Обзор на игру Far Cry 3
Обзор по игре Far Cry 3.

Фаркраюшки фар край

13 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал rinat2905 от 23 декабря 2012
Этот обзор для PC версии игры Far Cry 3.

Приветствую вас геймеры сайта Gamebomb, судя по названию статьи, поговорим о третьей части франшизы Far Cry. Как всегда будут плюсы и минусы игры, но я решил немного разнообразить наше с вами прочтение и добавить еще сравнение Far cry 2 с Far cry 3. Все-таки много чего теперь есть в новой части и не было в предыдущей. Тянуть кота за хвост не будем, ииииииии начали …

Кажется,  со всем недавно я писал обзор на Far cry 2 и с нетерпением ждал Far cry 3 и смотрел все ролики об этой игре, и много чего почерпнул о самом сюжете, а именно …

Вы турист Джейсон Броди, который вместе со своими друзьями приехал на остров отдохнуть. В результате некоторых обстоятельств и вы и ваши друзья оказываетесь в руках пиратов, вам удается спастись и тут … В общем что дальше узнаете когда поиграете в эту игру, кто то уже поиграл, а кто то еще нет, так что сюжет весь крыть не будем.

Личное мнение и общее впечатление

Если говорить коротко, игра класс, но уж очень это коротко. Поэтому расшифруем )))). Первое что меня поразило это ландшафт игры, разрабы видно корпели над ним днями и ночами, не ели, не пили, не спали. Ну уж очень хорошо он сделан, прямо таки и кажется местами, что ты там находишься и ходишь вокруг равнин, гор и бесконечного океана вокруг. Проходя как то по джунглям и охотясь на какого-то зверя я вдруг остановился и начал разглядывать траву, она так двигалась и шелестела, прямо натуральная, вроде мелочь, а приятно ))). Когда будете играть полетайте на параплане, обязательно полетайте, красиво все сделано, прямо конфета, а не ландшафт. Далее, игра насыщена неожиданностями, да, да, весь мир как он не был бы хорош, красив и заманчив, весьма обманчив. Все что вы видите вокруг готово на вас напасть и убить, будь то пират, будь то любое животное в игре. Вот тут разрабы видно подумали над тем, что даже если это и обжитой остров, то здесь должны быть опасности на каждом шагу, даже если вам кажется что это безопасная зона и ни кто вам не угрожает, никогда в это не верьте, слышите никогда. К примеру, мне нужно было пройти и убить пиратов и что то там взорвать, дабы меня не спалили снайперы с вышек и постовые, пришлось пробираться в траве, и где то неподалеку я услышал рык, так как я уже сталкивался с этим рыком в игре и раньше, начал оглядываться, ни кого не увидев я прошел дальше. Рык усилился, повернувшись назад, застал такую картину, тигр, пригнув уши прямо как из программы «В мире животных» ведет охоту на меня. Тут конечно и речи о том, чтобы убить по стелсу постового стоящего в нескольких метрах от меня не было и речи, начав стрелять в тигра, я поднял шумиху, начали стрелять в меня, я отвлекся, и тигр меня с большим аппетитом скушал. В общем, с первого раза я эту миссию не прошел и да, я её проходил на степени сложности «Воин», самой сложной в этой игре, в общем, сил не рассчитал, и неожиданно, собственно говоря, было, я понимаю, если бы он напал, когда я просто гулял по локации, но когда я выполнял миссию, это прямо скажем неожиданность. Повторно начав выполнение миссии, огляделся и обнаружил, что тигр не заскриптован нападать именно сейчас, продолжил её дальше, через некоторое время этот самый тигр проходил мимо этой точки и на него отвлеклись почти все пираты, и я по тихому прокрался куда мне нужно, тупо повезло )))))). В итоге мне игра понравилась своими неожиданными поворотами и нападениями.

Плюсы

Теперь у нас одна большая локация и свобода перемещения по всей мировой карте (явный плюс, не во всех играх такое встретишь).

Добавлены в огромном количестве звери, как хищники, так и травоядные, как бы это не казалось странным, и те и другие готовы на вас напасть (плюсик, молодцы разрабы, все-таки зов природы).

Следующий плюс это разнообразие  автотранспорта, но по мне это тупо скопировано из предыдущей части игры, хотя не спорю, есть и новинки, которых раньше не было.

Сюжет. Ну, это вообще отдельная тема для разговора, здесь разрабы видно работали над ним прямо как с остросюжетным фильмом, у меня порой было впечатление, что я снимаюсь в каком-то фильме. Закрутили не слабо, Голливуд просто обязан по этой игре снять фильм. В подробности вдаваться не буду, поиграете сами, те, кто не играл и все увидите.

Движок игры. В этой части франшизы использовался  обновленный движок Dunia Engine разработанный компанией Ubisoft. По мне так движок просто чумной, прекрасно справляется с периодом дня и ночи, общей атмосферой игры и благодаря именно этому движку некоторые косяки из прошлой части сгладились, а некоторые, к сожалению так и не были убраны.

Минусы

Процедура лечения. Не знаю, как тем, кто прошел уже эту игру, но мне кажется тут процедура лечения глупая. Либо главный герой фея, либо он, прежде чем приехать на остров ограбил все аптеки и медпункты в Америке и набрал себе кучу бинтов, причем и в Северной и в Южной. Когда наступает момент окончаний запаса лекарств, казалось бы, все игра подошла к концу, ан нет, сказали разработчики и подарили главному герою просто гигантскую кучу бинтов. Вопрос, зачем тогда вообще главному герою лекарства и снадобья? По мне так можно вообще этими самими бинтами и обойтись. Вам так не кажется???

Эффект Бога. Я решил этот косяк назвать именно так, как бы не постарались разрабы с движком и физикой, паримость некоторых персонажей над землей осталась, как бы не показалось это странным именно в заскриптованных, сюжетных ситуациях. Соглашусь, встретишь не везде этот косяк, но присутствие его меня не много смущало и чуть-чуть портило картину о всей игре в общем.

Появление животных. В некоторых ситуациях, когда зверь нападает на главного героя, отбиться от него сложновато и убить можно всегда, но вот когда этот самый зверь нападает на ботов, им тоже самое сделать просто не возможно, результат оного, трупы пиратов и нападение зверя уже на главного героя. Складывается впечатление, что звери помогают главному герою в его похождениях, но не отказываются и им полакомится. Мне кажется, что тут разрабы не доработали поведение пиратов в момент нападения зверя, нужно было сделать, чтобы и пираты смогли убивать зверей, а то всегда когда я наблюдал эту стычку, 100% гибель пиратов была обеспечена.

Новое и старое

Про минусы вроде все, а теперь сравним две игры Far cry 2 и Far cry 3. Первое что я хотел бы заметить это прокачка главного героя, она отсутствовала в предыдущей части и есть в новой. Плюс к 3 части и минус к 2-ой, здесь разрабы постарались сделать все чтобы, мы видели, что главный герой все-таки адаптируется к окружающему его миру и учится новому.

Второе, это прокачка оружия. Оружие можно прокачать, добавить там всяких вкусностей, типа глушителя или усиленного снайперского прицела, чего во второй части не наблюдалось, не ну там можно было прокачать, чтобы оружие быстро не портилось и качество стрельбы от бедра или от плеча, но собственно этим и ограничивалось (Far cry 2 минус, Far cry 3плюс).

Третье, изношенность оружия. Во второй части оружие довольно таки быстро портилось, если ты его все-таки не прокачал от изношенности, если эта прокачка все-таки произошла, оружие все равно портилось, но уже не так быстро. В третьей части такой изношенности вообще нет. Я мог взять оружие и идти с ним до самого конца игры, и с ним вообще ни чего не происходило, во второй части же разрабы учли попадание пуль и порчу оружия (Far cry 2 плюс, Far cry 3минус).

Четвертое, процедура лечения. О господи боже, сказал я когда первый раз столкнулся с так называемой лечебной процедурой в Far cry 3, и начал вспоминать как я лечился в Far cry 2. Я же уже говорил, как проходит лечение Far cry 3, а теперь вспомним, как мы лечились в Far cry 2. Прежде чем начать лечение мы с вами шли в магазин оружия или еще где можно было раздобыть аптечку, брали её содержимое и гуляли на все четыре стороны. После того как на нас нападали и мы жали кнопку лечения, аптечки заканчивались, и если мы не убивали всех в решето, то мы труп и начинали с последнего сохранения. Вот именно её я ждал в Far cry 3, а не бесконечные бинты, которыми можно было обмотаться и стать императором Египта в гробнице (Far cry 2 плюс, Far cry 3 минус). Ничья блин пока ))))))))))

Пятое, это ассасин скрид и хитмен. Да да, именно это я увидел, когда убил врагов, возможность обыскивания и оттаскивания трупов. Эти нововведения разрабы внесли в игру и таким образом перемешали игру со всем, чем можно, положительно для меня, а вот этого во второй части не было, что очень и очень печально (Far cry 2минус, Far cry 3 плюс).

Шестое, это наличие персонажей. В Far cry 2 их было аж 9, такое разнообразие и не знаешь кого выбрать, правда все кто остались все равно участвуют в игре и становятся твоими друзьями и всячески тебя спасают, когда бандюги тебя накрывают. В Far cry 3 этого обилия персонажей не наблюдалось и мне стало грустно, что я не могу выбирать (Far cry 2 плюс, Far cry 3 минус).

Седьмое, это присутствие мирных жителей и зверей. В Far cry 2 их не было, гуляя по локации, я встречал только посты ОФОТ или СНС и все, продолжая гулять и высаживаясь где-нибудь в лесу, я абсолютно не боялся идти туда обратно и не встретил ни одного хищника, не ну конечно были там звери, такие как козлы и курицы, но все они встречались только у убежищ, а диких местах полное отсутствие, ну, ребят это же Африка, где львы то ??? В Far cry 3, же полная противоположность, и люди встречаются местами и звери дикие, порой идешь и все время оглядываешься, где варан или дикие собаки (Far cry 2 минус, Far cry 3 плюс).

В общем, победила третья часть франшизы, не зря она, по мнению редакции этого сайта на первом месте. Игра хороша своим разнообразием и новыми фишками, которых не было раньше, играл я в нее с удовольствием, собственно как и во вторую часть, первая, к сожалению меня, разочаровала сразу. В общем играйте в неё и получайте удовольствие, а у меня все, приятных вам игровых похождений и удачи!!! А игре я дарю 9 баллов )))))))