Геймеров возмутила жестокость и необоснованная расправа над читерами

6 августа 2016 в 17:10      24988
Team Fortress 2 Team Fortress 2

В игровом сообществе к читерам относятся, мягко говоря, с неприязнью. Однако в свете ужесточившихся мер наказания любителей читов даже честные игроки встали на их защиту.

Как стало известно Gamebomb.ru, компания Blizzard с запуском Overwatch банит читеров навсегда и без предупреждений. Более того, разработчики отслеживают даже повторно приобретенные копии игры, блокируя и их в том случае, когда игроки хотя бы раз использовали нечестные методы в сражениях. Компания Ubisoft ввела вечные баны в игре Rainbow Six: Siege. А компания Valve запретила дарить несколько сотен игр из своего инвентаря в Steam, чтобы бороться с читерами, которые не брезгуют заводить несколько аккаунтов для обхода блокировок системы VAC.

На фоне этих событий на форумах NeoGaf появилась тема, в которой автор под псевдонимом Mattenth выступил в защиту читеров. По его мнению, такая методика борьбы с читерами является неоправданно жестокой и только вредит всей игровой индустрии.

В доказательство автор приводит примеры, когда юные геймеры используют читы, не понимая, какие последствия им грозят. Воспользовавшись нечестными методами однажды, им навсегда закрывают доступ к играм, даже если читер раскаялся и пообещал себе больше никогда не пользоваться читами. Mattenth также приводит гипотетическую ситуацию, когда младший брат использовал для игры с читами аккаунт старшего брата. В этом случае его необдуманные действия могут привести к серьезному семейному конфликту.

В общем и целом, автора поддержали многие пользователи, включая тех, которые признаются в ненависти к читерам. Сам автор заявил, что всем сердцем ненавидит читеров и на собственном опыте прочувствовал, насколько неприятно с ними играть. Как бы то ни было, большинство выступает за то, чтобы смягчить меры вечных банов до одного или нескольких лет.

По данным Gamebomb.ru, автор заявил, что подобный подход негативно сказывается на всей игровой индустрии в целом. По его мнению, читеров отделяют от остального игрового сообщества, а ведь именно игра с друзьями подталкивает геймеров задерживаться в играх подольше.

Читать подробнее на нашем сайте о: Tom Clancy's Rainbow Six: Siege | Overwatch
Комментарии (89)
1 2 >
  • LVL 21
    читы это плохо, ясненько?)
     Нравится!   9 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 11
      Иногда читы (боты) экономят время, причём очень много
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 36
        Читерство это плохо. Мир. Равенство. Любовь. Дружба. Все люди должны быть равны, даже в играх.
         Нравится!   9 геймеров одобряют этот комментарий
        • LVL 36
          Мммм да вы романтик Леджер.
           Нравится!   
          • LVL 38
            Сам с собой разговариваешь?...
             Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
            • LVL 36
              Я с Nick Nickoом разговаривал, реально говорю! Где его комменты он же общался со мной 10 минут назад!!!!!!!
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
              • LVL 34
                ОН писал не правильную политику или просто привидЕлосЬ
                 Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
                • LVL 35
                  С одной стороны да, некоторые из глупости могут использовать читы. Но с другой стороны почему из-за них прекращать такую эффективную политику против читеров от которых мучаются в десятки, сотни, а то и в тысячи раз больше игроков. К тому же так они куда лучше усвоят урок что читы это плохо)
                   Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                  • LVL 9
                    Ага, меня тоже удивило, что автора обращения поддержали якобы те, кто ненавидят читеров. Как можно ненавидеть и испытывать к ним жалость одновременно? Видимо, речь идет о тех, кто не до конца понимает значение слова "читер" или до сих пор не понимает, к чему приводит смягчение отношения к ним.

                    "Юные геймеры используют читы, не понимая", бла-бла-бла... Да насрать мне, кто там чего не понимает, это их проблемы, и решать их должны тоже они, а не я, или кто-то, кто к этому непричастен. Даже если эти малолетние идиоты не понимают, что делают, пройдет 5-10 лет, в течение которых они насобирают на новый ПК, и тогда уже всерьез задумаются, стоит ли скачивать читы еще раз. Как раз и юными к тому времени быть перестанут, в черепной коробке что-нибудь появится. В результате имеем только положительные стороны такого выхода из ситуации: и воспитали человека, который теперь вряд ли читерить будет, и оградили игровое сообщество от малолетних идиотов, которые прогуливали школу и учились лишь тупости и неграмотности. Максимум, что можно сделать в этом случае, это помимо большого лицензионного соглашения сделать еще дисклеймер о том, что ты, дружок, если будешь использовать сторонние программы для игры, останешься без доступа к игре навсегда. И тогда даже самый "юный" законченый дебиленок не сможет оправдываться тем, что чего-то не знал или не понимал.
                     Нравится!   
                    • LVL 9
                      "Читер раскаялся и пообещал себе больше никогда не использовать читы"? Ха-ха! Да, есть такие люди, но в предыдущем случае, когда человеку пришлось покупать не какую-то там копию новой игры, что может позволить себе любой работающий играющий человек за месяц-другой, а целый новый компьютер или какие-то отдельные комплектующие менять, - вот в предыдущем случае таких действительно, а не на словах, раскаявшихся людей было бы намного больше, а читеров, соответственно, намного меньше. Так что пусть они засунут свои раскаивания себе поглубже в одно место и думают перед тем, как что-то делать, а не после. Поначалу таких идиотов будет много, но спустя время, когда все постепенно узнают о том, что их ждет за читерство, таких частных случаев станет меньше.

                      Младший брат читерил на аккаунте старшего? Да и флаг им в руки! Со временем люди поймут, что функция пароля или учетной записи на своем ПК - это не пустой звук. У них может случиться семейных конфликт? Да насрать мне на все это! Пусть хоть поубивают друг друга, ведь очевидно, что в нормальной семье из нормальных людей, которых нормально воспитывали нормальные родители, такого не произойдет, а то, что произойдет, не будет иметь серьезных негативных последствий, это их гребаные проблемы.

                      А что касается "хакеров", которые DDoS'ят серверы разработчиков и взламывают чужие аккаунты, то необходимы законы, которые позволили бы упекать их за решетку. И вот пусть они лучше сидят несколько лет, чем читеры сидят несколько лет в бане. Читеры должны получать бан навсегда.
                       Нравится!   
              • LVL 34
                ''Мир. Равенство. Любовь. Дружба. Все люди должны быть равны'' так жить нельзЯ
                 Нравится!   
                • LVL 24
                  никакой пощады ибо нефиг
                   Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
                  • LVL 24
                    читы разрабатываются для заработка бабла)) а неумелые игроки подаются искушению и покупают их))читы убивают игру и разработчики как создатели своего детища защищают ее и пердаки обычных игроков
                     Нравится!   
                    • LVL 24
                      жаль валве неберет пример с них ибо уже надоели в кс го читаки и я просто перестал в нее играть
                       Нравится!   
                    • LVL 11
                      Иногда создатели сами убивают игру, а читы её спасают (Diablo 3)
                       Нравится!   
                    • LVL 9
                      а еще создатели игр любят банить не только читеров а и обычных игроков, застрял в текстуре или провалился под них, баг игры и криворукость разрабов, а ты получаешь за это банан как за читерство =)
                       Нравится!   
                • LVL 36
                  Я знаю, от нечего делать написал.
                   Нравится!   
                  • LVL 41
                    Да у тебя галлюцинации на нервной почве. Ник Ника уже давно нет с нами... В смысле на этом сайте. Я ничего такого не имел ввиду.
                     Нравится!   
              • LVL 17
                Вызывайте скорую, у Хита раздвоение личности!!!
                 Нравится!   
      • LVL 21
        Бот и чит, различные по смыслу и значению слова.
         Нравится!   
        • LVL 11
          Чит - способ обмануть игру, боты же просто разновидность читов
           Нравится!   
        • LVL 35
          В овервотче банят и за читы и за ботов.
           Нравится!   
      • LVL 35
        За то мешают другим. Ибо боты чаще всего мега тупые и пользы команде почти не приносят. Да и в овервотче к примеру только ради костюмов наверное фармить. А это не оправдывает те неудобства которые ты приносишь коммунити. Я еще понимаю в какой то ММО к примеру фармить ресы, но в онлайне шутере ботов юзать равносильно читерству.
         Нравится!   
        • LVL 11
          Так вроде ботов на фпс игры не делают, это как минимум сложнее.
          Да, в ММО и т.п. играх боты могут мешать игрокам, например обесценивают рес или поднимают уровень. Возьмём в пример ту же диабло, там боты нон-стоп фармят уровень (в diablo нет предельного уровня), за каждый уровень (парагон) дают стат, поэтому так вышло, что теперь попасть в топ практически невозможно, там люди с 3к парагонами онли. Тебе или юзать бота, либо руками по МИНИМУМ 8 часов в день сидеть в диабло, а тебя уже после 40 минут фарма тошнит. Да, боты мешают честным игрокам, но спасают тучу времени, тут уже разработчики должны исправлять ситуацию.
           Нравится!   
          • LVL 35
            Ну вроде писали что есть те кто ботов использует в Овервотче, и теперь представь сколько неудобств они приносят команде. И на мой взгляд даже если они экономят время, это не меняет того что их использовать нельзя. Для экономии времени придумали донат. А если человек собрался играть, при этом "экономить время" при этом мешая другим, то
            это заслуживает бана. К тому же боты всё равно входят в категорию дополнительного ПО которое дает преимущество.
             Нравится!   
    • LVL 24
      Это Ооочень странно слышать от честного геймера,что нужно "смягчить" читерство,да семья,да конфликт на почве ненависти и все такое,Но то что заявил этот пользователь(который писал про тему) ни в какие ворота не лезет,читы убивают игру,Из-за читов теряется интерес к игре.Вспомните Gta Online,как давно в каждой сессии читеры были по всюду,и мешали нормально,играть даже интерес сильно пропадал к игре,посещаемость падала,а уже после нескольких обновлений,читеров практически нет,но посещаемость увеличилась,и с выходом ежемесячных обновлений,с каждым разом прибыль и доходы от Gta Online возрастают,почему? Потому что разработчики поняли тогда,что теряют свою аудиторию,и сильно обновили анти-чит систему,так что я против читерства,
      Я За честную Игру!
      Я За честную Игру!
      Я За честную Игру!
      Да будет это всегда!
       Нравится!   
  • LVL 30
    Бан и никак иначе, читаки знают на что идут!
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Читеришь будь готов получить. После подобного наказания в другой игре уже читерить не захочется.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 22
    Правильно, что жестко читеров карают. А говорить, что с юными читерами должны мягче обращаться из-за их неопытности - бред. Они тупые и криворукие, раз в многопользовательской игре ими пользуются, я вот тоже был мелким школьником, но подобной фигней не занимался никогда
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 12
      Ты еще вспомни что эти юнные читеры говорят когда ты их просишь выключить читы, своим тониньким кортавым голоском на тебя вылевается такая куча мата, это очень хорошо когда в такой момент в комнату заходит мама или папа.
       Нравится!   
  • LVL 13
    не люблю читеров,но вечный бан рили слишком жестоко,лучше бы улучшали защиты против читов.Но нееет забанить то легче,зачем работать,когда можно тупо заблокировать.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 12
      защиту улучшают, но всегда есть обход защиты, поэтому сегодня такой метод проходит а завтра нет. Вечный бан ни капельки не жестко, даже с такими случаями когда читерят на аккаж старших братьев, старший брат только закрепит урок проведенный близзард, что гомункулу пойдет на пользу.
       Нравится!   
      • LVL 13
        Значит нужно убрать обходы.Какая проблема просто следить за игрой и постоянно развивать защиту?Даже вечный бан не поможет против читеров, так как будут игроки, которые даже не знает о том, что их забанят.И какой"старший брат" закрепит урок?Что нельзя читерить?это знает любой вменяемый геймер.
         Нравится!   
        • LVL 21
          и зачем тратить на это ресурсы, когда можно потратить их на разработку новый игры, патчей для игры, загружаемого контента?
           Нравится!   
          • LVL 13
            тоже верно можно вообще пол игры выпускать,которая будет дико забагованая и начинать новый проект и длс,что бы по больше продать.Но я предпочту 1 качественную игру,которую разработчики будут улучшать
             Нравится!   
        • LVL 12
          Брат даст люлей, и на счет защиты они так и делают, только чтоб исправить проблему надо чтоб она с начала появилась.
           Нравится!   
          • LVL 13
            ааа,все уходит в насилие в семье,ну нормас так
             Нравится!   
  • LVL 25
    Любите читерить - ждите последствий. И потом уже не лейте слёзы, бессмысленно, ибо на вас уже забьют.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 38
      Вот по этому я только деньги в играх добавляю.
       Нравится!   
      • LVL 25
        Ты про что? Не очень поняла.
         Нравится!   
        • LVL 38
          Про то что я почти не использую читы. В играх добавляю только игровые деньги, с помощью одной программы.
           Нравится!   
  • LVL 34
    Необосванная расправа? Так им и надо,козлам.
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 13
    Читы это плохо, но вот поты в ММОRPG очень помогают.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 47
    Читеров не что не остановит.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 4
    Что значит жестоко? Правила все знают, если нарушаешь значит виноват, все как в реальной жизни. Угодил в ДТП пьяный никто тебе не будет давать вторую отмашку. Правила есть правила, что в реале что в играх.
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    И это жестоко? В Японии когда-то хотели реальный срок за читы давать. Вот это я понимаю наказание!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 8
    300% всё правильно сделали,за читерство пожизненный бан!!!Достали уже
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 12
    Этот урод не видел настоящих читеров, если бы видел он бы так не крякал. Когда ты уже в 10 раз за день проигрываешь по их вине, когда ты просишь чтоб он отключил читы а он посылает тебя на Х.. и говорит что твоя мать грязная шл...а и прочие выражения, ведет себя как полный урод и дегенират и от силы ему лет 12, вот это среднестатестический читер. И я не понимаю почиму я должен его защищать, "да он же ребенок" скажите вы, да пошел он на х.. скажу я, всем бы руки отрубал будь у меня такая возможность, самая проблема в том что эти дауны не понимают не с первого ни со второго ни с десятого раза, сам сталкивался с такими и не раз, говорят что больше никогда не будут и тут же делают тоже самое. И отмазка "да я всего раз использовал,чтоб попробовать" не канает, если попробывал значит для чего то. Так что правильно что карают этих высокомерных пиз...ов.
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 12
      тут целая куча грамматических ошибок так как писал быстро чтоб выразить все свои мысли, так что не заостряйте на этом внимание.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 15
      Как боженька смолвил!
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 12
    Разве это жестокость? Я бы еще и руки отрубал
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 38
      Лучше ноги!
       Нравится!   
    • LVL 10
      Я ЗА Я ЗА Я ЗА Я ЗА Я ЗА Я ЗА Я ЗА Я ЗА Я ЗА
      ОТРУБАНИЕ РУК Голову тоже можно там мозгов нет
      Читерам мозги не нужны
       Нравится!   
  • LVL 21
    что за петух.. про братьев младших трустори все слышали не раз) чушь все это. пожизненный бан - хорошее решение
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 12
    Так им и надо)))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 19
    за что их вообще можно прощать сразу расстрел
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 51
    Честные игроки встали на их защиту ? Ахахахаха
    Ну может если только пара мазохистов ..
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 10
    А в одиночный игры можно читы использовать ) в не сети
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Банить надо и на всегда. Вот в кс играем ппц запарили то аим то сквозь стены. Читы гон!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 21
      а может быть ты просто сильвер, а бустеры тебя нагибают
       Нравится!   
      • LVL 5
        ДА нет биг стар. Просто не весело когда сквозь стену убивает сильвер ) Вот беда. А по рангам, нечего у кого больше. Вон про игроки катают на твиче и то чуваков сквозь все убивают. Я про то что играть становится отвратно. Отсюда нада банить по чем халва.
         Нравится!   
  • LVL 14
    С заголовка валяюсь) не обоснованная расправа над читерами, да вас тварей вешать в реале надо, на стул электрический сажать. Возьмите в пример паразитов, типа Камаров, как можно избавится от комара ? по брыгать себя дрянью чтоб тот не мог сесть и его отгонял запах ?, нет, только убив его ты избавишься от присутствия комара. Так и тут, бан по железу очень даже норм.
     Нравится!   
  • LVL 33
    читы это плохо
     Нравится!   
  • LVL 8
    Ну и правильно один раз читерил- читер навсегда
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 14
    Дааааа, какой умный автор сообщения на каком то там форуме, мол вот брат по читерил, ребёнок сел не понял что читы плохо, да всё это собачий бред !.

    Дело в том что игроки играющие в игры даже самые юные в курсе событий, мамок они чьих то всё время водят в Кино, А верить в эти сказки уже не кто не верит, брат по играл или якобы не знал что за это бан дают, поймите, я играл в Поинт Бланк и там каждый день всё тоже самое что тут в теме, Брат по читерил я тут не виноват разбаньте. Это всё популярные отмазки, они мамами клянутся что не будут читерить, КАРЛ, мамами ! то есть Мать как бы их родная вообще не авторитет для них, просто продают её как раба. Лол я не понимаю, ребят вы реально тупые или угараете ? или вы под солями какими ?. Читеры не когда не остановятся, их и надо так карать как карает Близзард, и только такой способ полезен.

    Все мы знаем печально известную ГТА5, там читерам дают шансы, целых 3 шанса чтоб понять что они не правы, ну и что ? после обновы читеры опять теже самые читерят уже с новых акков или выходят из бана, и ситуация не меняется. Я считаю что бан по железу необходим.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 4
    а ну да, читать соглашение не модно, а потом такие темы появляются
     Нравится!   
1 2 >
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.