Обзор на игру The Turing Test
Об игре The Turing Test, системные требования The Turing Test, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Видео
Скриншот
Скриншот

Нужно ли создавать «мыслительные протезы»?

4 геймера сказали спасибо за этот обзор
Написал K0R0RUZ от 1 марта 2017
Этот обзор для PC версии игры The Turing Test.

Светлые умы думают о последствиях?

Сможет ли когда-нибудь искусственный интеллект заменить человеческий? Удастся ли ученым вложить в импровизированную голову очередной вычислительной машины разум, способный соответствовать или превзойти разум обычного человека, который сможет осознать свое существование и начать деятельность с проявлением творчества и инноваторства? Приближая этот гипотетический момент, светлые умы нашей цивилизации задумываются ли о последствиях? О том, может ли естественный мирозданный рассудок быть воссоздан руками жителей крохотного голубого шара, что мчится в бескрайнем мраке пустоты и, казалось бы, бессмыслия? Когда погружаешься в подобную философию, невольно создаешь цепочку из все нарастающего числа вопросов, каждый из которых порождает с десяток новых. У тех, кто увлечен рассуждениями подобного рода и не прочь поломать голову над несколькими десятками остроумных головоломок, имеется отличный повод усесться за свои персональные компьютеры и познакомиться с творением группы разработчиков Bulkhead Interactive.

The Turing Test – названии игры, данное создателями своему детищу в честь одноименного теста, предложенного Аланом Тьюрингом в середине 50-х. Цель эксперимента – понять, может ли машина мыслить. В нем испытуемый ведет безликое общение с человеком и машиной. Его задача – понять, кто из его собеседников - носитель искусственно созданного интеллекта. Тест считается успешным, если испытуемый не в состоянии точно ответить, кто именно из обоих является набором плат и микросхем.

Не стоит откладывать вопросы 

Эва Тьюринг пробудится от криосна Томом – искусственным интеллектом, разработанным Международным Космическим Агентством. Вот уже не первый год она состоит инженером в команде исследователей на спутнике Юпитера – Европе. Том сообщит, что экспедиция столкнулась с некоторыми проблемами и Эве стоит спуститься с орбиты в исследовательскую станцию. Не вдаваясь в подробности случившегося сразу, Эва без промедлений забирается в транспортировочную капсулу и вот уже оказывается на поверхности. Внутренние помещения комплекса претерпели значительные изменения и отныне представляют собой секции-головоломки, решая которые Эва может переместиться вглубь и встретиться с остальными членами команды с целью получения тревожащих ответов. Однако по ходу продвижения девушке становится понятно, что стоило бы все же поподробнее расспросить Тома о событиях, имевших место случиться.

Принципы игры построены на решении ряда головоломок в небольших помещениях (всего 70 штук), которые открывают доступ к последующим комнатам с такими же головоломками. Имея в своем распоряжении хитрое устройство, Эва способна манипулировать энергетическими сферами, размещение которых позволяет организовать энергетические цепи, питающие различные элементы в комнате: рубильники, манипуляторы, переключатели и, самое главное, двери, открытие которых позволяет продвинуться дальше. Исходя из собственного опыта, я могу сравнить геймплей игры с геймплеем первой части Portal, так как она была все же менее масштабной в сравнении с ее продолжением. Здесь, конечно, все преподнесено скромнее, без соответствующего Valve размаха, но все-таки не безвкусно. По мере продвижения раскрываются не только подробности игровой истории, но также появляются новые составляющие игрового процесса, задействуется более сложная механика в решении задач, вынуждающая увязывать в голове больше идей, позволяющих найти верный путь.

В качестве бонусных локаций выступают межсекционные помещения, своего рода ответвления от основного маршрута. Загадки в таких помещениях изощреннее, имеют менее характерные способы их разрешения. В награду же за их прохождение открывается небольшой кусочек недосказанного в сюжете игры. Изучая объекты быта и архивы с аудиозаписями переговоров,  также можно отыскать недостающие части от пазла общей картины происходящего.

Техническая сторона дела

The Turing Test построена на графическом движке Unreal Engine 4. Общая картинка, эффекты отражений, свечения и бликов, физические явления, когда они имеют место быть, в целом проработаны на соответствующем уровне. Но временами все же проскальзывают участки объектов с нанесенными на них замыленными текстурами. Причем, зачастую это весьма заметно контрастирует с остальным наполнением, отчего возникают вопросы, а зачем нужно было так делать? Может, это издержки оптимизации или еще что-то, но факт сего это не отменяет. Сцены в игре не забиты многочисленными высокополигональными объектами, и, как следствие, про оптимизацию особого смысла говорить не имеется. Уверен, игра плавно без каких-либо проблем сможет запуститься на системах постарше и ничем не уступит в производительности новым дорогостоящим железкам.

Я практически всегда в обзорах уделяю свое внимание звуковому сопровождению. Здесь этого не сделать непростительно. Диалогов в игре совсем немного, число беседующих лиц сведено к минимуму. Говорить о какой-то выдающейся озвучке героев не приходится, ведь ее здесь практически нет, да она и не нацелена на долгие часы разнородных бесед. Вся информация выдается исключительно в том оптимальном количестве, которого должно хватать для развития и понимания сюжета. Что же здесь действительно прекрасно, так это фоновый саундтрек. Я понимаю, что музыкальные предпочтения у всех нас невероятно разные, но думаю, многие после прослушивания согласятся с тем, что космические мелодии, использованные в игре, очень атмосферны и составляют львиную долю от общего ее антуража, задают ее тон, придают большую загадочность и просто ласкают слух своим потоком.

Нужно ли создавать «мыслительные протезы»?

Для завсегдатых сайта не секрет, что с бОльшим пристрастием я отношусь к онлайн шутерам и шутерам в целом. Последние годы я редко когда усаживался за прохождение чего-то вне данного жанра. The Turing Test стала для меня находкой, когда после выхода из бета-версии Ghost Recon Wildlands я понял, что предзаказал Gold-версию совершенно неоптимизированного продукта от Ubisoft. Наконец-то, эстетично, без лишнего фанатизма игра позволила мне размять мозг, уставший постоянно посылать сигналы указательному пальцу, беспрестанно жавшему на ЛКМ. Я получил удовольствие от несложного, но любопытного сюжета, от философских мотивов задаваемых игрой, от отличного звукового сопровождения и просто от продуманного игрового процесса. В своем формате, игра вышла достойной, затронула актуальную для наших дней тематику и лично меня побудила в очередной раз задуматься над тем, насколько действительно нужно человечеству создавать себе «мыслительные протезы»? Не стоит ли все же развивать то сознание, что дано нам по воле мироздания, пусть оно порой абсолютно беспорядочно и лишено логики. Ведь следование жесткой логике в более широкой перспективе вселенной показывает скорее ее противоестественность, чем универсальность.

4 геймера сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (6)
  • LVL 44
    Отвечаю на вопрос в заголовке: "Нужны!"
    В конце концов я всегда скрипя сердцем осознавал, что порой делал абсолютно лютую и нелогичную хрень, которая потом же мне боком и выходила. И какие же мотивы у этих поступков, которые мы привыкли называть человечными? - корысть, эго, сострадание, зависть, любовь. Не так давно на этом сайте люди нахваливали вора(!) за то что он де приставочку для детишек в детдом украл - это очень человечно... и абсолютно отвратительно и нелогично, даже ужасно. НУЖНЫ ПРОТЕЗЫ! Потому что обычных мозгов большинству ну никак не хватает... Может тогда с школьных обедов задорный школьник побежит за апдейтом мозгов, а не за новой игрушкой
     Нравится!   
    • LVL 42
      Апдейт мозга - это очень хорошо. Людям не помешает умение меньше зависить от тех крайних состояний эмоций, что ты перечислил. Но какими путями этого достигать? Знаешь, в обозримом мире нет никакого порядка, как нет его в мыслях у людей. Все вокруг каждую долю бытия пытается стать хаосом. В космических масштабах все под воздействием немыслимых сил сдерживается от того, чтобы предаться бесконтрольной энтропии. И все же это случается. Даже чаще, чем кажется. Человеческое мышление построено в рамках этой естественной лавинообразной, беспорядочной концепции с факторами, сдерживающими эти деструктивные процессы. Такова природа всего и стоит ли проводить апдейт мозгов при помощи технологий жёсткой логики и на основе категоричного ДА и НЕТ? Не лучше ли стараться развить данное мирозданием, добиться тем самым перевеса в сторону созидательного мышления, а не разрушительного?
       Нравится!   
      • LVL 10
        Знатели какие сидят, аж душу греет.
         Нравится!   
        • LVL 44
          Вранье. Нет у тебя души, обсосок
           Нравится!   
          • LVL 10
            Такс, гуглю определение слова "обсосок". Гляди, что мне выдает в вики.
            "Обсосок - человек, делающий репост видео ТрешСмеша себе на стену".
             Нравится!   
      • LVL 44
        Почитай "Атлант расправил Плечи" - там тебе все косяки подобного подхода и бросятся в глаза. Ну и BioShock тоже натурально показывает, к чему ведет концентрация "созидателей" в одном месте. Не в природе людской массы это - состоять целиком из созидателей. Одни строят - другие это же и ломают. Чем дальше, тем тяжелее созидать, а разрушать то все так же легко
         Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
8.0
1 обзор
Геймерский
1 оценка
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название The Turing Test
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Головоломки/Пазл
Темы
Научная фантастика
Дата релиза
30 августа 2016
Алиасы
The Turing Test
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Россия полностью отказалась от показа Евровидения-2017

Руководство телеканала Россия-1 сообщило, что музыкальное шоу...

18834 129

Певице от России официально запретили въезд на Украину на Евровидение-2017

Служба национальной безопасности Украины официально запретила певице Юлии...

12381 151

Геймеры выставили свои оценки Mass Effect: Andromeda

После официального релиза Mass Effect: Andromeda многомиллионной армии...

21591 107

Россия объявила открытый набор в космонавты для полета к Луне

Россия открыла набор космонавтов для полета к Луне. До конца года Роскосмос...

9971 129

Детская задачка с бананами взорвала интернет

Внимание пользователей социальных сетей привлекла несложная математическая...

13176 116

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

DOTA 2

Сейчас: 304274  Макс.сегодня: 785372
2

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 281316  Макс.сегодня: 639448
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 46134  Макс.сегодня: 58461
4

Team Fortress 2

Сейчас: 43000  Макс.сегодня: 57194
5

Rocket League

Сейчас: 37210  Макс.сегодня: 58494
6

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 33418  Макс.сегодня: 49453
7

Grand Theft Auto V

Сейчас: 32888  Макс.сегодня: 85155
8

Dark Souls 3

Сейчас: 31529  Макс.сегодня: 41919
9

Football Manager 2017

Сейчас: 31085  Макс.сегодня: 55825
10

WarFrame

Сейчас: 30522  Макс.сегодня: 47272
11

H1Z1

Сейчас: 30244  Макс.сегодня: 109137
12

Garry's Mod

Сейчас: 26286  Макс.сегодня: 39022
13

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 24876  Макс.сегодня: 31435
14

Path of Exile

Сейчас: 24348  Макс.сегодня: 33639
15

Rust

Сейчас: 22392  Макс.сегодня: 35443
16

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 21501  Макс.сегодня: 32121
17

Paladins

Сейчас: 21196  Макс.сегодня: 35819
18

ArmA 3

Сейчас: 18571  Макс.сегодня: 33094
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16291  Макс.сегодня: 20242
20

Fallout 4

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 19062
21

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 14947  Макс.сегодня: 21445
22

Terraria

Сейчас: 14756  Макс.сегодня: 16457
23

Smite

Сейчас: 13839  Макс.сегодня: 18131
24

Unturned

Сейчас: 13157  Макс.сегодня: 23918
25

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10459  Макс.сегодня: 23457
26

Chivalry: Medieval Warfare

Сейчас: 10006  Макс.сегодня: 24607
27

Clicker Heroes

Сейчас: 9758  Макс.сегодня: 12657
28

Total War: Warhammer

Сейчас: 9592  Макс.сегодня: 14377
29

Europa Universalis IV

Сейчас: 8937  Макс.сегодня: 13424
30

7 Days to Die

Сейчас: 8760  Макс.сегодня: 11594