Обзор на игру Dark Souls 2 / DARK SOULS™ II: Scholar of the First Sin
Обзор по игре Dark Souls 2.

Хардкорная игра для ботаников

Написал Andrey_Mercedes от 24 июня 2014
Этот обзор для PC версии игры Dark Souls 2.

Вступление

Всем привет, представляю вашему вниманию свой первый обзор на «Dark Souls 2» игра была мной недавно пройдена. К сожалению, в две её предшественницы Dark Soul's и Demon's Souls я не поиграл, а из за плохой оптимизации на ПК Dark soul's пропало желание играть и во вторую. Но решив ей дать хотя и испытывая крайне скептическое недоверие, которое впрочем, быстро сменилось на изумление и восторг, а спустя ещё некоторое время я окончательно  убедился, что игра настоящий шедевр и такого удовольствия от прохождения игр давно не получал.

Начинается всё с того, что наш герой падает замертво посреди леса, а что до этого с ним происходило история умалчивает, через огромную «водяную воронку» подобие некоего портала отправляется в «Междумирье», своего рода первая гавань мира неживых. Там же герой встречает хранительниц очага, которые помогают ему вернуть внешний облик и вспомнить своё имя.  Дальнейшая дорога приводит его, в «Маджулу» живописнейшее и самое важное  место, в которое наш персонаж будет возвращаться не единожды.  Первым кого мы там встретим, будет «Изумрудный вестник» она же девушка  монахиня Шаналаллотта впрочем, своё имя она скажет перед финальной схваткой с королевой «Нашандрой». Эта девушка будет нашим главным помощником на протяжении всей истории. С её помощью наш герой, находящийся под действием некоего проклятья, которое блокирует его воспоминания не позволяя ему вспомнить, кем он был при жизни. Изумрудный вестник  будет помогать с возвратом памяти взамен на собранные души, а также сообщит о том, что необходимо собрать шесть великих душ для свержения с трона короля «Вендрика» ведь именно по его вине королевство Дранглик пришло в упадок. В конце же вместо схватки с королём нам придётся сразиться с его супругой Нашандрой которая захочет обманом использовать героя в своих целях впрочем, ей это не совсем удается и после победы в финальной схватке мы восходим на трон. Но и здесь игра не заканчивается, по возвращению в Маджулу появляется возможность начать прохождение, заново не теряя своих характеристик и накопленных вещей, в старых знакомых теперь местах появляются новые враги и это, несомненно, хорошо.

Хотелось бы сразу отметить такие положительные моменты как управление, ведь оно изначально создаёт впечатление, что героем просто не возможно нормально управлять в бою и разработчики специально сделали его таким неуклюжим. Со мной согласятся все те, кто начал играть со второй части, так как те игроки, что проходили предыдущие части уже знакомы с управлением и им гораздо проще.  Кажется, что наш герой старается  специально всё испортить и вообще делает все-те, лишние движения которые от него не ожидают. Но в том и вся основная фишка игры, когда проведя за ней некоторое время, начинаешь буквально осмысливать управление, понимаешь на что он, в принципе способен, а на что нет. Примерно тоже только с точностью наоборот можно сказать о поединках с боссами. Каждый из них  по-своему уникален, имеет свой неповторимый стиль ведения боя некоторые из них настолько сложные, что  при первом нашем знакомстве с ними производят ужасающее впечатление. Но после такой поистине сложной  борьбы и кучи неудачных попыток наступает долгожданная победа и награда в виде душ и души самого босса, которые можно потратить с пользой. Но и это не главное в победе, а главное это куча эмоций просто состояние эйфории, что ты смог одолеть действительно достойного соперника.

Dark Soul's 2 великолепно исполненная в своем сложном предназначении испытывать нас, бросать нам вызов раз за разом. Игра заставляет нас учиться на протяжении всей игры и это действительно здорово.  Именно это отличает её из всех современных игр. Сложность и специфическая графика, которая, по моему мнению, идеально вписывается в игру  всё же отталкивает одну часть потребителей, которые её попросту не понимают. Другие же и я в их числе находят её одной из лучших игр жанра RPG. Моя оценка 10 из 10.

Комментарии (19)
    Да нахера столько спойлеров в "Сюжете" то ? Некоторые ведь могли и не пройти =\
      Сорри:D Забыл предупредить спойлеры!!! а так DS 2 уже давно вышла многие уже не удивишь)
        Хороший обзор, спасибо. Обязательно пройди первый DS, по-моему мнению в 1-ой части атмосфера и дизайн уровней на голову выше, чем во 2-ой части, не могу сказать, что первая сложнее, ведь самая сложная из серии Souls - это та, которая для тебя стала самой первой. И кстати, на счёт твоего описания сюжета, в принципе ты особо не спойлерил, но всё равно при следующем написании обзора, постарайся меньше затрагивать финальных боссов.

Скоро выйдет DLC ко второй части, ждёшь ли ты его ?
          Ужасно жду) я сейчас по второму кругу за нищего играю + в конвентант чемпионов вступил, чтобы посложнее, первый раз за мага играл странное дело теперь боссов которых раньше не мог пройти с первого второго раза побеждаю а которые легкие были с ними парюсь)
      Это тебе не Heavy Rain, где сильно важен сюжет. Тем более он ничего такого сверхъестественного не сказал. Лично я считаю "спойлер" в Dark Souls - это тактика боя и слабости противников/боссов, а не сюжет.
        Первый DS устанавливал несколько репаков оптимизация просто жесть ну это пол беды у меня монитор прямоугольный а там разрешение строго квадрат по бокам монитора чёрные окна какие то плюс последний раз с виндой что то именно в этой игре через 5минут картинка пропадает и чёрный экран, ну я ещё пару раз попробую скачать в обяз и DLC жду с нетерпением жалко их раскидали теперь по 1 DLC в месяц.
        "Это тебе не Heavy Rain, где сильно важен сюжет" - может быть для тебя он и не важен , а некоторые игроки очень любят глубоко погружаться в историю игры , досконально изучая её историю и персонажей , а автор частично лишает их удовольствия разобраться во всём самим . В Дарке , кстати , сюжета как такового нет . Есть ЛОР . Очень продуманный и детальный ЛОР . "Тем более он ничего такого сверхъестественного не сказал" - да ладно ? Слить личность главного злодея и всю концовку вцелом , да ещё при этом упомянуть про то , что нам понадобится для достижения этой концовки и кто нам об этом сообщает - это разве "ничего такого сверхъестественного" ? И это я ещё не о всём сказал . По мне так довольно весомые спойлеры , которые могут просто испортить игрокам удовольствие самим разобраться в произошедшем . "Лично я считаю "спойлер" в Dark Souls - это тактика боя и слабости противников/боссов, а не сюжет" - это тоже можно причислить к спойлерам , но только связанными уже чисто с игровой механикой , а не сюжетом . Короче , ты останешься при своём мнении , а я при своём .
    Хороший обзор. Только вот, советую, писать немного больше о геймплее, о возможностях, можно рассказать об атмосфере, если в игре она, действительно хороша, подчеркнуть графику, а так обзор вполне себе добротный, у тебя хорошо получается, успехов в дальнейшем))
      С меня лайк, как подзаряжу маны. Согласен с "Thunder"
      Спасибо мой первый обзор)раньше вообще никогда не писал, я учту в дальнейшем сейчас в ожидании модерации 2й обзор к приквелу Outlast там вообще всё заспойлерил ну уже поздно исправлять))в 3м учту всё исправлЮ. Спасибо за советы)
    Первая в моей жизни игра, которую я бросил через 20 мин. Хоть убейся но я не могу в это играть. Она чересчур сложная. Мегамен сложный. Серьезный Сэм сложный. Любой современный олдскульный шутер сложный. Да господи, Готика сложная. Но они сложные в меру. В таких играх как Серьезный Сэм самый сложный уровень и позиционирует себя как "ну если ты намеренно хочешь порвать себе пукан и тебе нечего делать, то давай. ЧЕЛЕНДЖ!!!". Но когда игра стандартной дает тебе такую сложность, то нет уж спасибо.
    Я верю что в ДС есть отличный мир и атмосфера, но именно сложность отталкивает потребителя от изучения этого всего. И если я захочу ЧЕЛЕНДЖА то я могу включить любой шутер на самой высоком уровне сложности (я не о КоДе если что. Там сложный - это как Unreal средний"
      Мужик поверь мне начав играть в эту игру я сначала думал что за ужас вообще не нравилась раз 5ть новых героев создавал думал скиллы не праельно распределил, просто в игре прокачка и броня особо важной роли не играет сейчас вобще в трусах бегаю для стёба. После убийства парочки боссов игра реально затягивает япросто несколько дней не мог от компа отойти а так играю редко по 2 часа) Да игра действительно сложная но для меня как бы странно не было сказано, сложней к примеру CRID последний который пару дней назад вышел я не могу с этим «мега реалистичным управлением разобраться» хотя может ко всему привыкнуть нужно но это управление просто для профи вождения, а DS II погамай обязательно лучшая RPG что я играл)
        Ну ладно)
        Про лучшую РПГ... Поиграй в Готику или в SW:KotOR... По-моему это 10/10)
          Играл в готику, ночь воронов , арканию , титан квест, драгон эйдж, донжуан сайч всё равно эта игра лучшая в плане атмосферы) для меня