Обзор на игру House Party
Об игре House Party, системные требования House Party, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно

Порно – не всегда задорно!

Написал hodo от 7 ноября 2017
Этот обзор для PC версии игры House Party.

С течением времени на рынок приходит всё больше игр самых разных жанров, в следствие чего, разумеется, конкурировать становится пропорционально сложнее. Доступность движков для разработки игр в открытом доступе и их дешевизна (некоторые так и вовсе бесплатны) позволили даже не просвещённым в тайны игростроя людям создать творение своей мечты. С одной стороны подобная свобода самовыражения - это, безусловно, хорошо. Сделал игру, загрузил в Интернет, а через пару-тройку дней тебе звонит какой-нибудь Девид Кейдж, говорит, что его поразила твоя изобретательность и предлагает сделать следующий проект в коллаборации. Но с другой стороны, такая популяризация рождает кучу третьесортных поделок, сделанных без души и без идеи. Не понимая по каким принципам работает индустрия и игнорируя все её азы, люди лезут в воду, не зная броду.

Симулятор козла, симулятор камня и куда более эпатажные темы разбираются разработчиками аки горячие пирожки. Надежда завоевать публику и урвать кусок пирога побуждает их брать самые сумасшедшие идеи, не задумываясь о качестве реализации. House Party - именно такая игра. Нет, благодаря тому, что ниша сексуальных и порнографических игр не сильно развита, этот проект выглядит не так постыдно, но если идти в сравнение с чем-то более серьёзным, у него не остаётся ни единого шанса. Сделано это ради шутки или же над игрой действительно корпели без устали, понять трудно. Но мы попытаемся.

Игра вполне комфортно обходится и без наличия какого-либо чёткого сюжета. Сама по себе она представляет симулятор подростковой вечеринки. Наш герой попадает на вечеринку к девушке в загородный дом и его основной задачей становится провести время как можно интереснее. Конечно, апогеем развития событий здесь стоит жаркий и безудержный секс с одной или даже несколькими особями противоположного пола. Благо, дом кишит красавицами с большой грудью. Вот только развести их так просто не получится - чай не бордель! Тут-то и кроется основная история: герой должен выполнить ряд разнообразных заданий и поручений, дабы растопить сердце желанной девушки и раздвинуть ей ноги. Как говорится: «любишь кувыркаться - люби и саночки возить».

Собственно, игра делится на несколько сюжетных веток - по одной на каждую даму. Причём, скорее всего, добиться расположения сразу нескольких девушек за одно прохождение вам не удастся, поскольку некоторые задания в одной истории могут быть взаимоисключающими в другой. Например, владелица дома крайне недолюбливает свою младшую сестру, и, соответственно, чтобы угодить одной, придётся поссориться с другой. Впрочем, ничего плохого в этом я не вижу - игра проходится менее, чем за час и переигрывать в неё можно бесконечное количество раз. Кроме того, такой подход добавляет вариативности игровому процессу и помогает, что называется, «вжиться в роль».

Да, в доме для равновесия присутствует ещё пара парней, но серьёзными конкурентами они вам не будут, поскольку предпочитают слыть овощами или бухать до потери пульса. Впрочем, один из них может запросто побить вас, если вы нагрубите ему. Будьте осторожны, ведь на этом ваши похотливые приключения могут и завершиться! В остальном, сценарий (если, конечно, можно его так называть) здесь достаточно условный и не претендует на откровения. Увлекательным его сможет назвать разве что очень нетребовательный игрок. Но, положа руку на сердце, стоит ли в порнографической игре уделять внимание драматургии? Вы же не хотите, чтобы играющий передёргивал свой стручок со слезами на глазах и соплями, торчащими из носа?

Основа любой игры - игровой процесс. House Party - это поделка от первого лица, где вы будете бесконечно ходить и собирать разбросанные по локации предметы. Безымянный герой должен обнажить всё своё красноречие, дабы расположить к себе встречаемых девушек. С механической точки зрения схема здесь весьма незамысловата - мы подходим к даме и заводим с ней разговор. В определённые моменты нам даётся право выбрать тот или иной ответ. В зависимости от правильности выбора, мы можем либо улучшить, либо ухудшить отношения с ней. Думаю, вы уже догадались, что улучшение отношений мгновенно повышает шансы на сладкое соитие. Улучшать отношения можно (и нужно) не только с помощью своего языка, но и с помощью рук и головы - девушки частенько будут просить вас о разного рода одолжениях. Например, в одной истории девушка попросит вас поискать её телефон в ванной комнате, но найдя и взломав его, вы можете не отдавать находку, а начать грязно шантажировать глупышку. Как вы поведёте себя, зависит только от вас. Некоторые задания требуют хорошей логики, иные заставят вас трижды осмотреть каждый миллиметр дома, а третьи просто пронзят живот хохотом над какой-нибудь безумной ситуацией. К примеру, вы можете напоить просящую воды девушку слабительным и предварительно запереть все двери в туалет. Согласится ли девушка отсосать ваш напряжённый болт, чтобы позорно не обделаться у всех на глазах? Предлагаю проверить самим. Не подумайте, что все эти задания сколько-нибудь интересны! Напротив, порой, задания даются так абстрактно, что игрок нарезает сотни кругов по дому, не понимая, что от него требуется. Это сошло бы за занятную логическую задачку, если бы сама задачка была поставлена должным образом. А так, это нечто из рода «найди иголку в стогу сена». К примеру, в одном из поручений вас просят найти ключ на кухне. Следуя логике, вы умозаключаете, что ключ должен висеть на какой-то связке на гвозде. Но проходясь по комнате вы понимаете, что никакого гвоздя здесь нет. Продолжаете рассуждать - раз ключа нет на стене, значит он должен лежать на какой-нибудь полке или в ящике. Но все ящики - лишь декорация. Держу пари, через двадцать минут таких поисков вы гарантированно впадёте в ступор, отчаетесь и либо выключите бездарную игру, либо побежите смотреть прохождение. И то и другое - несомненно, плохой знак. Однако, совсем уж принижать игровой процесс не стоит - надо отдать должное, некоторые моменты выглядят изобретательно. Но таких мало.

Удивительно, но для порнографической игры в House Party слишком мало порнографии. В качестве поощрения за тяжкий труд и выполнение непонятных заданий нас ждёт всего пара тройка сомнительных сцен с выбранной барышней. Учитывая, какова здешняя анимация и уровень графики, задумываешься: «а зачем я вообще трачу на это время»?

Да, анимация здесь явно ручная - никаким захватом движений и не пахнет. Оно, впрочем, понятно - кто же даст денег кучке половозрелых школьников многомиллионный бюджет на создание игры с сексуальным контентом. Но даже с этим учётом проделанная работа выглядит совершенно не убедительно и не внушает доверия. Графика, судя по всему, состоит из скаченных на чужих сайтах, либо сварганенных за пару минут на каком-нибудь посредственном конструкторе моделек. Стоит ли говорить о живости персонажей? Порнографической игре, понятное дело, не нужно заботиться о сложных душераздирающих конфликтах внутри того или иного героя, но если уж основную часть игры составляет общение с героинями, будьте добры наделить их какими-то человеческими чертами, помимо очевидного. О дизайне меню говорить не приходится - кустарностью тут пахнет за тысячу миль.

Теперь пара слов о программном коде. Не игровые персонажи ведут себя слишком предсказуемо и всю дорогу занимаются тем, что перемещаются в дозволенные им точки. Да, иногда встречается взаимодействие с окружением - например, когда в гостиной звучит музыка, девушки начинают плясать, или когда разгорается костёр на заднем дворе, девушка усаживается в рядом стоящий пластиковый стул. Но в основном они просто бредут туда-сюда, не зная, чем им заняться. Из-за подобной ситуации не получается поверить, что действительно посетил развратную подростковую вечеринку - больше походит на секту замаскированных роботов. Тем не менее, предметов для взаимодействия тут хватает - и холодильник, и шкафы, и книги. Вот только зачем это всё?

Ладно, одна польза (а вернее, вред) в этих несуразных прогулках есть. Если вы задумали сделать что-нибудь плохое, что может изобличить ту или иную девушку, убедитесь, что в комнате не находится никого, кто может быть свидетелем вашей пакости. Иначе задание сорвётся и ваша ночь будет предельно унылой. А впрочем, знаете что? Не волнуйтесь - если вы решили сыграть в House Party, ваша ночь в любом случае будет унылой.

Оба этих элемента выдают любительский проект. Если озвучивание героев ещё не так режет ухо (хотя с голосом парней всё обстоит катастрофически плохо), то прочие звуки как будто содраны со всех бесплатных ресурсов Интернета. Видимо, авторы не посчитали звук и музыку важным аспектом игры и решили сделать их на скорую руку. Музыка, надо думать, не запоминается совершенно. Но, справедливости ради, если уж и найдутся желающие опробовать House Party, запускать они её будут точно не ради весёлой мелодии.

House Party - игра, которая приковывает внимание своим эпатажем. Бурные скандалы с удалением продукта из сервиса Steam на деле только подогрели к ней интерес. Возможно, многие и не узнали бы о данной поделке, если бы она не засветилась в жёлтой прессе. Для авторов это, несомненно, удача - трудно представить, что бы ещё заставило их творение всплыть на поверхность. К сожалению, если смотреть на игру объективно - хорошего мало. К плюсам можно отнести вариативность развития событий и небольшой вызов к пользовательской смекалке. Однако, на фоне бесчисленного количества неудачных решений и промахов этот лучик света стремительно гаснет посреди тёмного царства. Персонажи невыразительны, диалоги невнятны, а задания, порой, просто абсурдны. Буквально во всём чувствуется несерьёзный подход к работе.

Последние гвозди в крышку гроба вбивает топорная анимация и пластмассовая графика - для игры, пытающейся воззвать к реализму это приговор. Если вы решили разнообразить свою половую жизнь передёргиванием на интерактивные сексуальные сценки - забудьте, House Party вам в этом точно не поможет. По крайней мере, к тому моменту, когда вы решите все сомнительные головоломки и подберёте правильный ответ ко всем диалогам, ваш член, скорее всего, отвалится. Поэтому, если хотите утолить сексуальный голод, лучше обратитесь к старым добрым видеороликам.

• Сюжет: 4/10
  • Геймплей: 5/10
  • Музыка: 3/10