The Walking Dead: The Final Season

Все об игре The Walking Dead: The Final Season: Дата выхода, системные требования The Walking Dead: The Final Season, оценки. Трейлеры, видео The Walking Dead: The Final Season. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

The Walking Dead: The Final Season – эпизодная приключенческая игра американской компании Telltale Games, четвертая главная игра в серии The Walking Dead, базирующейся на одноименной сери комиксов Роберта Киркмана. Первый из 4-х эпизодов вышел 14 августа 2018 года на Windows, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Данный релиз должен завершить историю Клементины. Его события будут происходить через некоторое время после The Walking Dead: A New Frontier. Игра является первым большим релизом Telltale после большой реструктуризации: она должна возвратиться к темам и элементам из первого сезона, и должна стать последней игрой Telltale на движке Telltale Tool.

Геймплей

Как и другие игры серии The Walking Dead, The Final Season является графической приключенческой игрой с главной героиней Клементиной. Клементина борется за выживание после зомби-апокалипсиса. Игрок может перемещать Клементину по окружающей среде, чтобы осматривать объекты, начинать древовидные беседы с неигровыми персонажами, прогрессировать по игре. Принимаемые игроком решения могут влиять на будущие эпизоды. Final Season может использовать сохранения из прошлых игр для переноса решений игрока в свой игровой процесс. Игроки, которые не играли в прошлые сезоны, или которые хотят подстроить старые решения, влияющие на Клементину, могут использовать интернет-инструмент «Создатель истории» (Story Builder) для создания облачного сохранения, которое можно ввести в игру. Эта возможность также исправляет проблемы с различными ограничениями сохранений игры, связанными с переходом между платформами по ходу серии: например, прежние сохранения с Xbox 360 или PlayStation 3 из первых двух сезонов не совместимы с The Final Season.

В некоторых моментах игрок должен реагировать на события QTE в экшн-сценах вроде побега от «ходока» (как называют зомби в серии). Неудача в таких событиях обычно ведет к смерти Клементины или другого ключевого персонажа, после чего игрок должен повторить событие. В игру введены более открытые в сравнении со старым геймплеем экшн-сегменты, дающие игроку больший контроль над ситуацией.

Сюжет

Через некоторое количество лет после событий A New Frontier, Клементина продолжает растить Элвина-младшего (Эй-Джея), вспоминая, как Ли учил ее. Они едут по дороге и останавливаются у железнодорожной станции, чтобы добыть еду. Внутри станции находится подвал с хорошим запасом еды, но дверь оснащена гранатой. Хотя они не попадают под взрывную волну, шум от взрыва привлекает толпу ходоков. Убегая на машине, Клементина попадает в аварию и, лишаясь сознания, видит, как кто-то хватит Эй-Джея. Клементина ищет, где вылечить раны, и находит безопасное место в развалинах школы. Она встречает юношу Марлона, являющегося лидером остальных школьных подростков. Оказывается, они позаботились про Эй-Джея. Клементина и Эй-Джей встречают других тинейджеров, узнают, что те какое-то время живут без сторонней помощи, но нашли способы выживания через охоту и рыбалку в ближайших лесах, а также через захват ходоков, блуждающих за пределами школы. Знакомясь с людьми и помогая Эй-Джею приобрести надлежащие социальные навыки, Клементина узнает про потерю сестер-близняшек год тому назад. Это потеря до сих пор тревожит детей, особенно Тенна – младшего брата близняшек.

Марлон предупреждает Клементину, что у них мало еды, а безопасная территория вокруг школы постепенно сокращается. На следующий день Марлону нужна помощь Клементины с охотой и рыбалкой. Ни то, ни другое не приносит достаточно еды. Клементина предлагает вернуться на железнодорожную станцию и посмотреть, пережила ли еда взрыв гранаты. Пока другие отвлекают ходоков, бродящих около станции, Клементина и Эй-Джей идут за едой, но их останавливает мужчина по имени Эйбел. Держа на прицеле оружие, он требует себе порцию еды. Клементина может подчиниться или подавить Эйбела. Затем она с остальной группой возвращается в школу. Вечером, через вентиляционную систему, Клементина слышит два спорящих голоса, в которых узнает Марлона и другого обитателя школы, Броди. Когда они замечают Клементину, Броди сообщает, что Эйбел входил в рейдерскую группу, и Марлон, чтобы гарантировать безопасность своей группы, откупился от них передачей близняшек. Марлон злится от того, что это стало известно, и бьет Броди фонарем. От удара у Броди остается глубокая рана на голове. Броди умирает, но успевает передать Клементине, что Марлон собирается продать ее и Эй-Джея, если рейдеры возвратятся. В панике Марлон оставляет Броди и убегает, запирая Клементину в подвале. Клементина убивает возродившуюся как зомби Броди и выбирается из подвала. Эй-Джей держит Марлона на прицеле, привлекая внимание остальной группы. Марлон забирает оружие у Эй-Джея и пытается обвинить Клементину в смерти Броди. Клементина убеждает остальных подростков, что виновен Марлон. Наконец, Марлон признается в правде. Пока остальные решают, что делать с Марлоном, Эй-Джей убивает его из пистолета.

Разработка

На San Diego Comic Con в июле 2017 года анонсировали The Walking Dead: The Final Season, игру из 4 эпизодов для Windows, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Клементину вернули в ее прежней роли главного персонажа; Telltale учла, что фанатам серии не понравилось, сколь мало интерактивности было у Клементины в A New Frontier.

Telltale хотела, чтобы финальный сезон отослал к вещам, которые понравились фанатам в первом сезоне. Компания знала, что Клементину следует выдвинуть на первый план. Мысля так, Telltale решила выпустить финальный сезон по серии The Walking Dead, чтобы сделать удовлетворительное завершение сюжетной линии Клементины. С этой целью Telltale возвратила писателя Гари Витту, написавшего историю первого сезона и контента «400 Days».

История продолжилась после A New Frontier, где Клементина спасла маленького ребенка Эй-Джея с ранчо МакКэрролла. История продвинулась на несколько лет вперед, Эй-Джей уже заметно подрос. Так как среди апокалипсиса ресурсы становятся всё реже, Клементина и Эй-Джей понимают жизненную важность пребывания в сообществе, встречают персонажей, которые мало помнят времена до упадка общества. Клементина начинает обучать Эй-Джея основам выживания, как в свое время, в первом сезоне, учил ее Ли. Telltale первоначально рассматривала возможность более изнуренного образа Клементины, но он оказался слишком далеким от привычной версии персонажа, поэтому образ переделали.

В финальном сезоне применена обновленная версия движка Telltale Tool, впервые использованного в Batman: The Telltale Series; произведены улучшения визуального стиля в стилистике комиксов The Walking Dead. В некоторых сценах есть «незаскриптованные» зомби, которые могут напасть на Клементину, если игрок недостаточно осторожен. В других частях игры, как и раньше, используются события QTE.

Бесплатная демо-версия игры, содержащая около 20 первых минут первого эпизода, демонстрирующая новые геймплейные особенности нового сезона, вышла на PlayStation 4 и Xbox One 31 июля 2018 года.

Несмотря на название «финальный сезон», Telltale не исключает продолжения игр The Walking Dead в будущем. креативный директор Кент Мадл сказал, что финальный сезон является завершением путешествия Клементины с точки зрения Telltale, но возможны возвращения в серию с новыми персонажами в главных ролях.

Прием

Критики похвалили The Walking Dead: The Final Season за сюжет, графику и обновленный геймплей, многие назвали игру возвратом к форме серии. Первый эпизод вскоре после релиза имел на Metacritic средние баллы 75% (17 обзоров) и 82% (26 оценок) для Windows, для 77% (9 обзоров) и 77% (19 оценок) на PlayStation 4, а на Steam – 1,602 отзыва (1,557 положительных и 45 отрицательных).

Системные требования

64-битная Windows 7 SP1, Intel Core 2 Duo 2.8 ГГц, 3 Гб RAM, Nvidia GeForce GTS 450 2 Гб, DirectX 11, 15 Гб на диске, совместимая с DirectX 11 звуковая карта. Не рекомендуется для встроенных карт Intel. Рекомендованные требования: Intel Core i5-2500K, Nvidia GeForce GTX 960

Комментарии (1)
  • LVL 23
    Финальный 4 эпизод просто нечто! Такие эмоции! Это шедевр!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
9.0
4 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название The Walking Dead: The Final Season
Платформы
PC
Mac
iOS
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик-приключения
Темы
Ужасы
Постапокалипсис
Комиксы
Дата выхода
14 августа 2018
Алиасы
The Walking Dead: The Final Season
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

В War Thunder полностью поменяли графику

Компания Gaijin Entertainment объявила о крупном обновлении экшена War...

7660 5

«Назад в будущее 4» раскрыл создатель «Назад в будущее»

В сети появилась новая информация по фильму Назад в будущее 4,...

2815 5

Red Dead Redemption 2 на ПК взломали пираты и выложили на торренты

Популярный экшен в жанре вестерн Red Dead Redemption 2 от компании Rockstar...

6249 13

Молодая красивая девушка хитростью заманила российских парней в военкомат

В осеннем призыве в армию России приняла участие девушка, которая с помощью...

4427 6

Семья поела лапши быстрого приготовления и вся умерла

Стало известно о новом трагичном инциденте, в результате которого умерло...

15251 5

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 496928  Макс.сегодня: 943740
2

DOTA 2

Сейчас: 359980  Макс.сегодня: 640935
3

USA Racer

Сейчас: 230519  Макс.сегодня: 286252
4

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 160585  Макс.сегодня: 381079
5

Phasmophobia

Сейчас: 78446  Макс.сегодня: 83835
6

Grand Theft Auto V

Сейчас: 75388  Макс.сегодня: 129316
7

Team Fortress 2

Сейчас: 68943  Макс.сегодня: 85592
8

Rocket League

Сейчас: 65923  Макс.сегодня: 132134
9

Destiny 2

Сейчас: 60500  Макс.сегодня: 69339
10

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 59028  Макс.сегодня: 98358
11

Payday 2

Сейчас: 52467  Макс.сегодня: 52964
12

Monster Hunter: World

Сейчас: 46853  Макс.сегодня: 75147
13

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 45176  Макс.сегодня: 65364
14

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 42363  Макс.сегодня: 98963
15

Rust

Сейчас: 42243  Макс.сегодня: 71271
16

Warframe

Сейчас: 41482  Макс.сегодня: 58273
17

Dead by Daylight

Сейчас: 41131  Макс.сегодня: 62005
18

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 37393  Макс.сегодня: 51214
19

Wallpaper Engine

Сейчас: 35437  Макс.сегодня: 50200
20

Terraria

Сейчас: 33485  Макс.сегодня: 47047
21

Football Manager 2020

Сейчас: 28124  Макс.сегодня: 68175
22

Unturned

Сейчас: 26815  Макс.сегодня: 31855
23

Don't Starve Together

Сейчас: 26785  Макс.сегодня: 40426
24

Left 4 Dead 2

Сейчас: 25347  Макс.сегодня: 28687
25

Path of Exile

Сейчас: 23670  Макс.сегодня: 45624
26

7 Days to Die

Сейчас: 21351  Макс.сегодня: 26371
27

Garry's Mod

Сейчас: 19928  Макс.сегодня: 39253
28

Total War: Warhammer II

Сейчас: 19851  Макс.сегодня: 32998
29

Fall Guys: Ultimate Knockout

Сейчас: 19811  Макс.сегодня: 29651
30

Fallout 4

Сейчас: 19777  Макс.сегодня: 26478