Utawarerumono: Prelude to the Fallen

Все об игре Utawarerumono: Prelude to the Fallen: Дата выхода, системные требования Utawarerumono: Prelude to the Fallen, оценки. Трейлеры, видео Utawarerumono: Prelude to the Fallen. Обзоры, секреты, чит коды.
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Ремейк первой игры Utawarerumono, содержащий переделанную графику и измененные сегменты стратегически-ролевой игры.

Utawarerumono: Prelude to the Fallen – визуальная новелла с сегментами стратегических ролевых боев, разработанная в Aquaplus и Sting Entertainment. Это обновленная версия игры Utawarerumono, вышедшей на ПК в 2002 году, первой части одноименной серии. В Prelude to the Fallen ремастерированные картинки в секции визуальной новеллы, полностью переделанная боевая система, более похожая на Mask of Deception и Mask of Truth. Изначально ремейк вышел в Японии на PlayStation 4 и Vita ровно через 15 лет после оригинала, 26 апреля 2018 года. 26 мая 2020 года NIS America выпустила его в Америке. Версия для ПК выйдет в 2020 году через DMM Games и ShiraVN.

Описание (оригинальная игра)

Utawarerumono – японская тактическая ролевая визуальная новелла для взрослых, разработка японской компании Leaf для Microsoft Windows, вышедшая в апреле 2002 года. Потом игра была портирована на PlayStation 2, PlayStation Portable, PlayStation 4 и PlayStation Vita. На станции Oto Izumi транслировались две интернет радиопрограммы по мотивам Utawarerumono, было издано 3 адаптации манга через ASCII Media Works. Аниме из 26 эпизодов транслировалось в 2006 году, было лицензировано компанией Funimation для показа в Северной Америке. Позже 3 эпизода OVA сделали в Aquaplus и Chaos Project, они выходили в 2009 и 2010 годах. Несколько драм на CD было произведено в Lantis. 4 разных комикса-анталогии издали в DNA Media Comics, Ohzora Shuppan и La Porte. Сиквел для PlayStation 3, PlayStation 4 и PlayStation Vita, под названием Utawarerumono: Mask of Deception, вышел в Японии в сентябре 2015 года, в остальном мире в мае 2017 года. Аниме-сериал по Mask of Deception, известный как Utawarerumono: The False Faces, дебютировал в октябре 2015 года. Финальная глава серии, Utawarerumono: Mask of Truth, вышла в Японии в сентябре 2016 года, в остальном мире через год. Вторая и третья игры были портированы на Microsoft Windows в январе 2020 года.

Геймплей

В большей части геймплея Utawarerumono от игрока требуется очень немного интерактивности; чаще всего игрок просто читает текст, появляющийся на экране. Текст представляет или диалоги с разными персонажами, или внутренние мысли протагониста. Время от времени игрок приходит к «точке решения», в которой может выбрать один или несколько вариантов. В отличие от многих визуальных новелл, эти выборы не влияют на финальный исход истории. Время между этими решениями переменное, может происходить через разные промежутки, от минуты до значительно большего времени. В геймплее в эти моменты происходит пауза, во время которой игрок делает выбор, затем сюжет движется в определенном направлении. С развитием игры игрок увидит 6 сцен с протагонистом Хакуоро и различными женскими персонажами, имеющими секс или связанные с ним активности.

В Utawarerumono есть тактическая ролевая боевая система, где игрок передвигает группу персонажей по расчерченной квадратами сетке; так происходят пошаговые бои, направленные на достижение цели. Цель боя, отображаемая в правом верхнем углу экрана при просмотре доступных для данного персонажа действий, заключается в том, что игрок либо побеждает любое количество врагов, либо перемещает одного или всех персонажей в определенную локацию. В очереди каждого персонажа игрок может выбрать действие персонажа: передвижение, атака, магическое заклинание; только передвижение и атаку можно осуществить последовательно, в данном порядке. Когда персонаж атакует вражеского персонажа, игрок получает шанс добавить дополнительные атаки, нажав мышью, пока на экране отображается желтый круг. Количество атак, которые можно добавить к атаке персонажа, зависит от текущего «технического» навыка персонажа, а максимум варьируется от персонажа к персонажу. После добавления определенного количества атак исполняется специальная финиширующая атака, если имеются требуемые способности. Побеждая врагов и участвуя в боях, персонаж в конце боя получает боевые очки. За очки он может повышать способности персонажа.

В начале игры можно выбрать из 4 уровней сложности, влияющих на сложность боев. После однократного прохождения игры игрок получает еще 2, более трудных уровня сложности, а также возможность пропуска диалогов.

Сюжет

Utawarerumono – история, рассказывающая про замаскированного протагониста Хакуоро, который однажды был найден семьей из двух девочек и их бабушки в лесу неподалеку от их села. Он тяжело ранен, и вскоре обнаруживается, что имеет амнезию. Его отводят домой и лечат. Вскоре Хакуоро принимают в село, он живет там, но проходит немного времени, и село притесняет алчный император. Вскоре после этого Хакуоро возглавляет восстание против императора страны. Позже он становится императором большой новой страны под названием Тусукуру, в честь бабушки и двух девочек, спасших ему жизнь.

Став императором и успокоившись, Хакуоро узнает, что мир поддерживать трудно. Он постоянно ведет бои за защиту мирного положения. В конечном счете, он проводит много кровавых битв, чтобы сохранить свободу проживающих в Тусукуру. Попутно Хакуоро встречает нескольких сильных воинов из других стран и племен. Воины полностью переходят в разрастающуюся семью Хакуоро. Происходят многие радостные и тягостные моменты, но Хакуоро лидер, а остальные уверены в его главенстве.

Жанр истории – фэнтези с сильным влиянием Айны, хотя впоследствии появляются темы научной фантастики. Сначала кажется, что действие происходит в мире магических существ и новых видов людей, но позже выясняется, что это Земля в удаленном будущем.

Персонажи

В игре много персонажей из нескольких разных стран. Все главные персонажи связаны с протагонистом Хакуоро. Хакуоро – мужчина, раненный в лесу, он носит несъемную маску и утратил память. Он харизматичен, умеет объединять людей, когда требуется начать бой. Заработав уважение людей, служивших под его командованием, Хакуоро получает титул императора недавно созданной страны Тусукуру, названной в честь бабушки женщины, нашедшей его – Эруру. Эруру врач, часто помогающая Хакуоро как секретарь и даже как мать. Она властна, но заботлива, особенно по отношению к своей младшей сестре Аруру. Аруру – игривая девушка, стеснительная и тихая, обычно не говорящая более одного-двух слов. Когда убивают бога леса Мутикапу, Аруру выращивает его ребенка, как своего, под именем Муккуру. Поскольку Эруру заботилась о нем, Хакуоро уважает ее и ее семью.

После основания Тусукуру протагонист получает под командование многих воинов. Первый – импульсивный, усердный бывший бандит Оборо, вооруженный двумя мечами. Дори и Гура – два близнеца-лучника. У Оборо есть младшая сестра Юзуха, с рождения имеющая неизвестную болезнь. Из-за болезни чаще всего она находится в постели. Бенави – сильный воин, спокойный и логичный, но часто раздражает Хакуоро игнорированием его обязанностей правителя. Правая рука протагониста – Куро, по силе сравнимый с Оборо. Есть еще несколько сильных женщин, сражающихся за Хакуоро. Урутори – из крылатой расы Онкамиямукаи, пришедшая в Тусукуру как жрица для контроля благосостояния страны. Она и ее младшая сестра Камю имеет магические способности, характерные для своей расы. Карура убила много солдат из другой страны, державших ее в плену. Карура носит нелепо тяжелый, черный персонализированный меч, с которым может управиться лишь она. Тоука из племени Эвенкуруга обманом была вовлечена в бой против Хакуоро, но присоединилась к нему после раскрытия обмана. Она сообщила, что ее прежнего владыку Орикакана убил другой император, Ниве, общий враг Тоуки и Хакуоро. Тоука очень защищает Хакуоро, действует как его телохранитель. Обычно она серьезна, хотя иногда проявляет более мягкую сторону.

Разработка

Вашими Цутому был директором игры, Наоя Симокава продюсером, Суга Мунемитсу сценаристом. Ама Цуюки сделала дизайны персонажей, Мацуока Джуня, Такахиро Йонемура, Шинья Ишикава занимались музыкой. Неко Ивасиро, Йоко Кеничи, Окава Масото программировали игру. AIC сделала вводную анимацию. Flight Plan помогла в разработке версии для PlayStation 2.

В отличие от большинства пошаговых стратегий, сюжет был линеен, в версии для Windows, вышедшей первой в 2002 году, не было озвучки. Портированная на PS2 версия, с названием Utawarerumono: Prelude to the Fallen, включила новую боевую систему из серии Summon Night; в Японии она вышла в 2006 году. В версии для PS2 появилась озвучка и несколько улучшений геймплея. Взрослые графические элементы и сцены из нее удалили. В 2009 году вышла версия для PSP, Utawarerumono Portable. Ремейк для PlayStation 4 и PlayStation Vita, также под названием Utawarerumono: Prelude to the Fallen, вышел 26 апреля 2018 года в Японии и в мае 2020 года на Западе. Оригинальная версия для Windows вне Японии не выходила, но существует фанатский патч с полным переводом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
1 оценка
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Utawarerumono: Prelude to the Fallen
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Стратегия
Ролевые игры
Темы
Аниме
Дата выхода
26 мая 2020
Алиасы
Utawarerumono: Prelude to the Fallen
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Cyberpunk 2077 в 40 минутах нового геймплея шокировал игроков

В сети появилось новое видео с 40 минутами нового непрерывного геймплея...

11099 33

Cyberpunk 2077 с горячими девушками и русским матом в новом видео

Компания CD Projekt RED выпустила новый трейлер ожидаемой игрыCyberpunk...

9034 22

Cyberpunk 2077 снова перенесли и ужаснули игроков

Компания CD Projekt RED неожиданно сообщила о новом переносе игры ожидаемой...

9589 23

Battlefield 5, Need for Speed: Heat, Titanfall 2 и еще 20 игр для Steam предлагают получить бесплатно и навсегда

Компания Electronic Arts устроила новую акцию, и предложила всем игрокам шанс...

29858 44

PlayStation 5 показали официально и шокировали дизайном

Компания Sony наконец показала, как будет выглядеть финальная версия консоли...

9600 36

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033