Сотрудник CD Projekt ответил на обвинения в излишне сексуальных девушках в играх студии

The Witcher 3: Wild Hunt The Witcher 3: Wild Hunt

Ведущий разработчик The Witcher 3: Wild Hunt вступился за своих коллег после того, как компания The Chinese Room обвинила CD Projekt в излишне сексуальных персонажах. Павел Свержински (Pawel Swierczynski) написал на форуме NeoGaf свое личное мнение, подчеркивая, что не говорит от лица всей компании.

Как стало известно Gamebomb.ru, Свержински указал, что в студии из 370 человек трудится множество женщин. В команде также есть представители сексуальных меньшинств, а на одной из ведущих позиций работает транссексуал.

«CD Projekt — компания из 370 сотрудников со всего мира. Многие из них — женщины (блистательные и талантливые), а также представители меньшинств: геи, транссексуалы (мы, наверное, одна из немногих компаний, руководителем которой является транссексуал). И со всеми обращаются одинаково с уважением и поддержкой», — отметил главный разработчик.

«Но нас называют сексистами за то, что мы показали грудь и трусы. Серьезно? Мы всегда хотели рассказывать истории о людях. Есть люди с грудью и есть люди с трусами. Иногда у них есть и то и другое».

Примечательно, что это уже не первый случай, когда создатели Everybody’s Gone to the Rapture обвиняют другие студии в сексизме. По данным Gamebomb.ru, представители The Chinese Room выражали неодобрение внешним видом снайпера Куайет из Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, а также решением компании Microsoft развлечь посетителей мероприятия с помощью танцовщиц в образе школьниц.

Читать подробнее на нашем сайте о: CD Projekt | thechineseroom | The Witcher 3: Wild Hunt | Everybody's Gone to the Rapture
Комментарии (64)
  • LVL 34
    Воу....у них прям равенство.Некоторых это заявление оттолкнет)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 21
      Именно. Меня уже оттолкнуло...
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 33
        Не важно кто делал игру, если в ней было хорошо.
         Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
        • LVL 51
          фига там у них .. даже как то противно стало :|
           Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 46
            Дикари немытые
             Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
            • LVL 36
              Ну наконец, этого я и ждал, негативные комменты в адрес CD Project. Зову сюда Наумова.
               Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
              • LVL 46
                ? CD Project - цивилизованные ребята. Это местная детвора - дикари немытые. Если ты вообще ко мне обращался, конечно
                 Нравится!   
                • LVL 13
                  Немытый дикарь здесь только ты. А многие не хотели бы что бы их дети наблюдали подобное явление в обществе, да еще и не дай бог пример с них брали!
                   Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
                  • LVL 46
                    Не играй в игры тогда. Так ненавистные тебе гомосексуалисты уже давно приложили свою лапу ко всему, что ты любишь. Хочешь протестовать и показывать свой трусливый нрав, прикрываясь детьми?Тогда скройся где-нибудь с любой женщиной и основывай закрытую общину.
                     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
                    • LVL 13
                      Ты сам то понимаешь что ты несешь? Я не ненавижу гомиков, и мне было бы на них глубоко насрать если бы они не кричали что они гомики, что они любят долбится в задницу и не устраивали свои педопарады! Пусть дома у себя лобызаются а нам на это как минимум смотреть не приятно. И вчем же это у меня трусливый нрав? Обоснуй? А для того что бы создать культурное и порядочное общество не нужно убегать из своих родных мест. Я в отличае от тебя люблю свой дом, родину, и прекрасный город Санкт-Петербург!
                       Нравится!   
                      • LVL 46
                        Я все взял из твоего предыдущего комментария. В нем ярко выражено, что ты относишься к сексуальным меньшинствам, как к уродливой части общества. Им нельзя самовыражаться, с них нельзя брать пример. Только Бог убережет твоих детей от такой напасти.А твоя ода Питеру - это вообще лютый фейл, какого черта ты сюда вообще приплел любовь к Родине? Сто грамм патриотизма с утра выпил что-ле*?
                         Нравится!   
                        • LVL 13
                          Бог убережет)))) Ору)) Что ты несешь вообще) Про город я тебе сказал только по тому что ты предложил наитупейший выход из ситуации) Мол не нравятся педики иди жить в лес)) Ну или что-то типо того ты предложил. Видимо ты всегда так делаешь когда видишь перед собой какую-то угрозу. Да это у тебя трусливый характер мальчик.
                           Нравится!   
                          • LVL 46
                            "и не дай бог пример с них брали!" от своих слов не открещивайся. И я давно не мальчик, поэтому и стрелки не перевожу. Но ты продолжай нести чушь, отмазываться и "орать" у монитора
                             Нравится!   
                            • LVL 13
                              Всё!) Ты показал предел тупости и необоснованных обвинений. Ткни пальцем где я в чем либо отмазался? Или тебе просто так захотелось это написать?
                               Нравится!   
                              • LVL 46
                                "Бог убережет)))) Ору)) Что ты несешь вообще)" и "Я не ненавижу гомиков". Дважды тыкнул - разберись в своем внутреннем мире. С тобой спорить, как с голубями в шахматы играть - фигуры с доски сбросишь и нагадишь на меня. А еще Питер, культура - ога
                                 Нравится!   
                                • LVL 13
                                  Ты мега тупой)) Ты еще в жопу себе тыкнуть можешь, эффект будет тот же! Про моё сообщение где был указан бог это просто оборот речи. А про педиков я изначально не говорил что ненавижу их, это ты написал "Так ненавистные тебе гомосексуалисты уже давно приложили свою лапу ко всему" Я лишь сказал что не хочу и не воспринимаю такое в культурном и порядочном обществе. Так что твои аргументы вообще не аргументы. Иди и еще подумай, два тебе мальчик!
                                   Нравится!   
                                  • LVL 7
                                    Ко-ко-ко. Кто же шире пёрышки расщеперит ? Благо умный первым замолчал.
                                    Али, не хочешь что бы твои дети видели это ? Не показывай. Кто вообще заставляет тебя допускать детей в игры с возрастным ограничением. Для особо одарённых написали возрастные рейтинги. Полезная штука если ты особо о детях своих печешься или еще чём.
                                    Хотя какие тебе дети.
                                    Проявил отторжение спорить начал, от слов своих отрекаться. Сказал "А" - говори "Б" чего уж там. Если общество не нравится такое, то тебя никто особо за язык не тянет говорить об этом, но от слов отказываться не красиво.
                                     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                                    • LVL 13
                                      Слышь ты кончита. Да я более чем уверен что это ты с другова аккаунта 5-го лвл пишешь. Давай олень покажи мне где и от каких слов я отказался? Читать для начала научись макака. И речь у нас не про игры задротина. А про реальную жизнь. Еще раз повторю ЧИТАТЬ НАУЧИСЬ.
                                       Нравится!   
                                      • LVL 7
                                        Как же у тебя полыхает, аутист. С тобой всё ясно. Годиков через 5 перечитай что тут написал, посмеешься, Дебил.
                                         Нравится!   
                    • LVL 7
                      А ты бы раз взрослый по уму поступил и подумал о том что объяснять стене как в покер играть-пустая затея.
                       Нравится!   
          • LVL 27
            соддом и гоммора проджект какой-то у них...
             Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 26
            люди все разные и это хорошо. Чисать всех под одну гребёнку вот где реально противно.
             Нравится!   
    • LVL 8
      Дурачков ясно дело оттолкнёт.
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 51
        а умных приблизит ? сзади ? :D
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 46
          только, если он того захочет.
           Нравится!   
        • LVL 10
          Умных не интересуют как половые принадлежности людей так и их ориентация. Самое главное что студия выпускает хорошие игры и адекватно реагирует на критику.
           Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
          • LVL 51
            Согласен , только тогда не надо было говорить про это .. Вот прикинь ты знаешь человека - очень хорошего и тут ты узнаешь что ему нравится какое нибудь извращение и всё .. это из головы просто не выйдет.
            Надо следить за языком ..
             Нравится!   
            • LVL 10
              Мне вообще без разницы какая у человека ориентация. Ты никого из людей работающих в CD Progect не знаешь лично и никогда с ними не разговаривал. Ты знаешь лишь то, что есть такая компания и какие в ней работают люди. То, какой они ориентации тебя вообще никак не затрагивает. Да и на играх это никак не отражается, потому что они делают миры реалистичными и следят за деталями. В общем, если тебе что-то не нравиться, перестань обращать на это внимание, ну или же перестань пользоваться ее продукцией. Как по мне, так это одна из лучших фирм на сегодняшний день и тот факт, что в ней работают геи и трансексуалы никак меня не заботит.
               Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 34
        А какая разница,кто они по национальности,этнической принадлежности,полу и ориентации?Это их дело,в их жизнь я лезть не буду,главное,чтобы продукт годный выпускали,это же все-таки компания.
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 15
      Глупости какие. Лишь бы игры были хорошие! А так, какая разница то?
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 34
        Ну а я том же.
         Нравится!   
        • LVL 15
          Ну да, точно, сорри. Не прочитала твой следующий коммент, только первый. Нормальных людей не оттолкнет, я думаю!
           Нравится!   
  • LVL 26
    Грамотно ответил, просто другие компании завидует и хотят хоть чем-то подпортить репутацию.
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 40
      Ответил просто ППЦ: CD Projekt — компания руководителем которой является транссексуал. Мы всегда хотели рассказывать истории о людях с грудью и трусами. Иногда у них есть и то и другое.
       Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 14
    Как по мне, так слово "излишне" совсем не подходит к определению сексуальности.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 21
    Вот из-за таких обвинений и вскрывается правда, о которой не очень то хотелось знать! То же самое было и с братьями Вачевски!
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 25
    Достойный ответ. Может быть теперь у The Chinese Room перестанет бомбить.
    Моё отношение к CD Projekt не изменилось. Кем бы они там не являлись - это их дело. И никто не имеет права осуждать таких людей.
    P.S. Лично я, с удовольствием бы поработала с CD Projekt. Но это всё мечты:)
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 24
    0_0 -То чувство когда узнал что рук.
    CD Projekt Red транссексуал
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 18
    Кажется биовары размножаются именно таким способом.. С другой стороны если продукт вышел хорошим, то так-ли важная половая жизнь его создателя?
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 18
      К слову о нетрадиционных ориентациях. Учитывая существующий строй вселенной ведьмака, то разработчики могли спокойно внести сцену, где Геральт убивает подставившего его заказчика в постели любовника.
      Их-бы даже Сапковский за такое не упрекнул.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 51
        Это ты к чему
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 18
          К тому что разработчики умны и смогли создать игровой мир ни строчки не отходя от духа книжной серии.
           Нравится!   
          • LVL 51
            они и не могли .. за ними автор наблюдал
             Нравится!   
            • LVL 18
              Словно кого-то это так сильно останавливало..
               Нравится!   
              • LVL 51
                лол , это его авторское право .. ДА поверь ,
                это сильно кого то может остановить ..
                 Нравится!   
  • LVL 5
    Если бы в игре были геи так ни кто бы слова ни сказал....
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 25
      Мне кажется, было бы наоборот. Учитывая, сколько было негативных отзывов о Mass Effect 3. А ведь эта игра тоже не малоизвестная.
       Нравится!   
    • LVL 17
      Вообще-то в Ведьмаке есть гей . Помнишь охотника из начальной локации ? Так это он гей , он сам об этом говорит .
       Нравится!   
      • LVL 25
        Кстати, да. Я про него и забыла:) Даже как-то и жалко его было).
         Нравится!   
  • LVL 14
    какие вы все нежные как пух, даже девочки не такие, трансексуал это не плохо, подумаешь, вот если бы гермафрадит, вот это вообще отлично
     Нравится!   
  • LVL 8
    Ну давайте теперь уродин показывать, чтобы никого не обидеть.
     Нравится!   
  • LVL 9
    Собираю рейд на поиски источника обвинения.Кто со мной!?
     Нравится!   
  • LVL 43
    что за необоснованные притязания к проджектам
    зачем они на них вообще реагируют и отвечают надо игнорить
    это же явная провокация в преддверии выхода их нового дополнения
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 15
    Мы за CD Project горой и стеной! Не обижайте их и у вас не будет проблем!
     Нравится!   
  • LVL 7
    Если бы было без трусов, моралисты бы вообще взбесились.
     Нравится!   
  • LVL 6
    «CD Projekt — компания из 370 сотрудников со всего мира...... (мы, наверное, одна из немногих компаний, руководителем которой является транссексуал).

    ЭЭэээээээ, серьёзно? Ну ладно.
     Нравится!   
    • LVL 18
      Интересно, а как к руководителю обращаются? Шеф или Шефа?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 15
    Фу ведьмака делал транссексуал! Не буду играть в ведьмака!
    На самом деле буду осталось только комп апнуть
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    да пофиг кто там работает,современное общество люди там не рабы в отличии от наших скреп.эти люди талантливы они делают отличные игры.эту новость будут еще паходу раскручивать на киселевы и прочих пропогондонских сми
     Нравится!   
  • LVL 15
    Сладкое то, что запретно. =))
     Нравится!   
  • LVL 21
    геи и хейтеры негодуют
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.