Обзор на игру Road Redemption
Обзор по игре Road Redemption.

Дорожные войны

Написал st_h от 18 октября 2014
Этот обзор для PC версии игры Road Redemption.

И снова здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня речь пойдет про олдскул. Относительно недавно, в именно 18 сентября, в раннем доступе появилась игра Road Redemption, которая по сути является духовным наследником такой замечательной игры, как Road Rash, которую многие из нас заигрывали до дыр на приставках Sega. Не ругайтесь, что речь пойдет про игру с раннего доступа, но я не могу не поговорить о ней, ведь это одна из самых любимых игр моего детства. Выпущена эта игра была на собранные на кикстартере средства и выпущена в раннем доступе, чтобы довести её до ума, прогнозируется официальный старт игры в 1 квартале 2015 года. А теперь я расскажу об этой веселой игрушке.

Вперед в прошлое

Как и в первоисточнике, нам доведется на нашем стальном коне проехать по трассе с огромным количеством противников. Ехать мы будем по территории США, от Западного побережья до Восточного по вымышленным трассам. Мешать нам будут полицейские, вражеские гонщики и дорожный трафик. Дабы со всем этим справиться мы вполне успешно можем использовать различное вооружение: руки-ноги, холодное оружие разного вида, огнестрельное оружие, взрывчатку и даже гранатомёт, что делает игру чрезвычайно веселой. К сожалению, на данном этапе игры бои поставлены довольно-таки слабо. Большинство врагов умирает с одного удара, что делает боевую систему довольно-таки скучной, а компенсировать это пытается их огромное количество, что не слишком-то получается. Более живучими являются только полицейские, которые могут использовать мотоциклы, машины и хаммеры, чтоб остановить нас.

К сожалению, на текущий момент физика в игре оставляет желать лучшего, поэтому бороться с машинами копов не представляется возможным, кроме как автоматами или взрывчаткой, потому что они всегда будут быстрее вашего мотоцикла и смогут разгоняться буквально с места. Вдвойне осложняет ситуацию то, что машины сейчас могут развернуться буквально на месте не сбавляя при этом скорости, как в прочем и наш мотоцикл. Это скорее всего будет исправлено, но аркадность гонки всё равно оставят, ведь это не мото-симулятор, а аркадный экшн, так что если вы ждете серьёзной физики, эта игра не придется вам по вкусу, а тем, кто хочет просто веселого трэша и уграра - милости просим.

Новшества

Из нововведений можно отметить миссии и прокачку. Теперь мы не просто едем из точки А в точку Б, но выполняем некое задание: уничтожить врагов, продержаться время, разозлить полицию, выиграть гонку. Поэтому надо быть внимательнее к заданию, чтоб не тратить впустую время. За выполнение задания наш герой получает внушительную сумму денег, которую можно тратить на улучшения персонажа: сделать больше запас здоровья, урон, увеличить прочность оружия, или получать больше опыта - выбор за игроком. После смерти гонщика все улучшения пропадают, они используются только во время прохождения компании. Кроме того за убийство противников игрок также получает деньги, восполняет потерянное здоровье и получает опыт, который после смерти можно тратить на прокачку нашего гонщика. Прокачка при этом не пропадает после смерти, поэтому с каждой новой гонкой герой будет становиться всё сильнее и сильнее, как впрочем и противники.

Минусы

Из серьёзных проблем на сегодняшний день можно отметить 3 пункта. Упомянутую мной выше физику, трассу на крышах небоскребов и автомобильный дождь. Трасса на крышах хоть и выглядит довольно-таки круто, но к сожалению наименее играбельна на данный момент. Это связано с большим количеством глюков текстур, неработающими особенностями карты и тем, что временами трасса попросту непроходима. Что касается автомобильного дождя - это шутка разработчиков. Временами на трассу перед нами будет сыпаться самый настоящий дождь из автомобилей. Различные машины будут валиться с неба и взрываться, подрывая собой других участников движения и вас в том числе. Это делает трассу попросту непроходимой. Думаю, что эту проблему со временем решат.

Внешний вид

Графика в игре конечно не идеальна, но в целом довольно-таки приятная, правда высочайшая динамика игры не оставляет времени любоваться пейзажами, поэтому графику в ней можно и не оценивать. Музыка на данный момент далека до совершенства, есть пара нормальных треков, но в целом саундтрек слабоват. Не блещет на данный момент и звук. Все звуковые эффекты пока что выполнены довольно-таки слабовато, но это думаю будет со временем исправлено.

Резюме

В итоге скажу, что на текущий момент игра выглядит многообещающе. Даже сейчас за ней вполне можно скоротать часок-полтора каждый день, проникнувшись ностальгическими воспоминаниями. Тем, кто ничего не знает о Road Rash, игру в её текущем состоянии лучше не смотреть, ну а фанатов серии должна будет зацепить. На текущий момент ставлю оценку 7 баллов, которую после окончательного релиза поправлю, вместе с самим обзором. А на этом пришла пора заканчивать. Удачи вам и до новых встреч.