Обзор на игру Assassin's Creed IV: Black Flag / Assassin's Creed 4: Черный флаг
Обзор по игре Assassin's Creed IV: Black Flag.
Видео
Скриншот
Скриншот

Правильный Курс

16 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал 14K_45 от 1 марта 2014
Этот обзор для PS4 версии игры Assassin's Creed IV: Black Flag.

Сюжет

На дворе 1715 год, коонфликт ассасинов и тамплиеров перешел в Карибский бассейн, в золотой век пиратства. Наше внимание сосредоточено не на противостояние двух тайных организаций, а на пирата ищущего свободу и богатство по имени Едвард Кенуей. Хочу отметить, что истории прошлых трех частей совершенно не произвели на меня впечатления и были предсказуемыми и однообразными. Но в новой части эту ошибку исправили - сюжет приятно удивил и не давал расслабиться от начала до самого конца. Теперь мы следим за судьбой буканьера , желающего славы, который оказался более калоритным и запоминающимся персонажем, чем Коннор. 

В Assassin's Creed IV: Black Flag мы наблюдаем за развитием личности Едварда, который в самом начале игры был бесчестным человеком, для которого небыло ничего святого кроме рома, куртизанок и хорошего разбоя, но затем несколько судьбаностных событий перевернут его взгляды на мир, но не только обстоятельства помогут ему изменится, но и люди которые сопроваждали его за время всего приключения - мораль и приоритеты Едварда заметно изменяться и он перестанет быть обычным бедным человеком, а станет статным и богатым ассасином. 

Геймплей

Теперь мы не просто можем бегать по лакациям , но и плавать на настоящем  пиратском корабле, но давайте обо всем по порядку. Нам предоставлено  несколько городов (Кингстон, Гавана ) в которых есть чем заняться: дополнительные миссии, контракты на убийство и коллекционирование всяких побрякушек. Невозможно не отметить то, что во многих городах появились таверны в которых можно выпить кружечку рома и спросить у бармена где можно поживиться золотишком. Также в игре присутствует система островов - из них парочка крупная а остальные очень маленькие. Каково было мое удивление, когда я понял что большие острова нельзя избегать вдоль и поперек, а только по специальным тропам. Маленькие же острова вообще кажутся лишними, так как на них заниматься нечем, но скорее всего они просто дополняют ландшафт. 

Бой на суше как всегда смотрится эффектно, но теперь у нас не такой большой выбор оружия - он ограничен шпагами,скрытым клинком и кулаками остальное оружее второстепенное как пистолет или духовая трубка. Все это великолепие портит обильное количество багов, то Едвард под землю провалиться, то мимо врага промахнется.

Теперь рассмотрим самое интересное нововведение - морские баталии. Мы крадем у испанцев корабль, «Галка» который будем использовать в своих целях, его можно костомизировать: менять паруса ,усиливать корпус, улучшать боевую мощь. Просто управлять кораблем и плавать по карибскому бассейну неинтересно, но можно  вступить в бой с испанцами, французами или охотниками на пиратов и брать их на обордаж, захватывая при этом ценный груз,который можно продать или пустить на костомизацию «Галки». Боевая система очень удобная и даже может показаться простой, но даже после двух дней игры сражаться с противниками все еще интересно.

Графика

Наверно, многие задаются вопросом - есть ли разница между старым поколением и новым? Я могу сказать, что разница ощутима. На PlayStation 4 игра выглядит очень привлекательно, FPS не прыгает и всегда стабилен. Окружающий мир очень красив и прорисован, на PlayStation 4 больше дыма, дождя и вода выглядит более красиво, чем на PlayStation 3. Про ПК сказать ничего не могу, так как на этой платформе не играл.

Атмосфера

Дизайнерам игры удалось на отлично передать атмосферу золотого века пиратства. Мы можем грабить караваны с золотом, заниматься разбоем, пить ром, угонять корабли и просто помогать пиратам бороться против Британской короны. Большие линейные корабли, великие личности, как Черная Борода и Билли Кид, красиво прорисованные до мельчайших деталей Карибские острова помогут нам погрузится в пиратскую тематику.

Вывод

Новая часть про приключения ассасинов стала для меня откровением, я не ожидал что она произведет на меня незабываемое впечатление. Наконец-то появился отличный сюжет и более колоритные персонажи, но все равно осталось много ошибок из прошлого. Если Ubisoft будут продолжать в том же духе, может у них и получится что-то совершенно новое и интересное как в свое время оказалась первая Assassins Creed.

Другие обзоры автора:
16 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (32)
  • LVL 11
    Так и не насладился Флагом на PS4,только приобретал Крик свободы. За обзор спасибо.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 18
      Обзор хорош, лично мне все кроме 3 части достовляли огромное удовольствие
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 24
    Отлиичный обзор !!!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 21
    Всем спасибо за то что прочитали!!!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 5
      мне очень понравился обзор спасибо!))))
       Нравится!   
      • LVL 21
        И тебе спасибо!!!
         Нравится!   
        • LVL 5
          напишишь про Watch_Dogs когда он выйдет?
           Нравится!   
          • LVL 21
            Понимаешь, если игра вызывает у меня чувства (чаще всего положительные) то я пишу . Но конечно я постараюсь написать. Только времени очень много уходит , т.е сразу после релиза игры рецензии не будет. Например я Ac4 прошел где-то в середине января. А обзор был готов только в марте.
             Нравится!   
            • LVL 35
              Обзор неплох...молодец.ну в самой игре только откритый мир порадувал:| нет в игре смысла что такое "Ассассин" ...есть просто пират который надел костюм и начал искать скарбы... :|
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
              • LVL 21
                А мне как раз понравилось то что не было всей этой пафосной мишуры с ассасинами. Мы как бы смотрели на это противостояние со стороны. Конечно игра могла быть самостоятельной и интересной а ей привезали механику ассасина . Может это плохо а может это хорошо?
                 Нравится!   
                • LVL 35
                  Не буду с тобой спорить...у всех разные мнение и вкусы.ладно,удачи тебе с обзорами!
                   Нравится!   
            • LVL 5
              лучше не спешить-)))
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
              • LVL 21
                ОК
                 Нравится!   
                • LVL 17
                  обзор класс спс-)))
                   Нравится!   
                • LVL 17
                  название хорошие подобрал!
                   Нравится!   
                  • LVL 21
                    Хоть кто-то заметил что название не самое первый набор слов, который родился в моей голове))) Оно несет в себе тематику флота ( моря корабли) и то что ubisoft встали на верный путь!
                    P.S
                    Это тебе спасибо что прочитал!!!
                     Нравится!   
                  • LVL 21
                    И не забудь тогда нажать на кнопку "сказать спасибо")))) раз тебе понравилось.
                     Нравится!   
  • LVL 28
    Обзор интересный! Спасибо!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 18
    графика - графикой , но геймплей не изменился схватки унылы и предсказуемы , вот старая игра про карсаров и это интереснее на много , кораблики да порой радуют , но там все так же одно образно , обзор написал молодец , но игра на 3 из 5
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    Казуальщина для консольщиков.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 28
    Игра беспросветный отстой, как и обзор соответсвенно.
    Решил, быть может игра и правда не плоха, раз имеет так много фанатов и со времен первой части многое изменилось. Я ошибался. Это лишний раз подтверждает теорию о том, что миллионы мух не могут ошибаться. Раздел о графике просто смешон, ибо играл на максимальных требованиях и ничего кроме мультяшного мира с дубовой, некрасивой анимацией не увидел. Про геймплей ничего писать не стану, так как он просто напросто уныл. Да и вообще обзор писался ради лайков и ачивки, что довльно глупо отрицать.
     Нравится!   
    • LVL 28
      Тот же Tomb Raider 2013 уделывает Assassins по всем пунктам.
       Нравится!   
    • LVL 21
      Я с тобой не согласен. Может для тебя и еще милиона людей эта игра недостаточно хороша. И если бы она у иеня не вызвала эмоции то я бв не стал писать обзор. А уж писать обзор для лайков -это глупость. Ине они нах не упирались тут дело в другом.
       Нравится!   
  • LVL 13
    а мне понравились предыдущие три части,но...
    кароче обзор класс :)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    3ая часть лучше
     Нравится!   
  • LVL 2
    Обзор вроде ничего, но ошибок очень много.
     Нравится!   
    • LVL 21
      Сорри, по русскому всегда тройка была.)))
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.8
11 обзоров
Геймерский
9.0
897 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Assassin's Creed IV: Black Flag
Локализованное
название
Assassin's Creed 4: Черный флаг
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик-приключения
Темы
Альтернативная история
Средневековье
Научная фантастика
Шпионаж
Дата выхода
29 октября 2013
Алиасы
Assassin's Creed IV: Black Flag
Assassin's Creed 4: Черный флаг
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Панин взбесился и привязал дочь к батарее на видео

В сети появилось новое видео, на котором скандально известный актер Алексей...

8538 20

PS5 показали на видео с новым геймпадом DualShock 5

Крупная немецкая сеть розничных магазинов Mediamarkt-Saturn опубликовала...

5907 33

В Благовещенске ученик ворвался в колледж с ружьем и расстрелял учащихся

Стало известно о новом инциденте, случившемся в одном из российских учебных...

6616 29

Red Dead Redemption 2 на ПК не смогли взломать пираты

После выхода ожидаемого вестерна Red Dead Redemption 2 на ПК прошло уже...

14660 46

В продолжении Metro: Exodus показали разрушенный Владивосток

В сети появились новые кадры из продолжения популярного шутера Metro: Exodus...

8653 26

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033