от взлома. Как выяснил Gamebomb.ru, об этом разработчики рассказали на своей странице в твиттере, а также принесли извинения геймерам.

«Мы откатываем обновление мер безопасности, добавленных в PC-версии Street Fighter V. Приносим извинения за доставленные неудобства. Обещаем обновить график процесса отката обновления для PC в ближайшее время», — говорится в сообщении.

Читать подробнее на нашем сайте о: Street Fighter V | Capcom
Комментарии (8)
  • LVL 34
    Хотели сделать хорошо,а получилось как всегда. Обновления - зло,особенно в 10 винде.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 42
      И зачем такое упоротое обновление нужно???
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 14
        тебе же ответили, борьба с читерами и багоюзерами.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 42
          Ну да конечно. Кто верит в официальные ответы?..
           Нравится!   
          • LVL 26
            Сначала вы замазываете сосочки на сиськах, а теперь вот это, за что вы так с нами Карком?
             Нравится!   
  • LVL 27
    а как игра крутая ?
     Нравится!   
  • LVL 7
    Игра хорошая! Стоит поиграть
     Нравится!   
  • LVL 11
    Надеялись что никто не заметят?)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.